Geoffroyus simplex (Geoffroyus simplex) - Aves exóticas | Mascote

Postado por Mascote | 2 Março 2015

- Geoffroyus simplex


Geoffroyus simplex

Descrição

23-25 cm. comprimento e cerca de 161 gramas.

O Geoffroyus simplex (Geoffroyus simplex), Eles têm o cabeça Verde, mais pálida e mais amarelada na Queixo e bochechas mais baixos, com um Colar fraco, mas claramente identificaram azul no topo do peito e traseira do pescoço. O partes superiores são verde-escuro. Curva das asas amarelo; remendo Brown em tampa interna de médio porte; abrigos de maiores com guarnição de verde amarelado; penas de voo Preto com verde na vexilos externo; pálida a linha ao longo do interior borda das extremidades da asas fechado, formado pela derrubada amarelo na vexilos detentos do penas de voo. Abrigos Underwing e axilar, azul. Ventral pálida, verde amarelado mais do que as partes superiores. Na parte superior, o cauda Verde; na parte inferior, amarelado.

Pico acinzentado preto; Íris Amarelado branco pálido; pernas cinza-verde.

O fêmeas falta-lhes a Colar Azul machos mas tenho um pouco de azul na parte de trás do coroa.

  • Som do Geoffroyus simplex.

Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

Subespécie
  • Geoffroyus simplex simplex (Meyer, AB, 1874): O nominal.
  • Geoffroyus simplex buergersi (Neumann, 1922): Ele mede cada 25 cm de comprimento e tem gola azul arroxeada mais extensa. Coberturas das asas com Violet Blue. As fêmeas têm Underwing azul violeta.
Habitat:

A espécie é distribuída principalmente entre o molhado colinas e florestas de montanhas mid, ao longo de suas bordas e áreas de crescimento secundário entre 500 e 2.500 metros acima do nível do mar, sendo mais freqüente entre os 800 e 1.900 m. Variações no suprimento de alimentos podem levar a aves em elevações abaixo do normal. (mesmo em altitudes perto do nível do mar).

O Geoffroyus simplex Eles são tímidos e difíceis de detectar quando eles estão empoleirados nas árvores. Grandes bandos de pássaros, de cima 200 cópias, Eles podem ser vistos e ouviram voar acima das copas das árvores.

A espécie tende a formar grandes grupos com o Papagaio de bochechas vermelhas, Embora às vezes o único aves são, em pares ou em pequenos grupos.

Reprodução:

Pouco se sabe sobre a ecologia da reprodução. Um ninho cavado com três jovens foi encontrado em meados de janeiro a 9 metros de altura, fechar a parte superior de um tronco. A entrada era de 80 mm de diâmetro, e o fosso entre 200 mm e 400 mm de profundidade. Assentamento também é relatado em outubro.

Alimentos:

O papagaio Acollarado tranquilamente alimentar na Copa das sementes, frutas, bagas e néctar. Eles são particularmente gosto das sementes de (Castanopis e Lithocarpus Oaks).

Distribuição:

Nova Guiné, Indonésia e Papua-Nova Guiné, com uma população isolada na Península de Doberai, De Tamrau para o Montanhas Parotia. A população principal é distribuída através do planalto central, ausente dos maiores áreas centrais, Mas vindo para o Serra Owen Stanley no final do presente. Geralmente comuns, Mas a dificuldade de deteção faz estes menos abundantes pássaros de parecezcan.

Distribuição das subespécies:

  • Geoffroyus simplex simplex (Meyer, AB, 1874): O nominal.
  • Geoffroyus simplex buergersi (Neumann, 1922): Montanhas de Nova Guiné, exceto Península meyeri.
Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante.

•Tendencia da população: Estável.

O tamanho da população do mundo não foi quantificado, Embora estimado em mais de 50.000 cópias. A espécie, De acordo com fontes, Geralmente é bastante limitado para bastante comum (poço et para o. 1997).

A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

Em cativeiro:

Raro.

Nomes alternativos:

- Blue-collared Parrot, Blue collared Parrot, Lilac-Collared Parrot, Simple Parrot (ingles).
- Perruche à col bleu, Eclectus à col bleu, Éclectus à col bleu (francés).
- Blauhalspapagei (alemán).
- Geoffroyus simplex (portugués).
- Lorito Acollarado, Lorito Acollorado, Lorito de Collar (español).

Classificação científica:

- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittaculidae
- Genus: Geoffroyus
- Nombre científico: Geoffroyus simplex
- Citation: (Meyer,AB, 1874)
- Protónimo: Pionias simplex

————————————————————————————————

Geoffroyus simplex (Geoffroyus simplex)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Sons: Phil Gregory (Xeno-canto)

Deixar uma resposta

Anatomia do Psitacidae


Anatomia-papagaios-pt

Espécies do gênero Geoffroyus

  • Geoffroyus geoffroyi
    • ---- Geoffroyus geoffroyi aruensis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi cyanicarpus
    • ---- Geoffroyus geoffroyi azul
    • ---- Geoffroyus geoffroyi floresianus
    • ---- Geoffroyus geoffroyi geoffroyi
    • ---- Geoffroyus geoffroyi jobiensis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi keyensis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi maclennani
    • ---- Geoffroyus geoffroyi minor
    • ---- Geoffroyus geoffroyi mysorensis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi obiensis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi orientalis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi pucherani
    • ---- Geoffroyus geoffroyi rhodops
    • ---- Geoffroyus geoffroyi sudestiensis
    • ---- Geoffroyus geoffroyi timorlaoensis
  • Geoffroyus simplex
    • ---- Geoffroyus simplex buergersi
    • ---- Geoffroyus simplex simplex
  • Geoffroyus heteroclitus
    • ---- Geoffroyus heteroclitus heteroclitus
    • ---- Geoffroyus heteroclitus hyacinthinus
raton

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

%(d) bloggers como este: