- Micropsitta bruijnii

 Microloro Pechirrojo

Descrição

9 cm. comprimento entre 12 e 16 gramas.

O coroa do pequeno Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (Micropsitta bruijnii) vários tipos de rosa para Brown em direção a nuca; bochechas, Queixo e abrigos de fones de ouvido, rosa pálido; linha que vai desde o olhos até o nuca, de cor azul iridescente. Banda ampla na parte de trás do nuca, de cor azul iridescente, remanescente região superior Verde com multa escuro de margens. O penas de voo Preto finamente forrado em verde; Abrigos de asa Verde com preto de centros. Penas do asas cinzento-preto.

O partes inferiores são de cor-de-rosa, com colarinho estreito azul iridescente na parte superior da peito, a mesclagem é na cor verde neles flancos inferiores e azul na parte de trás do pescoço; lados peito, azul. Supracaudales coverts rosa escuro. Penas centrais da cauda do opaco de cor azul, pontilhado preto; Preto com amarelo-laranja-ponta exterior.

Pico cinza, Cere rosa, íris Brown; pernas cinza.

Female principalmente verde e desprovida de partes inferiores Rosas e o pescoço Azul do macho. O coroa Rosa é substituída pelo azul (com excepção da parte da frente rosa), e o abrigos de supracaudales são de cor verde amarelo, rosa não. O penas de asa Eles mostram algumas marcas esverdeadas e o garganta é branco acinzentado.

Imaturo são como as fêmeas, Mas são de cor laranja na partes inferiores, e eles têm frente e lordes Branco.

Nota: O nome científico bruijnii comemorou-se a pena do comerciante holandês Antonie Augustus Bruijn.

  • Som do Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho.

Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

Descrição 5 subespécie
Habitat:

O microloro pechirrojo Eles podem ser observados nas florestas primárias e secundárias na montanha, ao longo das margens da floresta, e também já foram gravadas na Albizia moluccana, nas plantações de café. Normalmente eles são entre 500 e 3.000 m, Mas eles podem ser encontrados em altitudes mais baixas. Há um registro de um pássaro errante observado ao nível do mar.

A espécie é encontrada geralmente em pares ou em grupos de até 20 indivíduos, rapidamente, movendo-se em pequenos grupos através da segunda metade do dossel superior. Eles são mais comumente por suas chamadas nítidas.

Aves preferem as árvores mortas e pode “Skip” de um ramo para outro em busca de fungos e liquens para alimentos. Eles também levam frutas e flores.

A diferença dos outros Papagaios pigmeus, Eles constroem suas cavidades para o assentamento dos lados das árvores mortas, Não em cupinzeiros. Entrada do túnel conduz na cavidade e entrar pela parte de trás. Um dos túneis relatados teve 100 x 55 mm. com um revestimento de madeira para dentro.

Reprodução:

O época de reprodução, De acordo com fontes, é entre os meses de dezembro e abril. O ninho É um buraco em um toco ou uma árvore morta, a uma altitude que varia entre 3 e 4 metros acima do solo; Aparentemente um destes ninhos contou com a presença de um macho e duas fêmeas.

Alimentos:

Fungos e líquenes, Às vezes se alimentam de frutas e flores.

Distribuição:

Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 269.000 km2

O Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho são distribuídos pelas ilhas de Buru e Seram, e nas florestas de montanha ao longo do Nova Guiné, o Arquipélago de Bismarck, e três a Ilhas Salomão. Em Nova Guiné, são observados nas montanhas Tamrau e Parotia de Meyeri, ao longo do Península de Onin, e através da cordilheira central, incluindo o montanhas, Kubor, e chegando até Adelbert, Saruwaged e Owen Stanley varia no norte e no sudeste. Existem também em Nova Bretanha e Nova Irlanda (Hans Meyer gama) e em Bougainville, Kolombangara e Guadalcanal na Ilhas Salomão.

Distribuição 5 subespécie
    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

    • Tendência de população: Estável

    O tamanho da população mundial Ele não quantificou, deve ter acabado o 100,000 cópias. A espécie é relatada entre comum e rara devido ao desmatamento e à perda de habitat neste intervalo limitado.

    O população suspeitos de serem estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

    Em cativeiro:

    Não é no cativeiro. Difícil manter-se vivo por mais de algumas horas ou dias.

    Nomes alternativos:

    - Red-breasted Pygmy-Parrot, Mountain Pygmy Parrot, Mountain Pygmy-Parrot, Red breasted Pygmy Parrot, Red-breasted Pygmy Parrot, Rose-breasted Pygmy Parrot (ingles).
    - Micropsitte de Bruijn, Perruche pygmée de Bruijn (francés).
    - Rotbrust-Spechtpapagei (alemán).
    - Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (portugués).
    - Microloro de la Montaña, Microloro Pechirrojo (español).

    Salvadori Tommaso

    Classificação científica:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Micropsitta
    - Nombre científico: Micropsitta bruijnii
    - Citation: (Salvadori, 1875)
    - Protónimo: Nasiterna bruijnii

    Imagens Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho:

    Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho
    ————————————————————————————————

    Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (Micropsitta bruijnii)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Foi encontrado um par forrageamento no tronco de uma árvore por alta mehdhalaouate – Lince
    (2) – © Bernard Van Elegem – bernardvanelegem

    Sons: Hans Matheve (Xeno-canto)

Deixar uma resposta