Posté par des animaux de compagnie | 16 Décembre 2014

    - Vini ultramarina

    Lori ultramarin

    Description

    Le Lori ultramarin (Vini ultramarina) a une longueur de 18 cm. et un poids d'environ 35 grammes.

    Avant marine brillante bleu irisé; couronne et nuque bleu foncé Mallow avec des stries de lumière bleue; lords et des taches sur oreilles de casque, White (bases de oreilles de casque, Violet et bleu). Manteau et la Alaires, bleu marine; croupe et sous-caudales, lumière bleue foncée. Le plumes de vol, bleu clair, Synallaxis interne. Bleu au large de la Tectrices des ailes. Gorge bleu foncé avec des taches blanches; dans la bande poitrine mauve bleu avec área subterminal plumes bleu pâle. Ventre bases d'ardoise vierges dans les plumes, donnant un aspect marbré; cuisses malva bleu foncé; tectrices, Turquoise.

    Le tectrices supracaudales, bleu blanchâtre avec de la lumière bleu marine diffuse dans les marges extérieures;
    caudales caudales blanchâtres fusionné avec la marine et des marquages ​​gris irréguliers.

    Pic orange jaune, mâchoire supérieure, brun noirâtre à la base; iris jaune brunâtre; orange jambes.

    Les deux sexes sont égaux, mais la femelle Il est légèrement plus petit.

    Le immature adulte diffère par l'absence de blanc sur parties inférieures, elles sont uniformément noirâtres. aussi par pic black, iris Brun foncé et jambes orange-brun.

    • Sonores de la Lori ultramarin.
    [l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Lori Ultramar.mp3]
    Habitat:

    Dans la décennie de 1970 dans Nuku Hiva, Ces perroquets ont été trouvés seulement dans les forêts vierges (qu'ils n'ont pas été touchés et qu'il est dans son état d'origine) sur le 700 m.

    Il y a une semblable des préférences d'habitat en UA Pu, où se trouvent principalement dans forêts de montagne entre 700 et 1.000 m. Les populations ont également été des Lori ultramarin dans les bananeraies, noix de coco et mangue (Mangifera indica), dans les zones côtières.

    L'espèce semble avoir un large éventail de préférences d'habitat en UA Pu., se trouve à des altitudes variant entre la côte et les crêtes boisées.

    Ils se nourrissent dans les arbres à fleurs, surtout des arbres de noix de coco et Erythrina.

    Fort et animé; les oiseaux se déplacent librement entre la verrière et les étages inférieurs, permettant l'approche humaine. Ils voyagent habituellement en couples ou en groupes jusqu'à une douzaine d'individus. La majorité des vols effectués sous le niveau des arbres, mais pour les longues distances, ils lèvent en spirale jusqu'à des hauteurs considérables..

    Extrêmement Active, rarement longtemps qu'ils restent dans un arbre et se nourrit en utilisant le support de pointe acrobaticamente.

    Reproduction:

    Le la nidification de ces oiseaux est de Juin à Août.

    Il fait son nid dans des arbres creux, préférant Artocarpus altilis, Pometia, Pandanus tectorius et Hibiscus tileacus. Parfois ils utilisent l'ancien nid d'une autre espèce. Ils pondent deux œufs blancs.

    Une notice d'élevage en captivité donne poussin une période de huit semaines pour devenir indépendant.

    Aliments:

    Il se nourrit d'une grande variété d'arbres en fleur, nectar et pollen. Dans vos préférences sont les fleurs du palmier coco, les arbres indigènes et banane Hibiscus tileaceus.

    Il se nourrit aussi de fruits, surtout les mangues et les insectes.

    Distribution:

    Tamaño de su área de distribución (reproducción/residente): 100 km2

    Le Lori ultramarin est endémique de la Îles Marquises, de Nuku Hiva, UA Pu et UA Huka, Bien que les restes fossiles montrent qu'auparavant plus largement réparties.

    Dans UA Pu la population était estimée à 250-300 couples en 1975. Mais en 1988 a été réduite sur la 60%, probablement en raison de la propagation des rats Rattus rattus, et un ouragan en 1988, Bien que ses effets sur la population d'oiseaux sont incertains.

    Dans Nuku Hiva la petite population d'autour de 70 oiseaux qui habitait les hautes vallées et crêtes dans la partie nord-ouest de l'île, entre 700 et 1.000 d., Vous pouvez qu'ils sont maintenant éteintes.

    La majorité de la population, la journée d'aujourd'hui, reste en UA Huka, où l'espèce a été introduite dans 1940. Cette population serait passée 200 un. 250 couples dans les années 1970 et a été considéré comme abondant dans 1990 à l'environnement d'altitudes à la 500 d., avec une population estimée entre 1.000 et 1.500 oiseaux. La principale menace pour l'espèce, ici, est l'arrivée potentielle de rats, et entre 1993 et 1994, 14 Lori ultramarin ils ont été transférés à Fatu Hiva pour tenter de garder à l'abri des rats; Cependant, la détérioration de l'habitat de mammifères de pâturage et de la malaria aviaires, aussi, ils ont été et sont encore possibles facteurs afin d'accroître la vulnérabilité de cette espèce.

    Conservation:

    • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Danger.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    CITES Annexe I. en danger d'extinction.

    L'ensemble de la population est situé sur une île où l'espèce est stable, dans d'autres îles récemment a été éteint. La tendance générale est soupçonnée d'être une diminution lente et continue. Si les rats noirs viennent à UA Huka la baisse sera rapide et sévère.

    Autres menaces inclus sont l'exploitation forestière dans certains secteurs de l'habitat de la Lori ultramarin pour planter des cultures, arbres fruitiers, et utilisez les troncs pour les sculptures sur bois pour le tourisme.

    En captivité:

    Rarissime.

    Noms alternatifs:

    - Ultramarine Lorikeet, Marquesas Lorikeet, Ultramarine Lory (ingles).
    - Lori ultramarin, Lori de Goupil, Lori des Marquises (francés).
    - Ultramarinlori (alemán).
    - Loris Vini Ultramarine (portugués).
    - Lori Ultramar, Lori Ultramarino (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Nombre científico: Vini ultramarina
    - Citation: (Kuhl, 1820)
    - Protónimo: Psittacus ultramarinus

    Images Lori ultramarin:

    ————————————————————————————————

    Lori ultramarin (Vini ultramarina)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    1 – Miles à l'état sauvage – lien
    2 – Miles à l'état sauvage – lien
    3 – Miles à l'état sauvage – lien
    4 – Un oiseau adult, perché sur un palmier – Auteur Josep del Hoyo – IBC.lynxeds.com
    5- Un oiseau juvénile se nourrir dans un arbre. – Auteur Josep del Hoyo – IBC.lynxeds.com

    Sons: Mark Todd (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Vidéo Lori ultramarin

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies