Loris Vini Ultramarine
Vini ultramarina

Loris Vini Ultramarine

O Loris Vini Ultramarine (Vini ultramarina) tem um comprimento de 18 cm. e um peso aproximado de 35 gramas.

Frente navy azul brilhante iridescente; coroa e nuca azul escuro Mallow com raios de luz azul; lordes e manchas na abrigos de fones de ouvido, Branco (bases de abrigos de fones de ouvido, Roxo e azul). Manto e o ala secreta, azul marinho; alcatra e cauda coverts, luz azul escuro. O penas de voo, azul claro, Enegrecido interno. Azul fora do Abrigos underwing. Garganta azul escuro com manchas brancas; banda em peito malva com azul área subterminal penas azuis claros. Barriga branco com bases ardósia em penas, dando uma aparência mottled; coxas Malva azul escuro; coberturas, Turquesa.

O abrigos de supracaudales, azul esbranquiçada com uma marinha luz azul difusa nas margens exteriores;
abrigos abrigos mesclado esbranquiçada com marinha e algumas marcações cinzentas irregulares.

Pico amarelo alaranjado, maxilar superior, castanho-escuro na base; íris amarelo acastanhado; a laranja pernas.

Ambos os sexos são iguais, mas o feminino É um pouco menor.

O imaturo adulto diferem pela ausência de no branco partes inferiores, Eles são uniformemente enegrecidos. Também pela pico Black, íris Marrom escuro e pernas laranja-marrom.

  • Som do Loris Vini Ultramarine.
[auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Lori Ultramar.mp3]

Habitat:

Na década de 1970 em Nuku Hiva, Estes papagaios foram encontrados apenas nas florestas prístinas (que eles não foram tocados, e que está em sua condição original) sobre o 700 (m).

Há um semelhante preferências de habitat em UA Pu, Onde estão localizados principalmente na Florestas Montanas entre 700 e 1.000 (m). As populações foram-se também de Loris Vini Ultramarine nas plantações de banana, coco e manga (Mangifera indica), nas zonas costeiras.

A espécie parece ter um maior leque de preferências de habitat em UA Pu., sendo encontrados em altitudes que variam da costa a cristas arborizadas.

Alimentam-se em árvores com flores, especialmente de coqueiros e Erythrina.

Adornos e animado; os pássaros mover-se livremente entre o dossel e pisos inferiores, permitindo a abordagem humana. Eles normalmente viajam em pares ou grupos de até uma dúzia de indivíduos. A maioria dos voos realizados abaixo do nível das árvores, Mas para longas distâncias levantam-se em espiral até alturas consideráveis.

Extremamente Ativo, raramente tempo permanecem em uma árvore e se alimenta usando o suporte de pico acrobaticamente.

Reprodução:

O aninhando destas aves é de junho a agosto.

Nidifica em árvores ocas, preferindo Artocarpus altilis, Pometia, Pandanus tectorius e Hibiscus tileacus. Às vezes eles usam o velho ninho de outra espécie. Eles põem dois ovos brancos.

Um registro de reprodução em cativeiro dá garota um período de oito semanas para se tornar independente.

Alimentos:

Alimenta-se de uma grande variedade de árvores em flor, néctar e pólen. Dentro de suas preferências são as flores da palma de coco, a árvore nativa e banana Hibiscus tileaceus.

Ele também se alimenta de frutas, especialmente manga e insetos.

Distribuição:

Tamanho da sua gama (reprodução/residente): 100 km2

O Loris Vini Ultramarine é endémica do Ilhas Marquesas, de Nuku Hiva, UA Pu e UA Huka, Embora restos fósseis mostram que anteriormente mais amplamente difundido..

Em UA Pu a população foi estimada em 250-300 casais em 1975. Mas na 1988 tinha sido reduzida sobre o 60%, provavelmente devido à propagação de ratos Rattus rattus, e um furacão em 1988, Apesar de seus efeitos sobre a população de aves são incertos.

Em Nuku Hiva a pequena população de em torno de 70 aves que habitavam o altos vales e cumes na parte noroeste da ilha, entre 700 e 1.000 d., Você pode ser que agora estão extintos.

A maioria da população, o dia de hoje, permanece em UA Huka, onde a espécie foi introduzida em 1940. Esta população já tinha crescido de 200 um. 250 casais no final de 1970 e foi considerado abundante em 1990 no ambiente de altitudes para o 500 d., com uma população estimada entre 1.000 e 1.500 aves. A principal ameaça para as espécies, aqui, é a chegada do potencial de ratos, e entre 1993 e 1994, 14 Loris Vini Ultramarine Eles foram movidos para Fatu Hiva na tentativa de mantê-los seguros de ratos; No entanto, a deterioração do habitat por mamíferos de pasto e malária aviária, também foram e são ainda potenciais fatores para aumentar a vulnerabilidade desta espécie.

Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Perigo.

• Tendência de população: Diminuindo.

Cities apêndice eu. em perigo de extinção.

Toda a população está localizada em uma ilha onde a espécie é estável, em outras ilhas recentemente foi extinto. A tendência geral é suspeito de ser um decréscimo lento e contínuo. Se os ratos pretos UA Huka a diminuição será rápida e severa.

Outras ameaças incluídas estão fazendo login em alguns setores do habitat do Loris Vini Ultramarine para plantar colheitas, árvores de fruto, e use os troncos para esculturas em madeira para o turismo.

Lori Ultramar em cativeiro:

Extremamente raro.

Nomes alternativos:

Ultramarine Lorikeet, Marquesas Lorikeet, Ultramarine Lory (ingles).
Lori ultramarin, Lori de Goupil, Lori des Marquises (Francês).
Ultramarinlori (Alemão).
Loris Vini Ultramarine (Português).
Lori Ultramar, Lori Ultramarino (español).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittaculidae
Nome científico: Vini ultramarina
Citação: (Kuhl, 1820)
Protonimo: Psittacus ultramarinus

Imagens Loris Vini Ultramarine:

————————————————————————————————

Loris Vini Ultramarine (Vini ultramarina)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

1 – Milhas para a selva – link
2 – Milhas para a selva – link
3 – Milhas para a selva – link
4 – Um adulto pássaro empoleirado em uma árvore de palma – Autor Josep del Hoyo – IBC.lynxeds.com
5- Um pássaro juvenil, alimentando-se em uma árvore. – Autor Josep del Hoyo – IBC.lynxeds.com

Sons: Mark Todd (Xeno-canto)

0/5 (0 Rever)

Deixar uma resposta (Deixe uma resposta) ..

avatar
Fotografia e arquivos de imagem
 
 
 
Áudio e arquivos de vídeo
 
 
 
Outros Tipos de Arquivo
 
 
 

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

  Inscrever-se
Notificar de

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

ACEITAR
Aviso de cookies