Tuim (Forpus crassirostris) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 26 Abril 2017

    - Forpus crassirostris

    Tuim

    Descrição:

    12 um. 13 cm. altura.

    O Tuim (Forpus crassirostris) tem o coroa, atrás do pescoço e abrigos de fones de ouvido, Verde; o frente, bochechas, área ocular e lordes, de cor verde esmeralda.

    Partes superiores e asas, Verde, exceto a parte inferior do de volta, Grupa e grandes coberturas, são de cor azul cobalto e azul em direção a base do secundário. Principais coberturas cor violeta acinzentado pálido, o qual contrasta com o mais escuro coberturas Eles são azul-cobalto. penas de vôo de resíduo metálico metálico de cor azul. O partes inferiores verde com tons de amarelo. Na parte superior, o cauda Verde; na parte inferior, verde pálido.

    Pico e Cere Rosa com base cinza até que mandíbula Início, comprimido lateralmente no centro; anel orbital cinza pálido: íris castanho escuro: pernas Gris-Rosado pálido.
    Female tudo verde com barriga verde amarelado, sem cor azul Abrigos de asa visível no masculino.
    Imaturo como adulto respectivo, mas com o azul de jovens do sexo masculino misturado com verde.

    nota taxonômica:

    alguns autores (por exemplo, Meyer de Schauensee 1966, Vaz, 1973, Monroe y Sibley, 1993) Eles usaram o nome Forpus xanthopterygius, enquanto outros autores (Stotz et ao., 1996, Colarinho 1997) Eles têm seguido malhado (1945) e usou o nome Forpus crassirostris para definir esta espécie.

    • Som do Tuim.

    Habitat:

    Eles habitam em bordas da floresta, claro, ciliares, parques e jardins em áreas urbanas.

    Reprodução:

    Eles constroem seus ninhos em cavidades de árvores ou explorar ninhos abandonados Joao-de-barro (Furnarius rufus); revestem a câmara do assentamento com grama e a fêmea põe 3 um. 7 ovos Branco. O incubação, dura aproximadamente 18 días, É realizado pela fêmea e durante esse período o macho é responsável pela alimentação.

    Alimentos:

    Eles compõem sua dieta sementes, frutas, plantas e flores herbáceo. Eles estão se alimentando tanto a solo e em árvores e arbustos. Entre os frutos que são altamente apreciados pela Tuim, La palma, ipês (Cecropia spp), bem como sementes e rebentos Paineiras (Ceiba speciosa).

    Melo et al, 2009, consumo de massa relatado flores de Handroanthus serratifolius (Fam. Bignoniaceae), em particular, a sua néctar, o que parece ser uma importante fonte de energia, especialmente durante a estação seca, frutas, onde escassos.

    Distribuição:

    Tamaño de su área de distribución (reproductores/residentes) 1.312.215 km²

    Sudeste da Colômbia a leste do Equador, Norte da Peru e Oeste Brasil.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Pouco preocupante.

    • Tendência de população: Estável.

    Justificação da população

    O tamanho da população do mundo da Tuim Isso não foi quantificado, Mas esta espécie é descrita como “comum” (Stotz et ao., 1996).

    Justificação da tendência

    Suspeita-se de que a população é estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaça substancial.

    Em cativeiro:

    Em cativeiro Eles não são muito frequentes. São pássaros Enable que requerem uma gaiola grande. Silêncio e uma coisa tímidas. Não é fácil para acomodá-los com outros papagaios.
    Eles podem ser propensos ao Obesidade.

    Nomes alternativos:

    - Blue-winged Parrotlet (crassirostris), Large-billed Parrotlet (inglés).
    - Toui à gros bec, Toui de Spix (crassirostris) (francés).
    - Large-billed Parrotlet (alemán).
    - Tuim, Large-billed Parrotlet (portugués).
    - Catita enana, Lorito Aliazul, Periquito Azulejo, Cotorrita aliazul, Lorito de alas azules (español).

    Władysław Taczanowski

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Forpus
    - Nombre científico: Forpus crassirostris
    - Citation: (Taczanowski, 1883)
    - Protónimo: Psittacula crassirostris

    ————————————————————————————————

    Tuim (Forpus crassirostris)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par

    Fotos:

    (1) – Grande-faturada Parrotlet (Forpus crassirostris) Macho – foto por Tom Friedel – Puerto Nariño, Amazônia, Colômbia – birdphotos.com

    Sons: John V. Moore, XC257657. acessível www.xeno-canto.org/257657

    Deixar uma resposta

    Vídeos Tuim

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Forpus

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress
    %(d) bloggers como este: