Indigo-winged Parrot (Hapalopsittaca fuertesi) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 11 Novembro 2016

    - Hapalopsittaca fuertesi


    Indigo-winged Parrot

    Descrição:

    23-24 cm. altura.

    Em 2002 Houve a redescoberta da o Indigo-winged Parrot (Hapalopsittaca fuertesi), um papagaio enigmático que tinha perdido o mundo durante mais de 90 anos e continua sendo um dos pássaros mais raros da terra. Ele tem um plumagem principalmente verde-amarelado e é realçado pelo azul do Coronilla e o tom amarelo verde-oliva do frente (exceto uma tira), bochechas e os lados da olhos, estreita faixa na frente, sob abdómen e ombros Red. O fim do área violeta azul escura, cauda Azul com base vermelha.

    O pico Chifre de cor com cor azul, Cinza na base do maxilar superior. Íris Verde-amarelo.

    O imaturo Tem menos amarela listras e mais cara.

    • Som do Indigo-winged Parrot.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    É um tipo de alcance restrito, muito raro e difícil de observar. Habita altas florestas andinas e subparamos freqüentes de nuvem, entre 2600 e 3800 m no nível do mar, sendo a maioria dos registros entre 2.900 e 3.150 m. Com goiabas, encenillo e louros "onde consome frutos do"Matapalo”, e com carvalho (Quercus humboldtii).

    Observada em florestas bastante abertas, e possivelmente perturbado, com pequenas palmeiras e samambaias.

    Voar em bandos de 6 um. 25 indivíduos.

    Reprodução:

    Considera que o ninhos fazem em cavidades de árvores altas, maduras.

    O período do assentamento ocorre de janeiro a maio. O tamanho médio embreagem é de três ovos. O incubação Só é feito pela fêmea, Embora posteriormente à eclosão é reprodutivo biparental (Diaz 2006).

    Alimentos:

    A ecologia das raças e o poder do Indigo-winged Parrot é praticamente desconhecida, Mas é tem observado nestas aves alimentação é de bagas, e é provável que mostram uma preferência para as bagas de visco.

    Distribuição:

    Distribución de tamaño (reproducción/residente): 100 km2

    Restrita a uma pequena faixa na encosta ocidental do Andes centrais da Colômbia, perto da fronteira do Quindio, Risaralda e Tolima.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Criticamente em perigo.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    Em conformidade com as categorias do UICN é considerado em Crítico de perigo (CR), devido ao processo acelerado de desmatamento nas florestas andinas.

    Uma vez que há 90 anos, pensava-se que o pássaro estava extinto até que fosse redescoberto em 2002, Quando alguns biólogos do Fundación ProAves na floresta alta altitude do município de Génova, Departamento de Quindío, onde o maior grupo observado consistia de 25 pássaros e a população total era de aproximadamente 60 indivíduos.

    Atualmente, existem alguns 300 indivíduos livres maduros.
    Graças aos esforços feitos pelo projeto diferente que obtivemos dados de flutuações nas abundâncias dos indivíduos durante o ano, associado a reprodução. É muito provável que a oferta do ninhos artificiais Esta tendo um impacto positivo desde ao longo do projeto Foi observado um aumento no tamanho da população.

    Em cativeiro:

    Eles não existem em cativeiro.

    Nomes alternativos:


    - Indigo-winged Parrot, Fuerte's Parrot, Fuertes's Parrot, Indigo winged Parrot (inglés).
    - Caïque de Fuertes, Caïque de Colombie (francés).
    - Fuertespapagei, Chapmans Zwergamazone, Zwergamazone (alemán).
    - Indigo-winged Parrot (portugués).
    - Cotorra Aliazul, Lorito de Fuertes (español).
    - Cotorra Aliazul, Loro coroniazul (Colombia).

    Frank Chapman

    Frank Chapman

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Hapalopsittaca
    - Nombre científico: Hapalopsittaca fuertesi
    - Citation: (Chapman, 1912)
    - Protónimo: Pionopsitta fuertes
    em

    ————————————————————————————————

    Indigo-winged Parrot (Hapalopsittaca fuertesi)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    ProAves.org
    – Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical

    Fotos:

    (1) – Conservationbirding.org

    Sons: controles-canto.org

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Vídeo Indigo-winged Parrot

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin