Geoffroyus simplex (Geoffroyus simplex) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 2 Março 2015

    - Geoffroyus simplex


    Geoffroyus simplex

    Descrição

    23-25 cm. comprimento e cerca de 161 gramas.

    O Geoffroyus simplex (Geoffroyus simplex), Eles têm o cabeça Verde, mais pálida e mais amarelada na Queixo e bochechas mais baixos, com um Colar fraco, mas claramente identificaram azul no topo do peito e traseira do pescoço. O partes superiores são verde-escuro. Curva das asas amarelo; remendo Brown em tampa interna de médio porte; abrigos de maiores com guarnição de verde amarelado; penas de voo Preto com verde na vexilos externo; pálida a linha ao longo do interior borda das extremidades da asas fechado, formado pela derrubada amarelo na vexilos detentos do penas de voo. Abrigos Underwing e axilar, azul. Ventral pálida, verde amarelado mais do que as partes superiores. Na parte superior, o cauda Verde; na parte inferior, amarelado.

    Pico acinzentado preto; Íris Amarelado branco pálido; pernas cinza-verde.

    O fêmeas falta-lhes a Colar Azul machos mas tenho um pouco de azul na parte de trás do Coroa.

    • Som do Geoffroyus simplex.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Subespécie
    • Geoffroyus simplex simplex (Meyer, AB, 1874): O nominal.
    • Geoffroyus simplex buergersi (Neumann, 1922): Ele mede cada 25 cm de comprimento e tem gola azul arroxeada mais extensa. Coberturas das asas com Violet Blue. As fêmeas têm Underwing azul violeta.
    Habitat:

    A espécie é distribuída principalmente entre o molhado colinas e florestas de montanhas mid, ao longo de suas bordas e áreas de crescimento secundário entre 500 e 2.500 metros acima do nível do mar, sendo mais freqüente entre os 800 e 1.900 m. Variações no suprimento de alimentos podem levar a aves em elevações abaixo do normal. (mesmo em altitudes perto do nível do mar).

    O Geoffroyus simplex Eles são tímidos e difíceis de detectar quando eles estão empoleirados nas árvores. Grandes bandos de pássaros, de cima 200 cópias, Eles podem ser vistos e ouviram voar acima das copas das árvores.

    A espécie tende a formar grandes grupos com o Papagaio de bochechas vermelhas, Embora às vezes o único aves são, em pares ou em pequenos grupos.

    Reprodução:

    Pouco se sabe sobre a ecologia da reprodução. Um ninho cavado com três jovens foi encontrado em meados de janeiro a 9 metros de altura, fechar a parte superior de um tronco. A entrada era de 80 mm de diâmetro, e o fosso entre 200 mm e 400 mm de profundidade. Assentamento também é relatado em outubro.

    Alimentos:

    O papagaio Acollarado tranquilamente alimentar na Copa das sementes, frutas, bagas e néctar. Eles são particularmente gosto das sementes de (Castanopis e Lithocarpus Oaks).

    Distribuição:

    Nova Guiné, Indonésia e Papua-Nova Guiné, com uma população isolada na Península de Doberai, De Tamrau para o Montanhas Parotia. A população principal é distribuída através do planalto central, ausente dos maiores áreas centrais, Mas vindo para o Serra Owen Stanley no final do presente. Geralmente comuns, Mas a dificuldade de deteção faz estes menos abundantes pássaros de parecezcan.

    Distribuição das subespécies:

    • Geoffroyus simplex simplex (Meyer, AB, 1874): O nominal.
    • Geoffroyus simplex buergersi (Neumann, 1922): Montanhas de Nova Guiné, exceto Península meyeri.
    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante.

    •Tendencia da população: Estável.

    O tamanho da população do mundo não foi quantificado, Embora estimado em mais de 50.000 cópias. A espécie, De acordo com fontes, Geralmente é bastante limitado para bastante comum (poço et para o. 1997).

    A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

    Em cativeiro:

    Raro.

    Nomes alternativos:

    - Blue-collared Parrot, Blue collared Parrot, Lilac-Collared Parrot, Simple Parrot (ingles).
    - Perruche à col bleu, Eclectus à col bleu, Éclectus à col bleu (francés).
    - Blauhalspapagei (alemán).
    - Geoffroyus simplex (portugués).
    - Lorito Acollarado, Lorito Acollorado, Lorito de Collar (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Geoffroyus
    - Nombre científico: Geoffroyus simplex
    - Citation: (Meyer,AB, 1874)
    - Protónimo: Pionias simplex

    ————————————————————————————————

    Geoffroyus simplex (Geoffroyus simplex)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Sons: Phil Gregory (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Geoffroyus

    • Geoffroyus geoffroyi
      • ---- Geoffroyus geoffroyi aruensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi cyanicarpus
      • ---- Geoffroyus geoffroyi azul
      • ---- Geoffroyus geoffroyi floresianus
      • ---- Geoffroyus geoffroyi geoffroyi
      • ---- Geoffroyus geoffroyi jobiensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi keyensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi maclennani
      • ---- Geoffroyus geoffroyi minor
      • ---- Geoffroyus geoffroyi mysorensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi obiensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi orientalis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi pucherani
      • ---- Geoffroyus geoffroyi rhodops
      • ---- Geoffroyus geoffroyi sudestiensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi timorlaoensis
    • Geoffroyus simplex
      • ---- Geoffroyus simplex buergersi
      • ---- Geoffroyus simplex simplex
    • Geoffroyus heteroclitus
      • ---- Geoffroyus heteroclitus heteroclitus
      • ---- Geoffroyus heteroclitus hyacinthinus
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin