Loris rubiginosus
Trichoglossus rubiginosus

Loris rubiginosus


24 cm. comprimento e um peso entre 70 e 85 GR.

O Loris rubiginosus (Trichoglossus rubiginosus) é inconfundível.

O cabeça e de volta, marrom escuro, mais escuro na cabeça. Colares e cobertores, são Borgonha escura. O penas de voo Eles são enegrecido em redes internas e infiltradas com cor verde na vexilos externo.

O primário exterior são claramente amarelo. O fundo do asas preto. O partes inferiores Cor granada profunda, com uma borda preta nas laterais das bordas inferior que desenhar uma barra na parte inferior.

A parte superior do cauda a cor verde, mais brilhante nas proximidades da ponta; o fundo do cauda é amarelo-pálido. O pico é laranja. O íris são de cor amarelo-laranja, o pernas e o pés são cinza escuro.

No feminino, o pico Parece mais amarelada e o íris são acinzentadas branco.

No Juventude, o penas parecem mais nítidas.

Habitat:

Esta espécie está presente em toda a superfície da ilha, até 600 m. É distribuída por uma variedade de habitats, como coqueiros, plátanos, densas florestas tropicais, parcelas regeneradas, florestas e manguezais.

O Loris rubiginosus é um pássaro especial alto, lança seus gritos de partir desses produtos após o anoitecer. É bastante fácil de detectar, Desde que ela divaga em pequenos bandos de fevereiro a dezembro, em busca de alimento nas árvores em flor.

Tende a voar alto e viajar longas distâncias sobre o oceano.

Quando alimentado em florestas de árvores altas, geralmente favorece o chão de vegetação média.

Como o Ilha de Pohnpei recebe uma grande quantidade de precipitação (até 7600 mm por ano em alguns lugares.), o Loris rubiginosus refugiar-se sob as folhas grandes.

Reprodução:

O Loris rubiginosus Constrói seu ninho no topo de um coqueiro, ou em qualquer cavidade de uma árvore da floresta.
O desova geralmente consiste de um único ovo.
O época de nidificação geralmente vai de dezembro a maio.

Alimentos:

Consome néctar, pólen e frutos. Ao alimentar, Tende a manter sua cabeça para baixo para buscar seu alimento nas flores de coco e banana.
O néctar da Erythrina e o punho é muito apreciado pela Loris rubiginosus.

Distribuição:

Tamanho da área de distribuição (reprodução/residente): 350 km2

Como seu nome implica, Lori é endémica da Ilha de Pohnpei, o que é a ilha mais populosa do Estados-Membros federar da Micronésia. Anteriormente, também viveu no Atol de Namoluk sobre o Ilha de Truk.

É possível que essa faixa foi mais extensa do que é hoje.

Conservação:

– Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Próximo ameaçado

– A tendência de população: Diminuindo

Esta espécie é listada como Quase ameaçada Porque suspeita-se que sua população, o que é principalmente uma subpopulação, Ele está em declínio devido a mudanças no uso da terra. Também tem um alcance muito pequeno; No entanto, é improvável que ele está em declínio, em termos de população, dada a capacidade de adaptação das espécies. Nenhuma população severamente é fragmentada, ou restrita a alguns locais.

Pesquisas em 1994 Eles sugeriram que a espécie tinha diminuído um 74-75% Desde o início dos anos oitenta, Provavelmente, indicando uma diminuição real (Buden 2000). A população atual é superior a 10.000 cópias (Juniper e Parr 1998, M. Ou ’ O'Brien em litt. 2011).

Na notícia, É a ave oficial do estado de Pohnpei e sua caça, captura e exportação é ilegal.

Lori Ponape em cativeiro:

Geralmente não é mantida do Ilha de Pohnpei.

Nomes alternativos:

Pohnpei Lorikeet, Pohnpei Lory, Ponape Lorikeet, Ponape Lory, Ponapé lory, Red Lory (ingles).
Loriquet de Panapé, Loriquet de Ponapé (Francês).
Kirschlori (Alemão).
Loris rubiginosus (Português).
Lori de Ponapé, Tricogloso de Ponapé (español).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittaculidae
Gênero: Trichoglossus
Nome científico: Trichoglossus rubiginosus
Citação: (Bonaparte, 1850)
Protonimo: Chalcopsitta rubiginosa


Loris rubiginosus (Trichoglossus rubiginosus)

    Fontes:

    Avibase
    BirdLife.org
    – Papagaios do mundo – José Vaz M
    – Papagaios-um guia para os papagaios do mundo por Tony Juniper & Mike Parr

    Fotos: Por Pedro – Flickr

    Sons: Mark ou ’ o ' Brien (Xeno-canto)

0 0 voto
Classifique a entrada

Partilhar é preocupar-se!!

Inscrever-se
Notificar de
hóspede

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
ações
0
Amaria seus pensamentos, por favor comente.x