Tanygnathus gramineus (Tanygnathus gramineus) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 23 Março 2015

    - Tanygnathus gramineus

    Tanygnathus gramineus

    Descrição

    De 40 um. 42 cm de comprimento.

    O Tanygnathus gramineus (Tanygnathus gramineus) Tem a cabeça de cor verde, com uma linha preta que se estende desde o topo do pico para os olhos; mergulhada na coroa azul turquesa. As partes superiores de grama verde. Os abrigos de asa média, Verde; penas de voo, Verde, um pouco mais escuro, con márgenes negruzcos a los vexilos interno. Supracaudales coverts verde-amarelado. A parte mais inferior do corpo, mais verde amarelado, especialmente na parte inferior das bochechas e parte superior do peito. Na parte superior, o verde cauda com pontas amarelas; na parte inferior, a azeitona de cauda marrom quente.

    -De-bico-vermelho; IRIS amarela; pernas acinzentadas.

    Female com o pico castanho cinzento, Não vermelho.

    Não descrita imaturo.

    • Som do Tanygnathus gramineus.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Informação é recebida pela primeira vez da Tanygnathus gramineus Graças ao lado do ornitólogo Hendrik Cornelis Sieber (1890-1949) em 1930.

    Muito pouco desta espécie é conhecido. É distribuído em florestas de montanha acima 600-700 metros e também, De acordo com fontes, nas terras baixas, colinas e zonas costeiras. É parcialmente noturna, Apesar de avistamentos de pássaros sentado nas árvores durante o dia, Eles mostram que, semelhante a Tanygnathus sumatranus, Eles também podem estar ativos durante o dia.

    Migração é relativamente fraca, e há apenas alguns relatos de papagaios voando a altitudes durante o dia e à noite, Julgando suas vozes.

    Reprodução:

    Não há dados.

    Alimentos:

    Possivelmente frutas, bagas, sementes e nozes

    Distribuição:

    Endêmicas de Buru, Indonésia.

    Pássaro predominantemente ocupa a parte central, High Island, onde de acordo com fontes, Há assentamentos em Gunung Tagalago, WA Temun e Kunturun, em elevações de 700-1100 m, também nas planícies do Sul em Fäkal, EHU e Leksula. Havia uma observação destes papagaios perto da Baía de Kayeli, na costa oriental de Buru. Observações mais recentes feitas fora do Norte (Waflia) e (Wamlana) Costa noroeste.

    A voz da Tanygnathus gramineus Ouve-se freqüentemente em Kunturun, na sua maioria 1-7 horas após o pôr do sol, onde os locais chamam o pássaro “Kakatua ol ’ biru“, o que significa Blue-headed Parrot. No entanto, Ele foi capturado durante o dia com estilingues em árvores de fruto, sugerindo que sua atividade não é puramente a noite.

    Conservação:
    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulneráveis

    • Tendência de população: Diminuindo

    A população é estimada em 2,500-9,999 indivíduos maduros com base numa avaliação dos registros conhecidos, descrições do tamanho da abundância e variedade. Esta estimativa equivale a 3,500-15,000 cópias.

    Não existem dados sobre as tendências para esta espécie e Não tem sido visto em estado selvagem desde 1995. Seu habitat continua a diminuir lentamente e foram gravadas no comércio interno no ano 2001. Por conseguinte, a população da espécie é suspeito de ter vindo a diminuir.

    Ações de conservação propostas:

    – Efetuar levantamentos, principalmente usando suas vocalizações à noite, principalmente em zonas de montanha.
    – Investigar seus requerimentos ecológicos e movimentos a fim de desenvolver uma estratégia de conservação adequadas.
    – Identificar a área mais adequada para a conservação desta e de outras espécies ameaçadas de extinção no Buru, e promover o seu estabelecimento como áreas protegidas.

    Em cativeiro:

    Desconhecido fora da Ilha de Buru

    Nomes alternativos:

    - Black-lored Parrot, Black lored Parrot, Blacklored Parrot, Buru Parrot (ingles).
    - Perruche de Buru, Perruche à calotte bleue (francés).
    - Burupapagei, Buru Papagei (alemán).
    - Tanygnathus gramineus (portugués).
    - Loro de Buru (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Tanygnathus
    - Nombre científico: Tanygnathus gramineus
    - Citation: (Gmelin, JF, 1788)
    - Protónimo: Psittacus gramineus

    ————————————————————————————————

    Tanygnathus gramineus (Tanygnathus gramineus)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    Wikipédia

    Fotos:

    (1) – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par

    Sons: Frank Lambert (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin