Loriculus philippensis (Loriculus philippensis) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 23 Janeiro 2015

    - Loriculus philippensis


    Filipino de suspensão

    Descrição

    14 cm. comprimento e um peso entre 31 e 40 gramas.

    A cabeça da Loriculus philippensis (Loriculus philippensis) é verde brilhante com uma mancha de cor escarlate estreito na frente da coroa, fronteira com cor de laranja-avermelhado na parte posterior; Queixo de verde-amarelado: colarinho estreito na parte de trás do pescoço vermelho e laranja, com um lavagem luz amarelado no pescoço.

    As partes superiores de alcatra verde brilhante e superior da cauda escuras coverts Crimson (lados mais baixos de luz azul). Infelizmente de verde brilhante com vexilos internos um las plumas de vuelo más oscuras. Na parte inferior, as asas de azul turquesa com excepção do coverts ultraperiféricas que são verdes. Garganta vermelha brilhante centro, mesclando a vermelho-laranja no centro do peito (amarelo sobre as bases de penas); resto da região da baixa de verde brilhante, mais leve e mais amarelo do que a região superior. Na parte superior, Cauda verde; Azul abaixo.

    Bico de coral vermelho; íris marrons escuras; pernas laranja escuras.

    A fêmea tem um rosto marcado em azul e não tem o bib vermelho, que é substituída por uma lavagem de cor amarela esverdeada. A fêmea que coroa é lavada em amarelo-laranja (mais forte do que no sexo masculino).

    Aves jovens têm uma mais coroa e bico mais pálido.

    • Som do Loriculus philippensis.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Descrição de subespécie
    Habitat:

    A espécie é encontrada ao longo das bordas da floresta, crescimento secundário, florestas de bambu, áreas cultivadas perto de aldeias, pomares e plantações de coco. Os pássaros estão sozinhos, em pares ou em grupos familiares, às vezes em pequenos bandos, às vezes com outras aves.

    Reprodução:

    A época de reprodução foi registrada de abril até agosto. Três ovos são depositados e incubados pela fêmea durante 20 días, os jovens deixam o ninho em cinco semanas.

    Alimentos:

    Alimentam-se em níveis superiores de plantas ou árvores frutíferas, às vezes em níveis mais baixos, flor, néctar, frutas (incluindo figos) e sementes, às vezes, intoxicado por consumo de néctar de coco fermentado (Cocos nucifera).

    Distribuição:

    Limitado para o Filipinas (menos o Arquipélago de Sulu), onde são difundidos e residente exceto em Palawan. Sua abundância varia de acordo com a subespécie. Em geral, a espécie é localmente comum até o 1000 metros acima do nível do mar, Mas ter sido gravado em altitudes de até 2.500 m (Monte Apo, Mindanao).

    Distribuição das subespécies
    Conservação:

    – Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

    – A tendência de população: Diminuindo

    O população mundial é considerada como superior a 20,000 exemplar, mas decrescente devido à perda de habitat. O subespécie Mindoro é considerado como ameaçado, e as duas subespécies de Cebu como Siquijor, são quase extinto a perda de habitat (Estas aves são comumente gaiolas e são negociadas entre as ilhas, relatos contemporâneos de aves de Siquijor Eles exigem confirmação para determinar se eles se referem as raças).

    A população combinada de Mindoro, Golfo de Leyte, Black, Surigao del Sur, Tabelas, Romblon, Masbate, Ticao, Cuimaras e Basilan (subespécie L. p. mindorensis, L. p. bournsi, L. p. Regulus e L. p. dohertyi) provavelmente adicionar total não superior 5.000 aves.

    Em cativeiro:

    Muito raro.

    Nomes alternativos:

    - Colasisi, Philippine Hanging-parrot (ingles).
    - Coryllis des Philippines (francés).
    - Philippinenpapageichen (alemán).
    - Loriculus philippensis (portugués).
    - Lorículo Filipino (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Nombre científico: Loriculus philippensis
    - Genus: Loriculus
    - Citation: (Statius Müller, 1776)
    - Protónimo: Psittacus philippensis

    Imagens Loriculus philippensis:

    ————————————————————————————————

    Loriculus philippensis (Loriculus philippensis)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – uma fêmea empoleirado. por iggino – Lince
    (2) – Aves-pet-wallpapers – link
    (3) – Loriculus philippensis camiguinensis (Autor AlexKant) – Crocolandia Foundation – ZooChat
    (4) – Loriculus p. apicalis, macho, Por iggino – Lince
    (5) – Wallpaper-papousci

    Sons: David Edwards (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Clasificación Loriculus philippensis

    Espécies:
  • Loriculus philippensis
  • Subespécies:
  • Loriculus philippensis apicalis
  • Loriculus philippensis bonapartei
  • Loriculus philippensis bournsi
  • Loriculus philippensis chrysonotus
  • Loriculus philippensis dohertyi
  • Loriculus philippensis mindorensis
  • Loriculus philippensis philippensis
  • Loriculus philippensis Régulo
  • Loriculus philippensis siquijorensis
  • Loriculus philippensis worcesteri"
  • Vídeo Loriculus philippensis

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin