Verderón - Mascotas | Mascotas

Publicado por Mascotas | 24 octubre 2011

Verderón

Su plumaje es de un llamativo color verde, más intenso en la época de reproducción, con los laterales de la cola y el obispillo, amarillos.. Es un ave que se adapta fácilmente en cautividad.

Su gorjeo está bastante articulado e intercala algunas notas típicas de llamada, aparece puntuado por un silbido sostenido nasal, que parece como si fuera producido por una inspiración forzada. Imita también los cantos de otras aves.

Esta especie habita sobretodo en zonas abiertas con presencia de árboles, como por ejemplo claros de bosques, huertas, cultivos de cereales, jardines, … Se puede observar con frecuencia en zonas con presencia humana.
Esta especie está presente desde el nivel del mar hasta los 1.900metros, aunque la mayor frecuencia se encuentra entre 0-800 metros.

Poco a poco están aumentando las poblaciones de esta especie debido a la adaptación a zonas urbanizadas.

Es una de las 10 especies con mayor distribución en España.

En cautiverio una pareja necesita al menos una jaula de un metro de longitud o mayor. No es bueno alojarlos en un espacio más reducido porque pueden aparecer problemas de agresividad entre ellos.

Alimentación casi enteramente semillas, frutos silvestres y bayas.

Fuentes:

Wilkipedia
cinerea.org


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Anatomía de los Psitácidos


Anatomia-Loros

Miembros

raton

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies