Prioniturus luconensis (Prioniturus luconensis) - Aves | Mascote

    Postado por Mascote | 13 Março 2015

    - Prioniturus luconensis


    Prioniturus luconensis

    Descrição

    29 cm. comprimento.

    O Prioniturus luconensis (Prioniturus luconensis) tem o cabeça de cor verde clara, embebido em amarelado verde em torno da lordes e a base para o pico. Manto luz verde, ligeiramente amarelado. Asas Verde; vexilos externo, os três primeiros primário Verde, impregnados de azul; vexilos Escuridão interna, o mais interno com borda interna pálida. Penas de asa amarelo esverdeado, fundo do penas de voo infundido com azul escuro. O partes inferiores verde amarelado, mais amarelo na coberteras infracaudales. Na parte superior, o cauda Green, penas laterais fortemente impregnados de verde azulado escuro e escuro de ponta; na parte inferior, o cauda azulada.

    Pico Cinzento-azulado pálido ; íris marrom escuro; pernas cinza.

    O feminino tem o Raquetes de neve do cauda mais curto.

    O jovem Eles não têm Raquetes de neve no cauda.

    • Som do Prioniturus luconensis.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Relatado anteriormente no estrato de mídia das terras baixas da floresta primária, e os campos de milho nas proximidades, a maior parte abaixo 700 m. Registros recentes são de pequenos grupos de no máximo sete pássaros que vivem mais degradadas ou seletivamente, em florestas exploradas fora de assentamentos.

    Reprodução:

    Jovens têm sido observados em Luzon durante o mês de maio. O ninho isto é , aparentemente, uma árvore oca. Pouco mais se sabe sobre os hábitos deste papagaio raro.

    Alimentos:

    O dieta inclui frutas, milho leilão, arroz, sementes e flores.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 93.500 km2

    Endêmicas de Luzon e Marinduque, Norte da Filipinas. Embora a espécie era vista como bastante comum no final do século passado, no centro de Luzon, Parece ter sofrido um declínio acelerado nos últimos anos. Não foi registrado na Cordilheira Central neste século, e agora você pode ter seu reduto Sierra Madre, Onde foi relatado que era geralmente incomuns ou raras na Década de 1990. É raro em tudo que é considerado atualmente Luzon Exceto talvez na Subic Bay Naval reserva florestal (Bataan, a leste do Manila). Não existem registros recentes de Marinduque.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Perigo

    • Tendência de população: Diminuindo

    O população encontra-se na faixa 1,000 um. 2,499 indivíduos maduros.

    O ameaças por desmatamento generalizado e captura para o comércio de aves de gaiola, Eles sugerem que esta espécie está enfrentando um rápido declínio da população.

    Não existe legislação nacional para proteger o comércio e a caça, Embora isto é muitas vezes violado. Atualmente é conhecido de duas áreas protegidas, o Parque Natural de Bataan / Reserva Florestal de Subic Bay e o Parque Natural del Norte Sierra Madre. Receber proteção nominal na Maria Aurora Memorial Park.

    Em cativeiro:

    Papagaio moderadamente alto, com voz agradável. Novas aves são altamente suscetíveis a doenças. Inicialmente tímido, Mas eventualmente ele acclimatizes para o cuidador.

    Praticamente desconhecido em cativeiro.

    Nomes alternativos:

    - Green Racquet-tail, Green Racket-tail, Green Racket-tailed Parrot, Green Racquet tail, Green Racquet-tail Parrot, Green Racquet-tailed Parrot, Green recket-tailed parrot, Green-crowned Racket-tailed Parrot, Green-headed Racket-tailed Parrot, Green-headed Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette verte, Perroquet à raquette verte (francés).
    - Luzon-Spatelschwanzpapagei, Luzonpapagei (alemán).
    - Prioniturus luconensis (portugués).
    - Lorito momoto de Luzón, Lorito Momoto Verde, Lorito-momoto de Luzón (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus luconensis
    - Citation: Steere, 1890
    - Protónimo: Prioniturus Luconensis

    ————————————————————————————————

    Prioniturus luconensis (Prioniturus luconensis)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Por marco cozido – Fórum de Associação Europeia de Ornitologia

    Sons: Cedric MROCZKO (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin