Saffron-headed Parrot (Pyrilia pyrilia) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 14 Dezembro 2016

    - Pyrilia pyrilia

    Saffron-headed Parrot


    Descrição:

    22,8 um. 25,4 cm. altura.

    Saffron-headed Parrot

    O Saffron-headed Parrot (Pyrilia pyrilia) caracteriza-se por tê-los lordes nu; cabeça, traseiro e ambos os lados do pescoço, amarelo brilhante. Partes superiores Verde. Os pontos da coberteras superior da asa são de cor amarelo brilhante com algumas penas vermelhas na base; Vermelho na borda frontal da área com o meio externo coberteras superior da asa Azul, ou verde com pontas azuis. O principais coberturas são pretos, com o coberturas restante do topo da festa, Verde, às vezes com aguçado azul.

    Primário e secundário de cor preto azul com estreita margem esverdeada para eles redes externas; terciário Verde. Sob o asas e axilar vermelho brilhante, penas de voo da pálida azulada cor. No peito Amarelo verde-oliva; barriga Verde mas mais pálida e mais bege que a parte superior; coberteras infracaudales Verde. Na parte superior do cauda com amarelo-a redes internas e dicas azuis; Bege por sob. Pico cor pálida Horn; Cere enegrecido; o escuro de pele cinzenta próprias deles lordes estende-se ao redor do Anel olho; Anel olho esbranquiçado; íris castanho escuro; pernas cinza.

    Ambos os sexos semelhantes. O imaturo tem o coroa e o ombros de cor verde com bege marrom amarelo nele rosto e o garganta.

    • Som do Saffron-headed Parrot.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Pouco conhecido em toda a sua distribui√ß√£o. Habita em selvas wet, muito molhada, alta floresta secund√°ria e √°reas limpas, entre o 300 um. 1700 m. Em Venezuela pode ser visto em √°reas tropicais e subtropicais, em altitudes de 150-1650 m (Talvez a √ļnica sazonalmente em altas altitudes) e 1.000 metros em Col√īmbia. Geralmente greg√°rio, visto em grupos de at√© 10 indiv√≠duos.

    Reprodução:

    √Č se reproduzir durante a primeira metade do ano.
    Aves em condi√ß√Ķes de reprodu√ß√£o, observada nos meses de mar√ßo a junho em Antioquia (Col√īmbia). Imaturo durante o m√™s de julho em Sierra de Perij√° (Venezuela e Col√īmbia).

    Alimentos:

    Só tem os dados de alimentação, Embora seja provável que sua dieta é composta de frutas, bagas e sementes.

    Distribuição:

    Tama√Īo del √°rea de distribuci√≥n (reproducci√≥n/residente): 577.000 km2

    O Saffron-headed Parrot √© distribu√≠do no leste do Prov√≠ncia de Darien, Panam√°, ao norte de Col√īmbia e noroeste de Venezuela.

    Existem dois registros no noroeste da Equador, alguns errant alegado na Livro ecológica Cotacachi-Cayapas e um rebanho de cerca 20 aves na Cantão Pedro Vicente Maldonado, no noroeste da Pichincha (Ridgely e Greenfield 2001), Apesar de seu status é incerto (JF Freile em litt., 2000, Ridgely e Greenfield 2001).

    Hoje √© raro ver para o Saffron-headed Parrot em √°reas acess√≠veis, Apesar de ainda ser comum no Serran√≠a de las Quinchas (Boyac√°) e no Colina da paz (Santander) (Donegan et ao., 2003), Col√īmbia e logo √© prov√°vel ter diminu√≠do significativamente na Choc√≥, Col√īmbia, o Darien (GR Angehr em litt., 1999, G. Stiles em litt., 1999).

    Existem poucos registros recentes, Mas ainda pode ser numerosos na base do norte da Cordilheira dos Andes, C√≥rdoba, Norte da Antioquia e Bolivar, e no Vale do Magdalena, a leste do Caldas e para o sudeste do Antioquia, Col√īmbia (Hilty e marrom 1986, A. Cuervo em litt., 1999).

    Parece ter diminuído em Venezuela, Cadê os registros recentes da área de Merida, o sudeste pistas do Cordilheira de Mérida, Barinas (Kirwan e Sharpe 1999, C. Sharpe, J. e F. Rodríguez Rojas-Suárez em litt., 1999) e o Sierra de Perijá (CJ Sharpe em litt. 2011).

    O população total pode ter caído abaixo 10.000 indivíduos (Juniper e Parr 1998, G. Stiles em litt., 1999). Na verdade, Estima-se que o População ocidental (Oeste do Sinu) é de 2.000 um. 4.000 indivíduos (a maioria do habitat intacto), o população central (Serranía de San Lucas) é provavelmente menos de 1.000 indivíduos, as encostas oeste do Cordilheira oriental Estima-se em aproximadamente 1.000 indivíduos e da encosta oriental da Cordilheira oriental e Merida Talvez menos de 1.000 indivíduos (C. Sharpe, J. e F. Rodríguez Rojas-Suárez em litt., 1999).

    Conservação:

    ‚ÄĘ Atual categoria da lista vermelha do UICN: Quase amea√ßada.

    ‚ÄĘ Tend√™ncia de popula√ß√£o: Diminuindo.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    Esta esp√©cie tem uma popula√ß√£o moderadamente pequena suspeita est√° em decl√≠nio, e, portanto, qualifica-se como Quase amea√ßada. Considera-se nacionalmente vulner√°veis na Col√īmbia (Renjifo et ao., 2002) e Venezuela (Sharpe 2008).

    Justificação da população

    A população é estimada em pelo menos 7.000 cópias no total, mais ou menos equivalente ao 4.700 indivíduos maduros (PGW Salaman em litt., 2006).

    Justificação da tendência

    Uma lenta diminuição moderada e contínua da população suspeita com base nas taxas de perda de habitat: seu habitat preferido é seriamente ameaçado (T. Donegan em litt 2006.).

    Em cativeiro:

    Muito difícil adaptando ao cativeiro, suscetíveis a doenças no estado em cativeiro.

    Nomes alternativos:


    - Saffron-headed Parrot, Bonaparte's Parrot, Saffron headed Parrot (inglés).
    - Ca√Įque de Bonaparte (franc√©s).
    - Goldkopfpapagei, Goldkopf-Papagei (alem√°n).
    - Saffron-headed Parrot (portugués).
    - Cotorra Cariamarilla, Lorito Cabecigualdo, Lorito de Cabeza Dorada (espa√Īol).
    - Cotorra Cariamarilla (Colombia).
    - Perico Cabecidorado (Venezuela).

    Charles Lucien Bonaparte

    Charles Lucien Bonaparte

    Classificação científica:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre científico: Pyrilia pyrilia
    - Citation: (Bonaparte, 1853)
    - Protónimo: Psittacula pyrilia

    ————————————————————————————————

    Saffron-headed Parrot (Pyrilia pyrilia)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo ‚Äď Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) РPapagaio-de-cabeça-açafrão (Pyrilia pyrilia) por Ron KnightFlickr
    (2) – Iconographie des perroquets: Paris :P. Bertrand,1857. pela biodiversidade Heritage Library – Flickr

    Sons:

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Vídeo Saffron-headed Parrot

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Pionopsitta

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que voc√™ tenha a melhor experi√™ncia de usu√°rio. Se voc√™ continuar navegando voc√™ est√° dando seu consentimento para a aceita√ß√£o dos cookies acima mencionados e a aceita√ß√£o de nosso pol√≠tica de cookies, Clique no link para obter mais informa√ß√Ķes.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress