Museau court de l'échidné | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 2 Novembre 2012

    Museau court de l'échidné

    Le museau court Echidna C'est la seule espèce d'échidné de Australie. Il est facile à reconnaître par leurs épines pointues, pattes courtes et long museau.

    Mesuré entre 30 et 45 cm. et pèsent entre 2 et 5 kg. Trouvé sur l'Australie, y compris la Tasmanie. Bien que vivant en Australie tous les, Il n'est pas aussi commun à Sydney comme avant. Le corps, à l'exception de la partie inférieure, le visage et les jambes, Il est recouvert d'épines de couleur crème. Ces épines, qu'il atteint 50 longueur mm, ils sont en fait modifiés les poils.

    Il vit dans les forêts et terres boisées, Prairies, la lande et des milieux arides.

    L'échidné est timide et se déplace lentement. Est solitaire, presque toute l'année, mais au moment de l'accouplement de plusieurs mâles peut suivre une femelle. Leurs schémas d'activité diffèrent selon l'emplacement et la température – dans les régions plus chaudes de l'Australie sont complètement nocturnes, le reste de la journée de repos à la chaleur. Il habituellement se réfugièrent dans les troncs pourris, souches ou terriers, soit sous les buissons. Dans les régions plus tempérées, l'activité a lieu au coucher du soleil, Alors que dans le sud de l'Australie les échidnés sont souvent actifs pendant la journée, surtout pendant l'hiver.

    Si cela vous dérange, l'échidné réduit habituellement la tête, et avec vigoureux à creuser, descend rapidement sur le sol, laissant seulement les épines visibles. Surfaces dures sont vissés dans une boule montrant des épines défensives dans toutes les directions.

    L'échidné sont adaptées pour creuser très rapide, avec des membres courts et les griffes puissantes. Les griffes sur les pattes postérieures sont allongées et dos courbés, pour permettre le nettoyage et l'hygiène personnelle parmi les épines.

    Étonnamment, les échidnés ils sont de bons nageurs. Ils ont été vu croisement plages pour la baignade et les laver à la mer.

    Les mâles les échidnés, tout comme son parent l'ornithorynque , ils ont un éperon sur chaque retropie. Cependant, À la différence du premier, le stimulus est écrasant et la glande à venin n'est pas fonctionnelle.

    Avec leur museau pointu et des griffes acérées, museau court de l'échidné ils se nourrissent de termes, les fourmis et autres insectes qui capture avec sa langue collante. Parfois, il aide des ongles forts pour ouvrir des FOURMILIÈRES et Serranía, surtout quand la Reine se trouve près de la surface. Il capture également beaucoup de saleté dans le processus et il est expulsé dans les selles.

    Comme l'ornithorynque, bec court de l'échidné est un mammifère dérouté oeufs ou les monotrèmes et pond un oeuf à la fois. Les œufs éclosent après quelques 10 jours et les jeunes, sort aveugle et sans poils. Il restera dans la poche environ deux mois, léchant le lait qui se glisse par les cheveux de la mère jusqu'à l'intérieur du sac. Quand les épines reproduction commencent à croître, Il est déposé à l'intérieur d'un trou creusé par la mère, Il retourne occasionnellement pour se nourrir jusqu'à ce qu'ils atteignent l'âge de six mois. Le lait est rose en raison d'une protéine qui contient du fer.

    L'échidné est commune et largement répandue. Ils ne sont ne pas aussi touchés par la déforestation que d'autres animaux sauvages, depuis qu'ils peuvent vivre n'importe où qu'il y a un approvisionnement de fourmis. En dépit de sa couverture d'épines, ils ont des prédateurs naturels comme les aigles et les démons de la Tasmanie, qui mangent même les épines. Ils ont été l'aliment favori des aborigènes et des premiers colons blancs, bien qu'ils sont maintenant pleinement protégés par la Loi.

    • Images de museau court de l'échidné

    Photo 1: REUTERS / Tim Wimborne
    Photo 2: wildlifeanimalz

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox