Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (Micropsitta bruijnii) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 7 Fevereiro 2015

    - Micropsitta bruijnii

     Microloro Pechirrojo

    Descrição

    9 cm. comprimento entre 12 e 16 gramas.

    O coroa do pequeno Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (Micropsitta bruijnii) vários tipos de rosa para Brown em direção a nuca; bochechas, Queixo e abrigos de fones de ouvido, rosa pálido; linha que vai desde o olhos até o nuca, de cor azul iridescente. Banda ampla na parte de trás do nuca, de cor azul iridescente, remanescente região superior Verde com multa escuro de margens. O penas de voo Preto finamente forrado em verde; Abrigos de asa Verde com preto de centros. Penas do asas cinzento-preto.

    O partes inferiores são de cor-de-rosa, com colarinho estreito azul iridescente na parte superior da peito, a mesclagem é na cor verde neles flancos inferiores e azul na parte de trás do pescoço; lados peito, azul. Supracaudales coverts rosa escuro. Penas centrais da cauda do opaco de cor azul, pontilhado preto; Preto com amarelo-laranja-ponta exterior.

    Pico cinza, Cere rosa, íris Brown; pernas cinza.

    Female principalmente verde e desprovida de partes inferiores Rosas e o pescoço Azul do macho. O coroa Rosa é substituída pelo azul (com excepção da parte da frente rosa), e o abrigos de supracaudales são de cor verde amarelo, rosa não. O penas de asa Eles mostram algumas marcas esverdeadas e o garganta é branco acinzentado.

    Imaturo são como as fêmeas, Mas são de cor laranja na partes inferiores, e eles têm frente e lordes Branco.

    Nota: O nome científico bruijnii comemorou-se a pena do comerciante holandês Antonie Augustus Bruijn.

    • Som do Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Descrição 5 subespécie
    Habitat:

    O microloro pechirrojo Eles podem ser observados nas florestas primárias e secundárias na montanha, ao longo das margens da floresta, e também já foram gravadas na Albizia moluccana, nas plantações de café. Normalmente eles são entre 500 e 3.000 m, Mas eles podem ser encontrados em altitudes mais baixas. Há um registro de um pássaro errante observado ao nível do mar.

    A espécie é encontrada geralmente em pares ou em grupos de até 20 indivíduos, rapidamente, movendo-se em pequenos grupos através da segunda metade do dossel superior. Eles são mais comumente por suas chamadas nítidas.

    Aves preferem as árvores mortas e pode “Skip” de um ramo para outro em busca de fungos e liquens para alimentos. Eles também levam frutas e flores.

    A diferença dos outros Papagaios pigmeus, Eles constroem suas cavidades para o assentamento dos lados das árvores mortas, Não em cupinzeiros. Entrada do túnel conduz na cavidade e entrar pela parte de trás. Um dos túneis relatados teve 100 x 55 mm. com um revestimento de madeira para dentro.

    Reprodução:

    O época de reprodução, De acordo com fontes, é entre os meses de dezembro e abril. O ninho É um buraco em um toco ou uma árvore morta, a uma altitude que varia entre 3 e 4 metros acima do solo; Aparentemente um destes ninhos contou com a presença de um macho e duas fêmeas.

    Alimentos:

    Fungos e líquenes, Às vezes se alimentam de frutas e flores.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 269.000 km2

    O Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho são distribuídos pelas ilhas de Buru e Seram, e nas florestas de montanha ao longo do Nova Guiné, o Arquipélago de Bismarck, e três a Ilhas Salomão. Em Nova Guiné, são observados nas montanhas Tamrau e Parotia de Meyeri, ao longo do Península de Onin, e através da cordilheira central, incluindo o montanhas, Kubor, e chegando até Adelbert, Saruwaged e Owen Stanley varia no norte e no sudeste. Existem também em Nova Bretanha e Nova Irlanda (Hans Meyer gama) e em Bougainville, Kolombangara e Guadalcanal na Ilhas Salomão.

    Distribuição 5 subespécie
      Conservação:

      • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

      • Tendência de população: Estável

      O tamanho da população mundial Ele não quantificou, deve ter acabado o 100,000 cópias. A espécie é relatada entre comum e rara devido ao desmatamento e à perda de habitat neste intervalo limitado.

      O população suspeitos de serem estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

      Em cativeiro:

      Não é no cativeiro. Difícil manter-se vivo por mais de algumas horas ou dias.

      Nomes alternativos:

      - Red-breasted Pygmy-Parrot, Mountain Pygmy Parrot, Mountain Pygmy-Parrot, Red breasted Pygmy Parrot, Red-breasted Pygmy Parrot, Rose-breasted Pygmy Parrot (ingles).
      - Micropsitte de Bruijn, Perruche pygmée de Bruijn (francés).
      - Rotbrust-Spechtpapagei (alemán).
      - Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (portugués).
      - Microloro de la Montaña, Microloro Pechirrojo (español).

      Salvadori Tommaso

      Classificação científica:


      - Orden: Psittaciformes
      - Familia: Psittaculidae
      - Genus: Micropsitta
      - Nombre científico: Micropsitta bruijnii
      - Citation: (Salvadori, 1875)
      - Protónimo: Nasiterna bruijnii

      Imagens Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho:

      Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho
      ————————————————————————————————

      Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (Micropsitta bruijnii)

      Fontes:

      Avibase
      – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
      – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
      BirdLife

      Fotos:

      (1) – Foi encontrado um par forrageamento no tronco de uma árvore por alta mehdhalaouate – Lince
      (2) – © Bernard Van Elegem – bernardvanelegem

      Sons: Hans Matheve (Xeno-canto)

    Classificação Micropsitta bruijnii

    Espécies:
  • Micropsitta bruijnii
  • Subespécies:
  • Micropsitta bruijnii bruijnii
  • Micropsitta bruijnii buruensis
  • Micropsitta bruijnii necopinata
  • Micropsitta bruijnii pileata
  • Micropsitta bruijnii rosea
  • Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Micropsitta

    • Micropsitta keiensis
      • ---- Micropsitta keiensis chloroxantha
      • ---- Micropsitta keiensis keiensis
      • ---- Micropsitta keiensis viridipectus
    • Micropsitta geelvinkiana
      • ---- Micropsitta geelvinkiana geelvinkiana
      • ---- Micropsitta geelvinkiana misoriensis
    • Micropsitta pusio
      • ---- Micropsitta pusio beccarii
      • ---- Micropsitta pusio harterti
      • ---- Micropsitta pusio pusio
      • ---- Micropsitta pusio stresemanni
    • Micropsitta meeki
      • ---- Micropsitta meeki meeki
      • ---- Micropsitta meeki proxima
    • Micropsitta finschii
      • ---- Micropsitta finschii aolae
      • ---- Micropsitta finschii finschii
      • ---- Micropsitta finschii nanina
      • ---- Micropsitta finschii tristrami
      • ---- Micropsitta finschii viridifrons
    • Micropsitta bruijnii
      • ---- Micropsitta bruijnii bruijnii
      • ---- Micropsitta bruijnii buruensis
      • ---- Micropsitta bruijnii necopinata
      • ---- Micropsitta bruijnii pileata
      • ---- Micropsitta bruijnii rosea
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin