Posté par des animaux de compagnie | 1 Décembre 2014

    - Cacatua pastinator

    Cacatúa Cavadora

    Description

    Le Cacatoès laboureur (Cacatua pastinator) C'est une taille moyenne et assez trapu cacatoès; 43-48 cm. en longueur et un poids allant de 560 et 815 GR.

    La plupart du temps blanc avec un lavis de couleur orange rouge de premier plan lords, un jaune de lavage solide au fond de la ailes et le queue, anneau orbital bleu-gris; pic gris pâle, et la jambes et le pieds gris.

    De plus,, les plumes de la tête, le cou et le poitrine avoir des bases rouge orange qui, Bien que normalement cachés, ils peuvent être exposés au cours de l'acte de toilettage ou se démarque par le vent.

    Le mâle et la femelle se ressemblent.

    Le immature Ils sont très semblables aux oiseaux adultes, mais ils peuvent être distingués vus de près; la texture spinocellulaires pic, laver jaune pâle oreilles de casque, le mâchoire supérieure plus court et pâle et anneau orbital moins prononcée.

    • Sonores de la Cacatoès laboureur.
    [l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Cacatua Cavadoramp3]
    Description 2 sous-espèce
    • Cacatua pastinator derbyi

      (Mathews, 1916) – Significativement plus faible et avec un pic plus court.

    • Cacatua pastinator pastinator

      (Gould, 1841) – Nominale.

    Habitat:

    Le Habitat de la Cacatoès laboureur semble très fragmenté. Une grande partie de l'habitat original a été perdue en raison de l'exploitation forestière, le dépérissement du champ en raison des processus de salinisation des sols et la dégradation.

    le Cacatoès laboureur Il est maintenant confiné aux petits restes de leur ancien habitat, y compris les arbres isolés dans les zones effacées de la végétation indigène. Il a pu persister dans petits restes d'habitat de régions agricoles, puisque ces régions fournissent l'eau permanente et une offre abondante de nourriture, mais beaucoup de ces zones sont maintenant converties en plantations Eucalytpus globulus ou les cultures de légumes, qui ne conviennent pas pour cette espèce.

    Reproduction:

    Le saison de reproduction, généralement, Il couvre les mois de Septembre à Novembre.
    Il pond ses œufs dans le bois pourri ou à la base d'une poussière de bois creuse, ou un trou dans un tronc d'arbre mort, particulièrement Eucalyptus (Corymbia calophylla et Eucalyptus marginata).

    Les couples peuvent utiliser un trou d'arbre différent chaque année de reproduction ou peuvent utiliser le même espace pour un maximum de trois saisons consécutives.

    Le embrayages Ils se composent d'un quatre œufs blancs sont incubées pour une période de 26 un. 29 jours.
    Le rôle des parents dans l'incubation des œufs et les soins des jeunes n'a pas été enregistré, mais il est probable que les deux parents éclosent les œufs et nourrissent les petits.

    Le période naissante et le période d'indépendance Il est pas enregistré, mais il est probable que les jeunes restent au nid pendant 53 un. 67 jours et sont indépendants trois mois après avoir quitté le NID.

    Le Les taux de survie adultes et immatures oiseaux sont inconnus, mais le plus jeune, ils meurent probablement jusqu'à ce qu'ils sont capables de se reproduire.

    Aliments:

    Il se nourrit principalement de graines mais prend également des larves d'insectes, ampoules, tubercules, fruits et éventuellement le nectar.

    Il existe peu de données sur les variations saisonnières dans l'alimentation, mais les graines des plantes céréalières sont importants en été et le début de l'automne, et graines et bulbes R. rosea, qu'ils sont communs dans le régime alimentaire tout au long de l'année, ils sont probablement la principale source de nourriture de la fin de l'automne au printemps.

    ES grégaire. utiliser votre mâchoire supérieure longue pour déterrer les parties souterraines de diverses plantes indigènes qui poussent dans la forêt. Il extrait également les ampoules quand le sol est humide, et déterre les céréales en germination.

    Distribution:

    Tamaño de su área de distribución (reproducción/residente): 258.000 km2

    Est actuellement reconnues deux populations distinctes, à la fois confiné au sud-ouest L'Australie-occidentale.
    Vous pouvez trouver jusqu'à 400 mètres au-dessus du niveau de mer.

    Distribution 2 sous-espèce
    • Cacatua pastinator derbyi

      (Mathews, 1916) – Il est situé dans la ceinture de blé du nord de L'Australie-occidentale.

    • Cacatua pastinator pastinator

      (Gould, 1841) – Nominale. Il se trouve dans la plupart sud-ouest Australie, au sud de Perth des rivières Cygne et Avon dans le Nord, un. Augusta à l'ouest et Broome dans l'est.

    Conservation:

    • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: De plus en plus

    Le population mondiale totale ne sait pas, On estime à 3000 individus, mais on croit que disponibilité de la nourriture peut être en expansion en raison de l'augmentation dans les zones agricoles et, par conséquent. Le protection juridique par la législation joue également un rôle important pour la survie de ces espèces,.

    La diminution de la population de la partie sud est attribuée à la persécution par les agriculteurs qui considèrent l'espèce comme ravageurs des cultures.

    Il se maintient en captivité dans la Perth Zoo et les éleveurs de volailles sous licence dans le cadre d'un programme d'élevage en captivité initié par le Département de la conservation et de la gestion des terres WA en 1995.

    En captivité:

    Très rare en captivité.

    Il peut être fort et agressif avec les autres oiseaux. Il a la capacité d'imiter et de créer des liens solides avec leurs soignants.
    En captivité il peut vivre plus de 50 années.

    Noms alternatifs:

    - Western Corella, Bare-eyed Long-billed Corella, Corella, Eastern Long-billed Corella, Western Long-billed Cockatoo, Western Long-billed Corella (ingles).
    - Cacatoès laboureur, Cacatoès à nez rose, Cacatoès à oeil nu, Cacatoès à oil nu (francés).
    - Wühlerkakadu (alemán).
    - Cacatua-pastinator (portugués).
    - Cacatúa Cavadora (español).

    John Gould

    John Gould

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Cacatuidae
    - Genus: Cacatua
    - Nombre científico: Cacatua pastinator
    - Citation: (Gould, 1841)
    - Protónimo: Licmetis pastinato

    Cacatoès laboureur images:

    Cacatoès laboureur (Cacatua pastinator)

    Sources:
    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    1
    Laisser une réponse

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     
    1 fils de commentaire
    0 réponses de discussion
    0 Suiveurs
     
    Commentaire le plus réagi
    Le plus chaud fil de commentaire
    1 auteurs de commentaires
    Mascotas auteurs récents commentaires

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    plus récents plus anciens plus de votes
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Cacatoès laboureur vidéo

    Classification Western Corella

    Espèces:
  • Cacatua pastinator
  • Sous-espèce:
  • Cacatua pastinator derbyi
  • Cacatua pastinator pastinator
  • Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Cacatua

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies