Curica-urubu (Pyrilia vulturina) - pássaros exóticos da América do Sul | Mascote

    Postado por Mascote | 24 Janeiro 2017

    - Pyrilia vulturina

    Curica-urubu

    Descrição:

    23 cm. comprimento e um peso entre 138-165 gramas.

    O Curica-urubu (Pyrilia vulturina) É um pequeno papagaio com pele nua amarelo e laranja revestido inteligente longos cabelos escuros, na área coberta pelo frente e de trás do coroa, até que o olhos; pele nua na lordes, o bochechas e do centro coroa É preto e coberto com inteligente cabelo preto como; penas nas laterais do pescoço e na parte de trás do coroa, são amarelas, formando um banda contrastante brilhante com o preto do cabeça nu; atrás do pescoço, preto; partes superiores Verde.

    Área do carpo e under-wing coverts acima, amarelo-laranja; coverts médios externos com um pouco de azul; borda para a frente da ala, Red; principais coberturas Azul; resto das partes superiores do asas, Verde.

    Primário azul-preto com margens estreitas verde azulado redes externas. Na parte inferior, o asas com coberturas Red; penas de voo Verde com pontas pretas. penas garganta e o peito, amarelo verde-oliva com pontas escuras, dando uma efeito escalonado; barriga verde com tonalidade azulada; coberteras infracaudales verde amarelado. Cauda Verde com dicas azul e penas exteriores com amarelo, com base em redes internas. Pico negruzco con gris remendo amarelo pálido na base do maxilar superior; Cere cor bege Horn; íris marrom alaranjado; pernas cinza.

    Ambos os sexos são semelhantes.

    O cabeça do imaturo, totalmente emplumado (exceto na Anel olho); verde no bochechas e azeite amarelo no resto do cabeça sem o Colar Amarelo. O curvatura da asa e o coverts infra-asa, Amarelo-laranja; íris mais escuro.

    • Som do Curica-urubu.

    Habitat:

    Habita na floresta de formações de várzea Várzea (floresta inundada), e o continente (sem alagamento). Gregário.

    Reprodução:

    Não há detalhes sobre o biologia reprodutiva desta espécie.

    Alimentos:

    dieta inclui frutas, sementes e bagas tomadas no dossel da floresta. Sua de cabeça descoberta adaptação pode ser um dieta altamente frugívora, para evitar que a polpa de fruta enmarañara sua penas.

    Distribuição e estatuto:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 1.030.000 km2

    Endémica ao nordeste de Brasil, ao sul da Amazônia, do estado oriental de Amazônia, na margem leste de rio Madeira, passando Para, em direção ao sul, até o Serra do Cachimbo, estendendo-se para leste para as áreas que fazem fronteira noroeste Maranhão, na região do rio Gurupi. Podem ser limitadas a áreas em torno dos grandes rios na região, o que significaria que o tamanho do intervalo pode ser sobrestimada.

    As referências em relação a sua gama para incluir Venezuela (bacia inferior Rio Caura) e Guiana, Eles são aparentemente errado.

    geralmente considerado raros, embora, sem dúvida, eles não têm uma grande quantidade de dados devido à dificuldade de observação desta espécie.

    O rápido desmatamento continuar ao longo de sua faixa teve a contribuir para uma diminuição substancial na população Curica-urubu nas últimas décadas.

    Você pode ver em florestas protegidas no oeste de sua escala, mas a exploração madeireira ilegal ea colonização continuam a ser uma ameaça ainda existe.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulneráveis.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    Com base num modelo de desmatamento no futuro Bacia Amazônica e sua dependência da floresta primária e sensibilidade à fragmentação, Suspeita-se que população desta espécie diminuirá rapidamente durante os próximos três gerações e, Por conseguinte, Tem aumentado a Vulnerabilidade.

    Justificação da população

    O tamanho da população Mundial não foi quantificado, mas esta espécie é descrita como “raros” (Stotz et para o ., 1996).

    Justificação da tendência

    Eles suspeitam que esta espécie tem perdido 37,1-54,8% de habitat dentro de sua distribuição mais de três gerações (21 anos) baseado em um modelo de desmatamento da Amazônia (Soares-Filho et para o ., 2006, Pássaros, et para o ., 2011). Embora as espécies podem ter algum susceptibilidade à caça e / ou captura, Também parece ter algum grau de degradação tolerância habitat (A. Lees em litt ., 2011). Por conseguinte, você suspeita que seu o declínio da população de 30-49% Há três gerações.

    Ações de conservação em curso
    Ações de conservação propostas
    Em cativeiro:

    Não é encontrada na avicultura; Provavelmente eles nunca ficou fora Brasil.

    Nomes alternativos:


    - Vulturine Parrot (inglés).
    - Caïque vautourin (francés).
    - Kahlkopfpapagei (alemán).
    - curica-urubu, papagaio-urubu, periquito d'anta, periquito-urubu, pirí-pirí, urubu-paraguá (portugués).
    - Lorito Cabeza Zamuro, Lorito Vulturino (español).

    Kuhl, Heinrich

    Heinrich Kuhl

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre científico: Pyrilia vulturina
    - Citation: (Kuhl, 1820)
    - Protónimo: Psittacus vulturinus

    Imagens Curica-urubu:

     Curica-urubu

    ————————————————————————————————

    Curica-urubu (Pyrilia vulturina)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Pyrilia vulturina (adultos e imaturos) – Imagen de papagaios Um Guia para os Papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    (2) – Pyrilia vulturina ( Curica Urubu) por Victor castro – Youtube

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Vídeos Curica-urubu

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Pionopsitta

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress