Posté par des animaux de compagnie

    - Vini peruviana


    Lori nonnette

    Description

    Le Lori nonnette (Vini peruviana) a une longueur approximative de 18 cm. et un poids variant entre 31 et 34 grammes.

    Bleu foncé brillant dans la couronne avec des nervures plus pâles; Les plumes du dos de la couronne, allongée comme dans d’autres membres du genre; Lords et oreilles de casque White. Parties supérieures bleu foncé brillant avec Plumas-bases noirâtre. Upper aile bleu vif avec les données internes de la plumes de vol couleur brunâtre. Tectrices des ailes bleu foncé, le reste de Dessous des ailes Couleur noire.

    Gorge et partie supérieure du thorax White; lumineux reste bleu foncé, parties inférieures sur la base des plumes noirâtres. Le queue bleu foncé, avec les rectrices centrales légèrement allongées typiques du genre; sous-caudales noirâtre.

    Le pic Orange; Iris brun jaunâtre; Jambes couleur orange.

    Mâle un peu plus grand, en particulier la tête et le pic, avec la menton blanc pur. Jambes ils peuvent aussi être un peu plus sombres.

    Le immature diffère de l’adulte comme ayant la parties inférieures uniforme gris-noir, à l’exception de quelques petites taches blanches sur le menton. Black le pic. Brun foncé le iris et jambes brun foncé.

    • Sonores de la Lori nonnette.
    [l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Lori Monjita.mp3]
    Habitat:

    Cela dépend en grande partie de cocotier (Cocos nucifera) pour l'alimentation et de nidification, Bien que les autres espèces telles que le banane et le Hibiscus ils sont également fréquentés par les Lori nonnette.

    Parfois, ils regardent autour des villages et dans les jardins. Le Lori nonnette ils sont très actifs, rarement rester longtemps au même endroit. Ils sont généralement vus en petits groupes d'un maximum de sept oiseaux qui volent entre les cocotiers en fleur.

    Reproduction:

    Le reproduction On estime qu’il est de mai à juillet. Niche dans la arbres de noix de coco, dans un registre des creux ou un cocotier pourri encore attaché à l'arbre, ont également vu leur nidifiant dans une souche de Pandanus tombé. Le réglage est deux oeufs qui incuber pendant 25 jours et en herbe jeunes quittent le nid en 6-8 semaines.

    Aliments:

    Se nourrir de nectar, mais a aussi été enregistré à l'alimentation sur le terrain et la recherche de petits insectes sur le revers des feuilles.

    Distribution:

    Le Lori nonnette Il était autrefois répandu dans la Les îles de la société et le Archipel Tuatnotu, mais à l'heure actuelle, est absent de 15 de la 23 Des îles où il a habité dans le passé (certaines d'entre elles peuvent être de revenir pour entrer), y compris Tahiti, Bora-Bora et Moorea, le plus grand groupe d'îles de la société (date d'expiration ch.. 1900 de Tahiti et Moorea; Dix ans de 1920 pour Bora-Bora).

    Bien que le déclin de la population a été liée à une série de menaces, y compris l'introduction de la le marais Harrier (Cirrus approximans) et introduction d'un paludisme aviaire provoquée par le Culicoides moustique; la prédation par les rats et les chats est le problème le plus grave face à l'espèce. La répartition actuellement dans les différentes îles, y compris la population estimée avec les dates quand ils savent, indiqué ci-dessous (mais il y a plusieurs îles qu'ils n'ont jamais été ouverts, et ce même idéal pourrait être de maintenir les espèces).

    Les îles de la société: Motu One 250 couples; Manuae 300-400 couples en 1974 mais en apparent déclin suite à l'introduction de chats dans 1975.

    Archipel des Tuamotu: Tikehau 30 couples en 1984; Rangiroa 100-200 oiseaux avant 1972, ont été entretenus dans 1991 mais les chiffres ne sont pas quantifiées; Arutua, apparemment encore présente dans 1975 mais il n'y a pas de statistiques actuelles; Manihi un passereau 1991; Kaukura dernière observation en 1923; Aucune estimation de la population; Apataki 1989 sondage a donné un minimum de 300 oiseaux.

    Îles Cook: Aitutaki probablement introduit; jusqu'à 500 couples présent dans 1991; Île Hervey éventuellement introduites dans le passé, mais il n'y a pas d'information récente.

    – La population en Aitutaki semble stable et que le Rat noir (Ratuus ruttus) n'est pas présent, Cette île est considérée comme l'espoir pour la survie de l'espèce.

    Conservation:

    – Catégorie courante de liste rouge de l'UICN: Vulnérables

    – La tendance de la population: Décroissant

    Il existe peu de données sur les tendances démographiques; Cependant, l'espèce a décliné progressivement dans chaque île, où les chats, les rats noirs des busards ont colonisé la côte. Donc, une lente chute modérée dans la population se méfie.

    La menace d'extinction de cette espèce dans les îles, Il est plus que probable en raison de leur prédation par les rats noirs (Rattus rattus) et dans une moindre mesure, par la Chats sauvages (Felis catus). Leur extinction depuis Makatea dans la Archipel des Tuamotu Il pourrait ont été accélérée par un ouragan particulièrement violent. Sa réduction dans le champ d'application de les îles de la société en corrélation avec la propagation de la busards (Circus approximans) introduit. L'introduction accidentelle du rat noir sur des îles où la Lori nonnette C'est une menace constante pour les espèces.

    En captivité:

    Il y a plus de 20 hommes en captivité, mais seulement sur dix femelles. L'espèce a été d'abord élevée en captivité dans 1937 par Lord Tavistock, mais jusqu'au 1977, Quand un groupe d'oiseaux pris aux États-Unis. Il a été envoyé à l'agriculteur de volaille Rosemary Low el Reino Unido de la fr, Ces oiseaux était pratiquement inconnus chez les volailles.

    Ont aussi grandi dans la Zoo de San Diego, dont le succès avec deux femelles se reproduisant dans le 1979 Il a eu beaucoup de publicité internationale lorsque parents, qu'il avait été confisqué de contrebandiers, ils ont échappent aux destructions par les agents des douanes après une protestation publique.

    Noms alternatifs:

    - Blue Lorikeet, Pacific Lorikeet, Tahiti Lorikeet, Tahiti Lory, Tahitian Lorikeet, Tahitian Lory, Thaitian lory, Violet Lorikeet (ingles).
    - Lori nonnette, Lori de Tahiti, Perruche nonnette (francés).
    - Saphirlori (alemán).
    - Loris Vini Peruviana (portugués).
    - Lori Monjita, Lorito Zafiro (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Vini
    - Nombre científico: Vini peruviana
    - Citation: (Statius Müller, 1776)
    - Protónimo: Psittacus peruvianus

    Images Lori nonnette:

    ————————————————————————————————

    Lori nonnette (Vini peruviana)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    1 – libre-pet-wallpapers
    2 – Deux adultes (gauche) près d'un trois oiseaux immatures perché dans un arbre de paume. – Auteur Josep del Hoyo – lynxeds
    3 – Miles à l'état sauvage – Enlace
    4 -Miles à l'état sauvage – Enlace
    5 – Oiseaux adulte lissage. Auteur Tomasz Doroń – lynxeds

    Sons: Matthias Feuersenger (Xeno-canto)

     

    Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Lori nonnette vidéo

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies