Posté par des animaux de compagnie

    - Trichoglossus rubiginosus

    Loriquet de Panapé


    Description

    24 cm. longueur et un poids entre 70 et 85 GR.

    Le Loriquet de Panapé (Trichoglossus rubiginosus) est sans équivoque.

    Le tête et dos, brun foncé, plus sombre dans le tête. Colliers et couvertures, sont Bourgogne foncé. Le plumes de vol elles sont noirâtres dans les réseaux internes et infiltrés avec couleur olivâtre dans le vexilles externes.

    Le primaire externe sont clairement jaune. La partie inférieure de la ailes Black. Le parties inférieures Couleur grenat profond, avec une bordure noire sur les côtés bas des bords qui dessinent une barre en bas.

    La partie supérieure de la queue est de couleur olivâtre, plus lumineux dans le voisinage de la pointe; la partie inférieure de la queue est jaune pâle. Le pic est orange. Le iris sont jaune-orange, le jambes et le pieds sont gris foncé.

    Dans la. femelle, le pic semble plus jaunâtre et le iris sont gris blanc.

    Dans la Jeunesse, le plumes Ils semblent plus nettes.

    Habitat:

    Cette espèce est présente sur toute la surface de l'île, jusqu'à 600 m. Elle est distribuée par une variété d'habitats, comme les arbres de noix de coco, platanes, forêts tropicales denses, parcelles régénérées, forêts et mangroves.

    Le Loriquet de Panapé est un oiseau particulièrement fort, lance ses cris de ces produits après la tombée de la nuit. Il est assez facile à détecter, Depuis, il erre dans les petits troupeaux de février à décembre, en quête de nourriture dans les arbres en fleur.

    Il a tendance à voler haut et parcourir de longues distances au-dessus de l'océan.

    Lorsque introduit dans les forêts de grands arbres, favorise généralement l'étage de végétation moyenne.

    Comme le Île de Ponape reçoit une grande quantité de précipitations (jusqu'à 7600 mm. par an dans certains endroits), le Loriquet de Panapé cherchent refuge dans les grandes feuilles.

    Reproduction:

    Le Loriquet de Panapé Il construit son nid en haut d'un arbre de noix de coco ou dans une cavité d'un arbre de la forêt.
    Le frai se compose habituellement d’un seul oeuf.
    Le saison de nidification va généralement de décembre à mai.

    Aliments:

    Consomme nectar, pollen et fruits. Tout en se nourrissant, Il a tendance à garder sa tête vers le bas pour ramasser leur nourriture dans les fleurs de noix de coco et banane.
    Le nectar de Erythrina et la poignée est très appréciée par les Loriquet de Panapé.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 350 km2

    Comme son nom l'indique, Lori c'est endémique de la Île de Ponape, qui est l’île la plus peuplée de la États fédérés de Micronésie. Anciennement, également vécu sur l'atoll de Namoluk sur le île de Truk.

    Il est possible que se situait plus étendue qu'il est aujourd'hui.

    Conservation:

    – Catégorie courante de liste rouge de l'UICN: Proche menacé

    – La tendance de la population: Décroissant

    Cette espèce est classée comme quasi menacées parce qu'on croit que leur population, qui est principalement une sous-population, Il est en déclin en raison de changements dans l'utilisation des terres. Il a également une gamme de très petite; Cependant, est peu probable qu'il est en baisse, en termes de population, compte tenu de la capacité d'adaptation des espèces. Ni la population est gravement fragmentée ou restreinte à certains endroits.

    Enquêtes en 1994 Ils ont suggéré que l'espèce avait refusé une 74-75% Depuis le début des années 80, ce qui indique probablement une diminution en temps réel (Buden 2000). La population actuelle dépasse la 10.000 copies (Genévrier et Parr 1998, M. Ou ’ o ' Brien dans litt.. 2011).

    Dans l'actualité, C'est l'oiseau officiel de l'état de Pohnpei et votre chasse, capture et l'exportation est illégale.

    En captivité:

    N'est généralement pas tenu hors de la Île de Pohnpei.

    Noms alternatifs:

    - Pohnpei Lorikeet, Pohnpei Lory, Ponape Lorikeet, Ponape Lory, Ponapé lory, Red Lory (ingles).
    - Loriquet de Panapé, Loriquet de Ponapé (francés).
    - Kirschlori (alemán).
    - Loris rubiginosus (portugués).
    - Lori de Ponapé, Tricogloso de Ponapé (español).

    classification scientifique:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Trichoglossus
    - Nombre científico: Trichoglossus rubiginosus
    - Citation: (Bonaparte, 1850)
    - Protónimo: Chalcopsitta rubiginosa


    Loriquet de Panapé (Trichoglossus rubiginosus)

      Sources:

      Avibase
      BirdLife.org
      – Perroquets du monde – Joseph Forshaw M
      – Perroquets: A Guide to les perroquets du monde par Tony Juniper & Mike Parr

      Photos: Par Peter – Flickr

      Sons: Marque ou ’ o ' Brien (Xeno-canto)

     

    Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Especies del género Trichoglossus

    • (1) - (Australie du Sud) Il est inclus dans la valeur nominale.

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies