Periquito-de-Barnard (Barnardius barnardi) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 13 Maio 2015

    - Barnardius barnardi

    Periquito-de-Barnard

    Descrição

    De 35 cm. comprimento entre 105 e 143 gramas.

    Duas espécies do género tradicionalmente foram reconhecidos Barnardius, Barnardius zonarius e Barnardius barnardi, Mas os dois hibridaban na área de contato e são atualmente considerados uma única espécie.

    O Periquito-de-Barnard (Barnardius barnardi) Tem plumagem predominantemente verde, Coroa e lados da cabeça do verde brilhante, com cor azul levemente matizadas de bochechas e uma pequena faixa vermelha em toda a testa. O pescoço é azeitona cor marrom com um anel amarelo em torno de suas costas.

    Região inferior do dorso é azul escuro. No peito e abdômen são azul turquesa, separados um do outro por uma faixa transversal de cor amarela, que é mais ou menos ampla. A curvatura da asa mostra uma cor azul esverdeado que transborda no manto.

    Os grandes coverts são verde-amarelado. O lado é azul pálido, Em contraste com as tampas e primárias que são o azul escuro.

    A parte inferior é azul. A parte superior da cauda é verde escuro, suas penas centrais cravado azul e ponta de pálido externo azul.

    O pico é cinza esbranquiçada. O estreito anel orbital é cinza sólido. A íris é marrom escuro e o cinza de pernas.

    O feminino Tem cores mais suaves do que o seu parceiro. Área de costas e lombar mostrar uma cor cinza esverdeada escura. A parte inferior é cinza, com uma banda mais ou menos visível e clara.

    O imaturo com ainda mais suaves do que as cores de fêmeas. Eles têm no pescoço e atrás da coroa de cor marrom. Bochechas azuis são freqüentemente mais desenvolvidas. A parte traseira e a cauda são acinzentadas verde. A banda sob a asa tende a ser visível.

    • Som do Periquito-de-Barnard.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Subespécie Barnardius barnardi
    • Zonarius barnardius barnardi: (Vigors e Horsfield, 1827) A espécie nominal
    • Barnardius barnardi whitei: (Mathews, 1912) De 35 cm. comprimento. Tem penas, especialmente o peito e abdômen, onde a cor turquesa está ausente. Female plumagem mais clara do que o nominal. Acredita-se ser um híbrido entre o Barnardius Zonarius com o Barnardius Barnardi.
    • Barnardius barnardi macgillivrayi: (Norte, 1900) De 33 cm. comprimento. Mais pequeno, mais pálida, com a amarelo-esverdeado testa mais clarinho e com tonalidade azul claro brilhante nas bochechas e abaixo as penas de fone de ouvido. Banda larga de amarelo no abdômen.
    Habitat:

    O Periquitos Braga Eles são principalmente sedentários, Mas pode haver alguns movimentos de pequena escala em resposta às alterações climáticas.

    A espécie ocupa as zonas áridas de mallee composta quase exclusivamente por Eucalipto gracilis. Também encontrado em arbustos de Acacia e Cypress e em uma grande variedade de habitats muito semelhantes.

    As espécies que vivem nas áreas do Norte tem uma clara preferência para o borracha vermelho (Eucalyptus camaldulensis) Cobre riachos temporários e mostra um estilo de vida mais arbóreo.

    A espécie é geralmente menos comum em áreas povoadas e nas regiões mais húmidas. Grandes bandos são mais raros para observar; pares ou pequenos grupos são as unidades sociais habituais.

    Menos ousado e curioso que o Periquito-port-lincoln, Embora as duas espécies compartilham hábitos, dieta e cortejo semelhante.

    O Periquito-de-Barnard Eles foram registrados alimentando em companhia da Periquito Gualda, Rosela-pálida, Periquito-dorso-vermelho e Periquito Cariazul.

    Reprodução:

    Durante o namoro, o macho dá de ombros, fazendo com que as asas a vibrar ligeiramente.
    Como a maioria das outras espécies de papagaios, o Periquito-de-Barnard Eles têm como uma prática de roer e mastigar madeira, Se deseja colocar a sua marca pessoal na sua árvore favorita, ou para ampliar a entrada da cavidade. Esta actividade permite-lhes manter seus bicos em bom estado.

    O ninho é geralmente em uma árvore oca, e geralmente quatro a cinco ovos compõem a implementação, depositados sobre uma base de madeira em decomposição de resíduos.

    No Norte, a época de nidificação tende a ser governado pelo clima, e o aninhamento coincide com o final da estação chuvosa plantação.

    No Sul, a reprodução começa em julho ou agosto e a temporada pode ser estendida até Janeiro, com uma segunda ninhada. Incubação dura em torno de 20 dias e é realizada pela fêmea.

    As aves jovens deixam o ninho após 5 semanas, Mas permanecem na casa com seus pais por um tempo.

    Alimentos:

    O Periquito-de-Barnard Eles são principalmente vegetarianos, Eles se alimentam de sementes – Sementes de melão (Cucumis myriocarpus), melão amargo (Citrullus lanatus), frutos da árvore do tabaco (introduzido), frutas, néctar e flores. Seu menu é complementado por insetos e larvas.

    Distribuição:

    O Periquito-de-Barnard são distribuídos através do interior do Oriente Austrália, a oeste da Grande Cordilheira Divisória, com uma população praticamente isolada no noroeste da Queensland, estendendo-se além das fronteiras do Território do Norte, ao longo do Rio Nicholson, no norte, e alcançando Glenormiston, e a parte ocidental do Queensland, no sul; seu limite Oriental é em torno de Kynuna.

    O a subespécie do Norte reúne as espécies nominais na região de Alcance Forsythe, e se estende ao sul, com sua fronteira oriental execução perto Barcaldine, Mitchell e Goondiwindi, e em Nova Gales do Sul.

    Ao sul se estende leste através Moree, Dubbo e Wagga Wagga para chegar até Kerang em Victoria.

    No oeste, a espécie é dispersa através de Queensland ocidental a região de Cooper Creek de Austrália do Sul em torno de Innamincka.

    Em Nova Gales do Sul, está localizado a oeste da bacia do Rio Darling, sobre Broken Hill.

    Distribui longitudinalmente do Rio Murray, e em Victoria Estende-se através do canto noroeste ao sul, até que em torno de Edenhope.

    No sudeste da Austrália do Sul intervalos por Naracoorte e Mount Lofty Ranges em Port Augusta e o Montes Flinders, Onde está integrado com o Periquito-port-lincoln; as duas espécies são também mais norte.

    Aves de fugas foram registradas no Brisbane, Melbourne e Sydney.

    Distribuição da subespécie B. barnardi
    • Zonarius barnardius barnardi: (Vigors e Horsfield, 1827) A espécie nominal
    • Barnardius barnardi whitei: (Mathews, 1912) Flinders Ranges, Austrália do Sul
    • Barnardius barnardi macgillivrayi: (Norte, 1900) Isso, Território do Norte e noroeste de Queensland
    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Pouco preocupante

    • Tendência de população: Crescendo

    A espécie é considerada comum em toda a sua gama.

    A população mundial é estimada em cerca 500 000 indivíduos e parece estável.

    No entanto, Parece menos capazes de se adaptar às mudanças que ocorreram no habitat que o Periquito-port-lincoln.

    Em cativeiro:

    O Periquito-de-Barnard É apreciado como animal de estimação, Mas as aves em cativeiro são relativamente poucos.

    Una muestra vivió 17,9 anos em cativeiro. De acordo com algumas fontes, Estes animais podem viver até 31,6 anos em cativeiro, Mas isto não foi verificado.

    Mais comum na Europa e na Austrália; Não tanto no Reino Unido ou Estados Unidos.

    Inicialmente é um pássaro tímido e nervoso, Embora logo acclimatizes o cuidador. Ligação com um parceiro para fazer quando ambas as aves são jovens, adultos geralmente não vivem em harmonia. Agressivo com outros papagaios.

    Nomes alternativos:

    - Mallee Ringneck, Mallee Parrot, Mallee Ringneck Parrot, Ringneck Parrot (ingles).
    - Perruche de Barnard, Barnardius barnardi, Perruche cloncurry (francés).
    - Barnardsittich, Barnard Sittich, Barnard-Sittich (alemán).
    - Periquito-de-Barnard (portugués).
    - Perico de Barnard (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Barnardius
    - Nombre científico: Barnardius barnardi
    - Citation: (Vigors & Horsfield, 1827)
    - Protónimo: Platycercus Barnardi

    ————————————————————————————————

    Periquito-de-Barnard (Barnardius barnardi)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    LoroMania
    Gerenci: O Animal envelhecimento e longevidade banco de dados – Genomics.Senescence.info
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Por AlexKant – Israel > Petach Tikva Zoo – ZooChat

    Sons: Patrik Aberg (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Periquito-de-Barnard vídeo

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin