Caïque vautourin (Pyrilia vulturina) - Oiseaux exotiques d'Amérique du Sud | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 24 Janvier 2017

    - Pyrilia vulturina

    Caïque vautourin

    Description:

    23 cm. longueur et un poids entre 138-165 grammes.

    Le Caïque vautourin (Pyrilia vulturina) Il est un petit perroquet avec peau nue jaune et revêtu d'orange intelligent cheveux foncés à long, dans la zone couverte par la avant et l'arrière du couronne, jusqu'à ce que le yeux; peau nue sur lords, le joues et le centre couronne Il est noir et recouvert de intelligent cheveux noirs comme; plumes sur les côtés de cou et à l'arrière de la couronne, sont jaunes, la formation d'une bande lumineux contrastant avec le noir de la tête nu; arrière de la cou, Black; parties supérieures vert.

    Zone de canal carpien et sous-aile coverts ci-dessus, jaune orangé; tectrices moyens externes avec un peu de bleu; bord avant de l’aile, Red; tectrices primaires Bleu; reste des parties supérieures de la ailes, Vert.

    Primaire bleu-noir avec des marges étroites vert bleuâtre réseaux extérieurs. En bas, le ailes avec tectrices Red; plumes de vol Vert avec les pointes noires. plumes gorge et le poitrine, jaune olive avec des pointes sombres, ce qui donne une effet écaillé; ventre vert avec teinte bleuâtre; couvrant infracaudales jaune-vert. Queue Vert avec conseils bleu et plumes extérieures de jaune sur la base de réseaux internes. Pic negruzco con gris pièce jaune pâle à la base de la mâchoire supérieure; cere de couleur beige de corne; iris orange marron; jambes gris.

    Les deux sexes sont semblables.

    Le tête de la immature, entièrement emplumé (sauf dans le anneau oculaire); vert sur la joues et jaune olive dans le reste de la tête sans le collier Jaune. Le pliage de l'aile et la couvrant infra-alar, jaune-orange; iris plus sombre.

    • Sonores de la Caïque vautourin.

    Habitat:

    Il vit dans dans la forêt tropicale de plaine formations Várzea (forêts inondées de façon saisonnière), et le continent (sans inondations). Grégaire.

    Reproduction:

    Pas de détails sur le biologie de la reproduction de cette espèce.

    Aliments:

    régime alimentaire comprend fruits, graines et baies pris dans la canopée de la forêt. Ses nu tête l'adaptation peut être un régime alimentaire hautement frugivore, pour empêcher la pulpe de fruits enmarañara leur plumes.

    Distribution et:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 1.030.000 km2

    Endémique au nord-est de Brésil, au sud de la Amazon, de l'état est de Amazon, sur la rive est de rivière Madeira, en passant Pour, sud, jusqu'à la Serra Cachimbo, étendant vers l'est, dans les régions frontalières au nord-ouest Maranhão, dans la région de la rivière Gurupi. Elles peuvent être limitées à des zones autour de grands cours d'eau dans cette région, ce qui signifierait que la taille de la plage peut être surestimée.

    Références par rapport à sa gamme pour inclure Venezuela (bassin inférieur La rivière Caura) et Guyane, Ils sont apparemment mal.

    généralement considérées rare, bien que sans aucun doute, ils ont pas beaucoup de données en raison de la difficulté d'observation de cette espèce.

    La déforestation rapide et continue dans toute sa gamme a dû contribuer à une diminution substantielle de la population Caïque vautourin au cours des dernières décennies.

    Ils peuvent se voir dans les forêts protégées à l'ouest de sa gamme, mais l'exploitation forestière et de la colonisation illégale demeurent une menace même là.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérables.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    Justification de la catégorie liste rouge

    Basé sur un modèle de déforestation future dans le Bassin de l'Amazone et sa dépendance à la forêt primaire et de la sensibilité à la fragmentation, On soupçonne que population de cette espèce diminuera rapidement au cours des trois prochaines générations et, Donc, Il est passé à Vulnérabilité.

    Justification de la population

    Le taille de la population Monde n'a pas été quantifié, mais cette espèce est décrite comme “rare” (Stotz et à la ., 1996).

    Justification de la tendance

    On soupçonne que cette espèce a perdu 37,1-54,8% de l’habitat dans son aire de répartition sur trois générations (21 années) basé sur un modèle de la déforestation de l’Amazonie (Soares-Filho et à la ., 2006, Oiseaux et à la ., 2011). Bien que les espèces peuvent avoir une certaine la sensibilité à la chasse et / ou capture, aussi il semble avoir un certain degré de dégradation de l'habitat de la tolérance (A. Lies in litt. ., 2011). Donc, vous pensez que votre déclin de la population par 30-49% depuis trois générations.

    Les actions de conservation en cours
    Mesures de conservation proposées
    En captivité:

    On ne trouve pas dans l'aviculture; Probablement, ils ne se tenaient à l'extérieur Brésil.

    Noms alternatifs:


    - Vulturine Parrot (inglés).
    - Caïque vautourin (francés).
    - Kahlkopfpapagei (alemán).
    - curica-urubu, papagaio-urubu, periquito d'anta, periquito-urubu, pirí-pirí, urubu-paraguá (portugués).
    - Lorito Cabeza Zamuro, Lorito Vulturino (español).

    Kuhl, Heinrich

    Heinrich Kuhl

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre científico: Pyrilia vulturina
    - Citation: (Kuhl, 1820)
    - Protónimo: Psittacus vulturinus

    Images Caïque vautourin:

     Caïque vautourin

    ————————————————————————————————

    Caïque vautourin (Pyrilia vulturina)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Pyrilia vulturina (adultes et immatures) – Imagen de Perroquets Guide des Perroquets du Monde – Tony Juniper & Par Mike
    (2) – Pyrilia vulturina ( Curica Vulture) par victor castro – Youtube

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    Caïque vautourin vidéo

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Pyrilia

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox