Papagaio Crassus (Poicephalus crassus) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 27 Outubro 2015

    - Poicephalus crassus

    Descrição:

    25 cm. comprimento.

    O Papagaio Crassus (Poicephalus crassus) tem o cabeça e o nuca Marrom oliva; o abrigos de fones de ouvido Prata. Penas do manto e terciário Marrom com margem verde escura; de volta, abrigos de supracaudales e verde brilhante.

    Lorito nianiam
    Na parte superior, Abrigos de asa verde escuro; secundário mais verde escuro interno; o resto da penas de voo Marrom com vexilos externo verde escuro. Garganta e superior da peito Opaco olive Brown; fundo do peito, o barriga, o coxas e abrigos de subcaudales Verde.

    Penas do cauda marrom escuro com margens verdes escuras na ponta.

    Pico Bege, maxilar superior mais escura do que a ponta negra; íris Amarelo; pernas enegrecido.

    Ambos os sexos semelhantes.

    Hood marrom acinzentado do imaturo Ele mostra marcas fortes de cor amarelo azeitona; o manto é mais verde. Partes inferiores mais pálida e mais amarelada em adultos. Secundário interno forrado com amarelo. Mais clarinho do maxilar superior os adultos e com ponta cinza.

    Pensava-se que o Papagaio Crassus (Poicephalus crassus) Ele poderia formar uma espécie dentro do grupo a Poicephalus meyeri, Poicephalus rueppellii e Poicephalus cryptoxanthus, e possivelmente outros. No passado, tratada como espécie Poicephalus cryptoxanthus, é morfologicamente muito perto.

    Habitat:

    Freqüenta áreas arborizadas de Savannah, mosaico floresta-savana, molhar as folhas e Syzygium-Adina florestas na savana para a 1.000 (m).

    Comum em áreas próximas a água. Observados em pares ou em pequenos grupos. Movimentos regulares diários ocorrem até mesmo nas áreas montanhosas onde a Papagaio Crassus Visite as árvores altas para alimentar.

    Reprodução:

    Alguns detalhes sobre a biologia reprodutiva, Mas acredita que ninho entre agosto e setembro, durante a estação chuvosa.

    Namoro e implementação não descrito.

    Alimentos:

    Sua dieta Ele é pouco conhecido, mas inclui uma grande variedade de sementes; alimentos relatados incluem milho e feijão.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 343.000 km2

    Norte da África Central ao sul da Sara. Acredita-se que também habitam no Camarões Oriental (Onde está o status incerto) através do centro e sul do República Centro-Africana, Fim do sudoeste do Chade e o lado norte da área superior da República Democrática do Congoa sudoeste do Sudão (Bahr-el-Ghazal).

    Sedentária com movimentos locais. Estado pouco conhecido, Mas acha que é geralmente comum, Embora a maioria escassa no sudoeste da Sudão.

    Conservação:

    • Atual lista vermelha de UICN: Pouco preocupante

    • Tendência de população: Estável

    O tamanho da população do mundo não foi quantificado. Esta espécie é um dos menos conhecidos papagaios africanos, Mas supõe-se que é comum em sua área de distribuição.

    A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

    Em cativeiro:

    Muito raros em cativeiro.

    É um papagaio de voz médio, tímido e suspeitos. Aves jovens estão mais acostumados com o cuidador.
    Novas aves suscetíveis ao estresse ou doença.

    É necessário para seu bem-estar um fornecimento regular de madeira fresca; suscetíveis durante o período de aclimatação; resistente, uma vez aclimatados.

    Nomes alternativos:

    - Niam-Niam Parrot, Niam niam Parrot (inglés).
    - Perroquet des Niam-niams, Perroquet des niam-niam (francés).
    - Niamniampapagei, Niamniam Papagei (alemán).
    - Papagaio Crassus (portugués).
    - Lorito Niam niam, Lorito Niam-niam, Lorito nianiam (español).

    Richard Bowdler Sharpe

    Richard Bowdler Sharpe

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Poicephalus
    - Nombre científico: Poicephalus crassus
    - Citation: (Sharpe, 1884)
    - Protónimo: Pionias crassus

    ————————————————————————————————

    Papagaio Crassus (Poicephalus crassus)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Fotografia: Caijin Wen – link

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies del género Poicephalus

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin