Curica-asa-de-bronze (Pionus chalcopterus) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 31 Outubro 2014

    - Pionus chalcopterus


    Curica-asa-de-bronze

    Descrição:

    28 um. 30 cm. altura e cerca de 210 g de peso.

    O Curica-asa-de-bronze (Pionus chalcopterus) tem o general Brown, mais escura no cabeça, pescoço, peito e flancos, Essa plumagem com borda azul-violeta.

    O garganta esbranquiçado e rosa; asas Verde bronze.

    Para o voo é evidência a violeta azul na parte superior da área e o verde do menor, Isso contrasta com o vermelho do abdômen inferior. Dorsalmente, é notório a violeta azul nele alcatra, ombro e cauda. As penas do cauda são azul escuro com um tom de vermelho na base.

    O pico é amarelado, área de nu de pele que rodeia os olhos de cor-de-rosa. O pernas Eles são cor de rosa.

    • Som do Curica-asa-de-bronze.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Habita na floresta tropical, semi-húmeda, culturas e a orla da floresta, entre 120 e 2800 (m).

    São pássaros gregário e barulhento. Todas as manhãs, movendo-se em bandos em busca de alimento. Dentro dos rebanhos pode ver casais, Essa forma de vida, e interagir com uma variedade de comportamento de contato que reafirmam a relação conjugal.

    Reprodução:

    Eles preferem para seus ninhos quebrados hastes, troncos ocos e palmeiras. Eles se aninham nos meses de outubro-maio. A fêmea põe muitas vezes dois a quatro ovos eles são incubado durante três semanas aproximadamente, Depois que nascem pintos nuas ou mal cobertos com marcador. Os filhotes permanecem com os pais até o próxima siclo reprodutivo.

    Alimentos:

    Reunir-se em campos de milho em grupos até de 40 indivíduos, alimentação é de polpa e sementes de muitas frutas e outros materiais de ingredientes como néctar e pétalas de flores, Complementando ocasionalmente a sua dieta com insetos.

    Distribuição:

    Sua população é distribuída pela Cordilheira do Cordilheira dos Andes, De Colômbia, Noroeste da Venezuela; ao sul, pelas montanhas a noroeste da Peru.

    Conservação:

    • Categoria lista vermelha do UICN atual: Pouco preocupante

    • Tendência de população: Diminuindo

    O tamanho da população Mundo do Curica-asa-de-bronze Isso não foi quantificado, mas esta espécie é descrita como ‘raros‘ (Stotz et ao., 1996).

    A população é suspeito de estar em declínio devido à destruição do habitat em curso.

    Esta espécie é caracterizada estar diminuindo em Colômbia e Ocidente Equador, devido a exploração madeireira floresta subtropical, Qual tem sido grave e rápida nas encostas do Cordilheira dos Andes (Juniper e Parr 1998).

    O evidente anedótica, com base na frequência de avistamentos, sugere que a espécie tem diminuído em Abacaxis, Sul de Equador, no último poucos anos c.15-20 (M. Por D Sanchez. Diaz em litt. 2011). Também é dito que ele tem sido extirpado de áreas anteriormente ocupadas como as encostas do Cordilheira dos Andes e o vales de Cauca e o Rio Magdalena em Colômbia, novamente devido à perda de habitat (Juniper e Parr 1998).

    Em Venezuela a espécie é escassa e local, limitada, em grande medida, a encosta ocidental do Andes de Mérida e o Sierra de Perijá, com registros casuais em Táchira (CJ Sharpe em litt. 2011). Estas áreas experimentaram um rápido desmatamento durante no mínimo a última 24 anos para a lavoura e a pecuária.

    Pesquisas realizadas no noroeste da Peru na década de 1990 Eles apareceram detectar uma diminuição acentuada na população de 1993 (Rosales et ao., 2007), Embora esta espécie é conhecida como nômade e seus números locais podem variar.

    Em cativeiro:

    Raras em cativeiro, Não é um alvo principal do stealth-os caçadores (CJ Sharpe em litt. 2011, R. Argila em litt. 2011), Embora seja ainda presente no comércio ilegal de Peru (F. Ângulo em litt. 2011)

    Inteligente, lúdico e curioso. Você pode ficar nervoso, amar com seu cuidador e agressivo com outras pessoas. Ele tem uma tendência para a obesidade.

    Requer um gaiola grande a menos que o pássaro passar períodos de tempo fora dele. Não deve ser ao ar livre onde as temperaturas caem abaixo de 5 ° C.

    É alimentos para animais uma grande variedade de sementes, frutas e bagas.

    É um pássaro relativamente saudável, Embora possa ser mais suscetível à infecção Aspergilose outras espécies.

    Em cativeiro Eles põem dois ovos a incubação leva 26 días.

    Nomes alternativos:


    - Bronze winged Parrot, Bronze-winged Parrot (inglés).
    - Pione noire, Pionus noir (francés).
    - Glanzflügelpapagei, Glanzflügel-Papagei (alemán).
    - Curica-asa-de-bronze (portugués).
    - Cotorra Oscura (Colombia).
    - Cotorra Negra (Venezuela).
    - Cotorra Oscura, Loro Alibronceado, Loro de Alas Bronceadas, Cheja alibronceada (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pionus
    - Nombre científico: Pionus chalcopterus
    - Citation: (Fraser, 1841)
    - Protónimo: Psittacus chalcopterus

    Imagens:
    Nós não pode exibir esta galeria

    ————————————————————————————————

    Curica-asa-de-bronze (Pionus chalcopterus)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – IBC.lynxeds.com
    (2) –
    (3) –
    (4) –
    (5) –

    Sons: Sergio Chaparro-Herrera

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Curica-asa-de-bronze vídeo

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Pionus

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress