Curica-de-bochecha-laranja (Pionopsitta barrabandi) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 28 Novembro 2016

    - Pionopsitta barrabandi

    Curica-de-bochecha-laranja

    Descrição:

    O Curica-de-bochecha-laranja (Pionopsitta barrabandi) medida, aproximadamente, 25 cm, tem o cabeça e o garganta preto, exceto para o brilhante de cor amarillento-naranja área que vai da base do pico até o parte inferior da bochecha bem para trás o olhos.

    Papagaio-carinaranja-6

    Partes superiores Verde, abrigos de menor, amarelo-laranja; frente a borda da área Red; principais coberturas azul-preto; abrigos de maiores verde azulado; outros coberturas, Verde. Primário, azul escuro na base e em redes externas, Se não for preto; coverts infra-asa, vermelho brilhante, penas de voo verde opaco. Zona superior da peito Ouro, sua parte inferior e barriga, verde azul brilhante, coxas com penas amarelo-laranja. Cauda Verde com ponta azul, com bases amarelas para o redes internas de penas exteriores.

    Pico cinza; Brown o íris; pernas cinza.

    Ambos os sexos são semelhantes.

    O imaturo tem o cabeça de ouro de cor marrom com marrom amarelado em inferiore bochechass. Aves mais jovens também tem menos amarelo curvatura da asa, um pouco de verde penas na coverts infra-asa e amarela na ponta do primário.

    • Som do Curica-de-bochecha-laranja.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Descrição 2 subespécie:
    • Pionopsitta barrabandi aurantiigena

      (Gyldenstolpe, 1951) – Coberteras menores, curva da área e coxas Laranja intensa em vez de amarelo-laranja.

    • Pionopsitta barrabandi barrabandi

      (Kuhl, 1820) – Nominal.

    Habitat:

    Eles habitam principalmente em florestas de baixa altitude, aparentemente menos frequentemente em florestas e pântanos. Eles são distribuídos na borda de florestas e floresta parcialmente perturbada, ocasionalmente em pequenos bosques em áreas desmatadas. Observada em altitudes de 150-300 metros em Venezuela e 500 metros no sudeste da Colômbia. Visto individualmente, em pares e em pequenos grupos de até 10 indivíduos (às vezes mais bancos de solo rico em minerais). São ativados mais cedo, De manhã, do que outros papagaios e descansará mais tarde.

    Reprodução:

    Não há informações sobre ele aninhando, Mas que sugere o registo das aves imaturas em fevereiro e março época de reprodução Pode ser entre os meses de outubro até o final do ano.

    Alimentos:

    Tendo observado sementes o frutas de Ficus sphenophylla, Pourouma, Pseudolmedia, Mimosa, Pithecellobium e Heisteria e, possivelmente, larvas de as vespas. De um modo geral, é se alimentar de Copa das árvores ou logo abaixo deles; menos frequentemente em ramos baixos. Visite regularmente áreas com solo rico em minerais, na companhia de outras espécies de papagaios.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución(reproducción/residente): 3.470.000 km2

    Este é um tipo de bacia do Amazônia ocidental e o Alto Orinoco. Seu comprimento se estende desde o sudeste do Colômbia, desde o Caquetá Ocidental e baixo Puerto Rio, Inírida, até Venezuela em Amazônia e o centro e sul do Bolivar e em Brasil na parte superior da Amazonas para o oeste, dos rios Black e Madeira através dos rios Juruá e Purus e para o Sul em direção Mato Grosso, através do leste da Equador e leste do Peru e para o noroeste do Bolívia, em Beni.

    Eles são geralmente considerados raro em toda sua área de distribuição, Embora eles são bastante comuns no noroeste da Bolívia e muitos na floresta arenosa de baixo Puerto de Río, para o sudeste do Colômbia. Sua população diminuiu localmente devido ao desmatamento, Apesar de grandes extensões de floresta primária permanecem em todos os Estados da área de distribuição. Vivem em várias áreas protegidas.

    Distribuição 2 subespécie:
    • Pionopsitta barrabandi aurantiigena

      (Gyldenstolpe, 1951) – Está localizado no leste da Equador e a leste de Peru, Onde está presente na Parque Nacional de Manu. No norte da Bolívia Ele é descrito como frequente para numerosos. A extensão também trata de Brasil: é limitado pela Amazonas no norte e Rio Madeira do leste (poço et ao., 1997).

    • Pionopsitta barrabandi barrabandi

      (Kuhl, 1820) – Nominal.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Quase ameaçada.

    • Tendência de população: Estável.

    Justificação da população

    O tamanho da população mundial Ele não quantificou, mas esta espécie é descrita como “raros” (Stotz et ao., 1996).

    Justificação da tendência

    Eles suspeitam que esta espécie tem perdido 12.1-15% de habitat dentro de sua distribuição mais de três gerações (21 anos) baseado em um modelo de desmatamento da Amazônia (Soares-Filho et ao., 2006, Pássaros, et ao., 2011). Dada a susceptibilidade das espécies para a fragmentação e a degradação da floresta e potencialmente sua caça e/ou armadilhas, Suspeita-se que sua população irá diminuir em uma taxa perto da 30% Há três gerações.

    Ameaças

    O principal ameaça Esta espécie é a aceleração da desmatamento no Bacia Amazônica com grandes extensões de terras utilizadas para a produção de soja e pecuária; É altamente suscetível a degradação e fragmentação devido à sua dependência de florestas primárias (Soares-Filho et para o. 2006, Pássaros, et para o. 2011, A. Lees em litt. 2011). Também pode ser vulneráveis à caça (A. Lees em litt. 2011). As alterações propostas pela Código Florestal do Brasil Eles reduzem a porcentagem de terra que um proprietário particular tem a obrigação legal de manter como floresta e incluem uma anistia para os proprietários que já desmatadas antes de julho de 2008 (que mais tarde iria ser absolvido da necessidade de reflorestamento terra desminada ilegalmente) (Pássaros, et para o. 2011).

    Em cativeiro:

    É muito raros vê-lo em cativeiro fora Brasil.

    Nomes alternativos:


    - Orange-cheeked Parrot, Barraband's Parrot, Orange cheeked Parrot (inglés).
    - Caïque de Barraband (francés).
    - Goldwangenpapagei, Goldwangen-Papagei (alemán).
    - curica-de-bochecha-laranja, curica, curuca (portugués).
    - Cotorra Cabecinegra, Lorito Carinaranja, Lorito de Mejillas Amarillas (español).
    - Cotorra Cabecinegra (Colombia).
    - Loro de Mejilla Naranja (Perú).
    - Perico Cachete Amarillo (Venezuela).

    Kuhl, Heinrich

    Heinrich Kuhl

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre científico: Pyrilia barrabandi
    - Citation: (Kuhl, 1820)
    - Protónimo: Psittacus Barrabandi

    Curica-de-bochecha-laranja imagens:

    ————————————————————————————————

    Curica-de-bochecha-laranja (Pionopsitta barrabandi)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Pionopsitta barrabandi (Pionopsitta barrabandi) Cristalino Jungle Lodge, Mato Grosso, Brasil por Amy McAndrewsFlickr
    (2) – Pionopsitta barrabandi na reserva de vida selvagem de Napo, Equador, por ocelot123Flickr
    (3) – Periquito de asas de cobalto , Escarlate Forpus ombros e laranja de bochecha papagaio no 3º lambida por Vince SmithFlickr
    (4) – Periquito de asas de cobalto , Escarlate Forpus ombros e laranja de bochecha papagaio no 3º lambida por Vince SmithFlickr
    (5) – Periquito de asas de cobalto , Escarlate Forpus ombros e laranja de bochecha papagaio no 3º lambida por Vince SmithFlickr
    (6) – Brillans de Oiseaux du Brésil... Paris,1834.. biodiversitylibrary.org/page/47697228

    Sons: controles-canto.org

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Clasificación Pyrilia barrabandi

    Espécies:
  • Pionopsitta barrabandi
  • Subespécies:
  • Pionopsitta barrabandi aurantiigena
  • Pionopsitta barrabandi barrabandi
  • Vídeo Curica-de-bochecha-laranja

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin