Anacã - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 21 Novembro 2014

    - Deroptyus accipitrinus

    Deroptyus accipitrinus

    Zoológico Nacional - Washington DC

    Descrição

    35 um. 41 cm. altura e entre 190 e 277 gramas.

    O Anacã (Deroptyus accipitrinus) é inconfundível por suas cores chamativas. Você tem o frente e o coroa branco amarelado, desvanecimento está de volta ao marrom com pálida listrada na parte de trás do pescoço e um rodeado de penas alongadas em forma de colarinho de cor vermelho Bordeaux em sua base e azul brilhante em dicas; lordes Brown; bochechas, garganta, lados pescoço e área do supercílio, Brown, fortemente listrado com tons amarelos.

    O partes superiores são verdes. O Abrigos de asa pequenas e médias são verdes; principais coberturas azul escuro escuro. Primário enegrecido, secundário Verde com pontas escuras. Na parte inferior, o asas Verde, penas de voo enegrecido. Lados do peito e barriga Verde; Centro do peito e o barriga de cor vermelho Bordeaux com eles dicas azul, Criando um efeito de azul e vermelho em conserva, às vezes com um pouco de verde, especialmente na parte superior da peito; coxas e coberteras infracaudales Verde. Na parte superior, o cauda de cor verde com pontas azuis, Penas de estrangeiras com azul na redes externas e vermelho escondido na base do redes internas; na parte inferior, o cauda Black. Pico enegrecido, mais pálida na ponta; Cere Black; amarelo do íris; pernas cinza escuro.

    Não é possível determinar o sexo com segurança por sua aparência.

    Imaturo tem maxilar inferior de cor de chifre e um arco-íris marrom quente.

    • Som do Anacã.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Descrição 2 subespécie
    • Deroptyus accipitrinus accipitrinus

      (Linnaeus, 1758) – Nominal. Com o frente esbranquiçado.

    • Deroptyus accipitrinus fuscifrons

      (Caminheiro, 1905) – Com o frente castanho escuro.

    Habitat:

    O Anacã vivendo em tropical floresta de terras baixas, preferindo as formações da empresa Terra, incluindo o solo ligeiramente ondulado ou das colinas (Talvez por causa de uma maior diversidade de plantas de que se alimenta). Aparentemente os impede florestas e pântanos, borda da floresta e clear, Mas há um relatório de pássaros na floresta inundada na drenagem de Rio Morona, Peru, e alimenta principalmente florestas ribeirinhas em Venezuela. Apenas para o 400 metros no sudeste da Colômbia e um 200 metros em Venezuela.

    Não é muito sociável., são distribuídos em pares ou pequenos grupos de 3-4. Em raras ocasiões, até 10. Antes da reprodução agregações parecem quebrar em pares ou trios no início de aninhamento. Eles descansam em copos lhes dar árvores em pequenos grupos (Talvez sozinho em cavidades de árvore). Alimenta-se principalmente no dossel.

    Não são muito sociáveis. Mostrar uma aparência de predatória, Implantando as penas das costas do ventilador cabeça.

    Reprodução:

    Ninhos em árvores ocas, incluindo um velho ninho de pica-pau, por exemplo, de um Mergulhões do pica-pau (Campephilus rubricollis). O rápido bater das asas, seguido de um leve declínio de deslizamento, Eles dão um voo de exibição profundamente ondulado durante o período de reprodução. Criação de animais Março-Junho, Venezuela; Janeiro-Março, Guiana; Fevereiro-abril, Suriname; Dezembro-fevereiro, Brasil. Embreagem 2-3 em cativeiro.

    Alimentos:

    Feeds de folhas e surtos de Bombacopsis, frutos verdes de Dialium, frutos do Euterpe, Attalea, fagifolia, Astrocaryum; Também leva Inga e goiaba em áreas cultivadas.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 4.240.000 km2

    Descontínuo. Amazon, do Sul da Venezuela a nordeste de Equador e Peru, o Guianas e o Amazônia Brasil.

    Distribuição 2 subespécie:
    • Deroptyus accipitrinus accipitrinus

      (Linnaeus, 1758) – Nominal. Do Sul-leste da Colômbia um. Venezuela, o Guianas; Nordeste do Peru e o norte da Brasil.

    • Deroptyus accipitrinus fuscifrons

      (Caminheiro, 1905) – Brasil, ao sul da Rio Amazonass (De Para ao norte de Mato Grosso) possivelmente Bolívia.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Pouco preocupante.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    Justificação da população

    O tamanho da população mundial Ele não quantificou, mas esta espécie é descrita como “bastante comum” (Stotz et ao., 1996).

    Justificação da tendência

    Eles suspeitam que esta espécie tem perdido 24-31.3% de habitat dentro de sua distribuição por três gerações (23 anos) baseado em um modelo de desmatamento da Amazônia (Soares-Filho et ao., 2006, Pássaros, et ao., 2011). No entanto, dada a tolerância da espécie, para os efeitos da fragmentação / degradação / bordas e / ou a magnitude das perdas globais, Suspeita-se que diminuirá em <25% en tres generaciones.

    Em cativeiro:

    O Anacã ou Falcão de papagaio é um pássaro muito Inteligente, brincalhão e muito bonito. No entanto e, Apesar de seu inegável apelo, Não é o ideal para ter espécies em cativeiro. São extremamente sistema nervoso e às vezes isso significa que eles começam a morder as penas ou eles podem até mesmo auto-mutilação.

    São papagaios extremamente ruidoso e ter um exemplar dentro de casa não parece muito tolerável e sim, um duro teste para nossa paciência.

    Nomes alternativos:


    - Red fan Parrot, Hawk-headed Parrot, Red-fan Parrot, Red-fen parrot (inglés).
    - Papegeai maillé, Perroquet accipitrin, Perroquet maillé, Perroquet papegai (francés).
    - Fächerpapagei (alemán).
    - Anacã, curiba-bacabal, maracanã-guaçu, papagaio-de-coleira, vanaquiá (portugués).
    - Lora Gavilana, Loro Cacique, Quinaquina (español).
    - Loro Cacique, Jia-Jia (Venezuela).

    Carl Linnaeus

    Carl Linnaeus

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Deroptyus
    - Nombre científico: Deroptyus accipitrinus
    - Citation: (Linnaeus, 1758)
    - Protónimo: Psittacus accipitrinus

    Imagens do cacique de papagaio :

    ——————————————————————————————-

    Anacã (Deroptyus accipitrinus)

    Fontes:
    – Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical
    Avibase
    mundoexotics.com
    BirdLife

    – Fotos: Dennis Avon, Zoológico Nacional - Washington DC, sutterkane.Tumblr.com, www.zoochat.com

    – Sons: Roger Ahlman

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Classificação Deroptyus accipitrinns

    Espécies:
  • Deroptyus accipitrinus
  • Subespécies:
  • Deroptyus accipitrinus accipitrinus
  • Deroptyus accipitrinus fuscifrons
  • Anacã video

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Deroptyus

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress