Aye-Aye Aye!

aye-aye

L'aye - aye est le seul vivant membre de la famille Daubentoniidae, et est considéré comme le plus rare de tous les primates.

Données clées

Statut de conservation: Quasi menacé

MORPHOLOGIE

Aye-malheurs ont une méthode unique d'alimentation: Un pourcentage important de son régime alimentaire se compose de larves d'insectes qui vivent dans le bois mort à l'intérieur. Ils trouvent les larves par le tapement dans les directions générales et à l'écoute de l'écho. Quelle est une cavité dans le bois (qui peuvent contenir des larves d'insectes), l'aye - aye mord à travers les couches externes de l'écorce pour ensuite obtenir un long doigt au fond du trou pour enlever le barrage. Il a aussi tendance à utiliser cet troisième doigt pour boire de manière rapide et se toilettent.

Espérance de vie: jusqu'à 24 années (en captivité)
Population totale: On ne sait pas
Régions: Madagascar
Gestation: 164 jours
Hauteur: 319,5 MM (M), 305 MM (F)
Poids: 2,7 kg (M), 2,5 kg (F)

Autres particularités morphologiques de l'aye - aye sont des glandes mammaires inguinales (Situé près de l'aine) et les mamelons et leur ovogenèse persistant par lol que la femelle produit des oeufs tout au long de sa vie. Aussi, l'aye - aye a le cerveau plus important parmi les prosimiens.

Une caractéristique finale que très rarement trouvé chez les primates est la présence d'une membrane nictitante (troisième paupière), qui humidifie les yeux quand ils se dessèchent. Cette membrane peut également protéger le œil de déchets de bois quand l'aye - aye est rongeant le bois pour extraire les larves.

Les oreilles de l'aye - aye sont extrêmement larges et mobile, sans doute pour aider à la localisation des larves dans les cavités du bois grâce à la technique de percussion alimentation. La percussion de nourriture, En fait, Cela dépend de la toucher et pas audience titres.

L'aye - aye a quelques incisives grands, utilisé pour ronger le bois et accéder aux larves du sous-sol. Cette caractéristique de cesse de s'accroître dents est unique chez les primates. Également utilisé leurs dents comme les rongeurs, à ronger les noix et les fruits de la coquille dure. L'aye - aye se déplace d'une manière quadrupède , aussi bien marcher et grimper. Escalade peut être très rapide et très agile sauter.

L'emplacement de l'aye-aye aye

L'aye - aye trouvé exclusivement à Madagascar.

Sous-ordre: Strepsirrhini
Infra-ordre: Chiromyiformes
Famille: Daubentoniidae
Genre: Daubentonia
Espèces: D. madagascariensis

L'aye - aye a cru qu'il avait disparu comme récemment dans le de milieu 1900, maintenant, il semble que l'espèce a une des distributions plus importantes chez les primates à Madagascar, Bien qu'à très faible densité. Donc, la gamme d'aye - aye ne représente pas une répartition de la population continue.

On les trouve dans les forêts tropicales de l'est de Madagascar, du Sud à la réserve d'Andohahela à l'extrême nord de l'île dans l'Ankarana spécial réserve .

Plusieurs populations de l'Aye-Aye ont été établies aux fins de conservation et de 1986 une série d'ayes aye ont été exportées de Madagascar, dans le but d'établir des colonies de reproduction en captivité. Ces efforts ont réussi à 1992, Lorsque la première reproduction en captivité aye - aye est né dans une colonie dans le centre de primates de l'Université Duke. Dans l'actualité, Il y a plus de trois douzaines d'ayes aye en captivité ( http://www.ISIS.org ). Dans 1966, Aye-Ayes ont été introduits sur l'île de Nosy Mangabe, situé dans la baie d'Antongil dans le bouclier à l'est de Madagascar. À cette époque, l'île a été déclarée une réserve spéciale constituée par le gouvernement malgache et sert encore comme un site important de conservation.

Habitat Del A-A

Aye-malheurs sont bien adaptés aux différents types d'habitat. Ils sont généralement trouvés dans les jungles de l'est de Madagascar, forêt de feuillus faible, forêt près de la mer, les forêts secondaires dégradées et zones cultivées, comme les plantations (y compris ceux pour la production de canne à sucre, clou de girofle et de noix de coco). L'aye - aye aussi peuvent vivre dans le maquis dans les marécages de forêt et mangrove secs.

Aye-Ayes construisent leurs nids dans la canopée élevée des arbres et ont donc besoin d'habitats contenant des arbres appropriés à cet effet. Observations des ayes aye ont également eu lieu à des distances surprenantes de la forêt la plus proche, dans la savane quelques-uns 3 km de n'importe quel genre de zone boisée.

Depuis la distribution de l'aye - aye disséminée le long de la côte est de l'île vers les régions du Nord et sur la côte ouest, Il y a beaucoup de différentes températures et de la quantité de pluie dans l'aye gamme - aye. Dans le nord de Madagascar, l'aye - aye vivant dans les régions où les hivers venteux, chaud et sec et chaud et humide à étés. Dans le sud de l'île, le climat est tropical et moins sec dans les jungles de l'est, où il pleut toute l'année .

Il n'y a aucune trace de l'aye - aye dans les zones désertiques épineuses du sud-ouest de Madagascar.

Aye-malheurs peuvent aussi vivre dans une variété d'altitudes, allant du niveau de la mer vers le haut 1875 m au-dessus du niveau de la mer.

ECOLOGIE de l'aye-aye aye

L'ayes Aye se nourrissent de graines, nectar, les larves d'insectes et de champignons. Ils sont omnivores et leur choix d'aliments varie selon le type d'habitat et la nourriture de disponibilité. Aussi, il a été observé mangeant des noix de Grenoble, Ramy (Canarium madagascariensis),un produit d'arbre carapace dure de même d'un noyer Robertson, En plus de fruits litchi et mangue.

L'aye - aye il est nocturne et dort dans un nid d'arbre pendant la journée. La sortie du nid pour une activité de démarrage peut commencer aussi tôt que 30 minutes avant le coucher du soleil et l'aye - aye ne peuvent retourner dans leur nid jusqu'à ce que le soleil se lève le matin.

L'activité nocturne d'un mâle typique commence avant une femelle et au cours de la vie nocturne, plus de la 50% temps de l'aye - aye passer du déplacement.

Autres activités importantes menées par l'aye - aye durant sa période d'activité sont la puissance, les toilettes et le reste. Dans les périodes de repos, l'aye - aye restent sédentaires mais pleinement conscients de leur environnement. Ces périodes de repos peuvent durer jusqu'à deux heures.

Les nids Aye-aye tendent à être ovale et placée très hautes dans la cime des arbres de, fourches d'arbres et de la balle. Dans une étude, la hauteur de ces nids dans les arbres étaient en moyenne de 17,6 m. Ils ont environ 15 large ouverture à une extrémité. Chaque aye - aye utilisé plusieurs nids, Prenant note des cas de personnes qui avaient eu recours à jusqu'à sept nids différents dans un délai de quatre semaines.. Aye-malheurs différentes peuvent utiliser le même nid dans différentes nuits, et les nids peuvent être abandonnés et puis réparés et réutilisés.

Le seul prédateur potentiel non humain pour le aye-aye est le fosse (Fossa (animal)), un prédateur de grands mammifères adapté à la circulation, terrestres et arboricoles. Certains habitants de Madagascar Aye-Ayes comme des signes avant-coureurs de la malchance viennent les tuent sur place. Cette croyance fait des êtres humains les principaux prédateurs de l'aye - aye.

Les images de l'Aye-Aye

0/5 (0 Commentaires)

2
Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

avatar
Photo et fichiers image
 
 
 
Fichiers audio et vidéo
 
 
 
D'autres types de fichiers
 
 
 
1 fils de commentaire
0 réponses de discussion
0 Suiveurs
 
Commentaire le plus réagi
Le plus chaud fil de commentaire
1 auteurs de commentaires
joel auteurs récents commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

  Abonnez-vous
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
joel
Invité

grand choix de lecture

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies