Prioniturus waterstradti (Prioniturus waterstradti) - Aves | Mascote

    Postado por Mascote | 18 Março 2015

    - Prioniturus waterstradti

    Descrição

    Prioniturus waterstradti

    27 cm. comprimento entre 120 e 160 gramas.

    O Prioniturus waterstradti (Prioniturus waterstradti) tem o cabeça verde brilhante, com um pouco mais difusão greenish-azul na bochechas, o lordes e frente a Coroa. Mais maçante manto verde; azeitona alcatra com diferentes tons. Asas verdes, com vexilos Escuridão interna para o penas de voo, Estreito de marginalizados amarelo nas bordas internas; borda do carpo Amarelo, penas de asa Verde; fundo do primário com corante azul.

    O partes inferiores verde amarelado, mais amarelo em coberteras infracaudales. Na parte superior, o cauda Green, com a ponta enegrecida do lado penas; na parte inferior, o cauda azulada; Espátulas enegrecidas

    Pico cinza claro; Íris marrons; pernas Cinza escuro.

    Fêmeas com extensões de cauda mais curtas.

    • Som do Prioniturus waterstradti.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Subespécie:
    • Prioniturus waterstradti malindangensis

      (Mearns, 1909) – Os dois adultos, o azul da cor frente e a área sob o olhos, pálidos; menos marrom nele de volta.

    • Prioniturus waterstradti waterstradti

      (Rothschild, 1904) – O nominal

    Habitat:

    É distribuído em montanha floresta úmida, principalmente entre 850 e 2000 m, Mas ter sido gravado em altitudes de 450 m. Pouco é conhecido sobre os hábitos desta espécie, que até recentemente era considerado da mesma espécie, como o Prioniturus montanus. A maioria das observações referir-se a pequenos bandos de entre dois e dez pássaros. Aparentemente menor do que outros membros de seu gênero é distribuído em densidades.

    Reprodução:

    Não existem dados de sua Ecologia reprodutiva

    Alimentos:

    Sem dados

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 11.300 km2

    Endêmicas para as terras altas do Mindanao, Filipinas. Os registros provenientes da Monte Apo, o Mount Malindang, Monte Kitanglad, Mount Mayon, Monte Matutum, Lebo Mt., Anakan, Civolig, o Monte McKinley, Lago Faggamb e Baracatan, Mas mesmo que a população total é estimada em 5.000 cópias, Atualmente, apenas limitado a cinco montanhas.

    Distribuição das subespécies:
    • Prioniturus waterstradti malindangensis

      (Mearns, 1909) – Sudeste do montanhas de Mindanao (Sudeste da Filipinas).

    • Prioniturus waterstradti waterstradti

      (Rothschild, 1904) – O nominal

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Próximo ameaçado

    • Tendência de população: Diminuindo

    Em 1993, a população foi estimada em 5,000 indivíduos (Lambert et para o. 1993)

    A população suspeita de que ele pode estar em declínio devido à contínua degradação das florestas e a captura para o comércio de aves de gaiola.

    Ações de conservação propostas:

    – Coletar dados sobre os impactos do comércio internacional e doméstico.
    – Revisão da estimativa da população.
    – Calcular a perda de florestas dentro de sua escala geográfica e a altitude usando o satélite e imagens de sensoriamento remoto.
    – Proteger efetivamente importantes extensões do direito de floresta em lugares-chave, ambos nas áreas de protecção estrita, como em áreas de uso múltiplo.

    Em cativeiro:

    Não encontrado em cativeiro.

    Nomes alternativos:

    - Mindanao Racquet-tail, Crimson-spotted Racket-tailed Parrot, Crimson-spotted Racquet-tailed Parr, Minadnao racket-tailed parrot, Mindanao Montane Racquet-tail, Mindanao Racket-Tail, Mindanao Racket-tailed Parrot, Mindanao Racquet tail, Mindanao Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette de Mindanao, Palette de Waterstradt, Perroquet à raquette de Mindanao (francés).
    - Mindanao-Spatelschwanzpapagei, Mindanao Spatelschwanz-Papagei, Mindanaopapagei, Mindano-Spatelschwanzpapagei (alemán).
    - Prioniturus waterstradti (portugués).
    - Lorito Momoto de Mindanao, Lorito-momoto de Mindanao (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus waterstradti
    - Citation: Rothschild, 1904
    - Protónimo: Prioniturus waterstradti

    ————————————————————————————————

    Prioniturus waterstradti (Prioniturus waterstradti)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Sons: Desmond Allen (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin