Aye-aye-Aye!

aye-aye

O aye - aye é única viva membro da família Daubentoniidae, e é considerado o mais raro de todos os primatas.

Dados chaves

Estado de conservação: Quase ameaçada

MORFOLOGIA

As desgraças de Aye tem um único método de alimentação: Uma grande porcentagem de sua dieta consiste de larvas de insetos que vivem em madeira morta dentro. Eles encontram as larvas batendo nos ramos e ouvir o eco. Quando é uma cavidade na madeira (que pode conter larvas de insetos), o aye - aye morde através as camadas externas da casca, em seguida, obter um dedo longo no fundo do buraco para remover a barragem. Ele também tende a usar este terceiro dedo para beber líquidos de forma rápida e para enfeitar-se.

Expectativa de vida: até 24 anos (em cativeiro)
População total: Não é conhecido
Regiões: Madagascar
Gestação: 164 días
Altura: 319,5 mm (M), 305 mm (F)
Peso: 2,7 kg (M), 2,5 kg (F)

Outras características morfológicas originais de aye - aye são glândulas mamárias inguinais (localizado perto da virilha) e os mamilos e sua persistente oogénese por lol que a fêmea produz ovos durante toda sua vida. Também, o aye - aye tem o maior cérebro entre os prossímios.

Uma característica final raramente encontrada em primatas é a presença de membrana nictitante (terceira pálpebra), que umedece os olhos quando eles secam. Esta membrana pode também proteger o olho de resíduos de madeira quando o aye - aye é roer madeira para extrair larvas.

As orelhas do aye - aye são extremamente grandes e móveis, presumivelmente para auxiliar na localização das larvas nas cavidades da madeira através da técnica de percussão de forrageamento. A percussão de forrageamento, Na verdade, Depende de toque e não ouvir faixas.

O aye - aye tem alguns grandes incisivos, usado para roer a madeira e para acessar as larvas de subsolo. Essa característica de crescendo continuamente os dentes é única entre os primatas. Também utilizados os dentes como os roedores, para roer, nozes e frutos de casca dura. O aye - aye se move de forma quadrúpede , tanto caminhadas e escaladas. Escalada pode ser muito rápido e muito ágil saltando.

LOCALIZAÇÃO do aye-aye aye

O aye - aye encontrado exclusivamente em Madagascar.

Subordem: Strepsirrhini
Infraordem: Chiromyiformes
Família: Daubentoniidae
Gênero: Daubentonia
Espécies: D. madagascariensis

O aye - aye acreditava que havia se tornado extinto como recentemente como do meados 1900, agora parece que a espécie tem uma das maiores distribuições entre primatas de Madagascar, Embora em densidades muito baixas. Por conseguinte, a gama de aye - aye não pode representar uma distribuição de população contínua.

Elas são encontradas em florestas tropicais de Madagáscar, do Sul para a reserva de Andohahela ao extremo norte da ilha, em especial o Ankarana reserva .

Várias populações do aye-aye foram estabelecidas com a finalidade de conservação e de 1986 uma série de ayes aye foram exportados de Madagáscar, em um esforço para estabelecer colônias de reprodução em cativeiro. Estes esforços foram bem sucedidos em 1992, Quando a primeira reprodução em cativeiro aye - aye nasceu em uma colônia no centro de primatas da Universidade de Duke. Na notícia, Há mais de três dezenas de ayes aye em cativeiro ( http://www.ISIS.org ). Em 1966, Aye-Ayes foram introduzidos na ilha de Nosy Mangabe, localizado na Baía de Antongil do escudo para o leste de Madagascar. Nesse momento, a ilha foi declarada uma reserva especial pelo governo de Madagascar e ainda serve como um local importante de conservação.

Habitat Del A-A

As desgraças de Aye estão bem adaptadas aos diferentes tipos de habitat. Eles são normalmente encontrados nas selvas de Madagascar orientais, floresta decidual baixa, floresta perto do mar, floresta secundária degradada e áreas cultivadas, como as plantações de (nomeadamente para a produção de cana de açúcar, coco e cravo). O aye - aye também pode vivem no Cerrado nos pântanos de floresta e mangue secos.

Aye-Ayes constroem seus ninhos no topo da abóbada de árvores e, portanto, requerem habitats contendo árvores apropriadas para esta finalidade. Avistamentos de ayes Sim também ocorreram em distâncias surpreendentes da floresta mais próxima, na savana alguns 3 km de qualquer tipo de área arborizada.

Desde a distribuição de aye - aye espalhada ao longo da costa leste da ilha para as áreas do Norte e na costa oeste, Existem muitas diferentes temperaturas e a quantidade de chuva em Sim o gama - Sim. No norte de Madagáscar, o aye - aye vivendo em áreas com invernos ventosos, quente e seco e quente, úmido, verões. No sul da ilha, o clima é tropical e menos seco nas selvas orientais, onde chove durante todo o ano .

Não há nenhum registro de aye - aye nas áreas desérticas espinhosas do sudoeste de Madagáscar.

Os Aye-woes também podem viver em uma variedade de altitudes, variando do nível do mar para o topo 1875 m acima do nível do mar.

Ecologia do aye-aye aye

A Lina Aye se alimentam de sementes, néctar, fungos e larvas de insetos. Eles são onívoros e sua escolha de alimentos varia com o tipo de disponibilidade de habitat e alimentação. Também tem sido observado comendo nozes, Ramy (Canarium madagascariensis),um produto da árvore shelled similarmente a um Rodrigues Nogueira, Além de fruta lichia e manga.

O aye - aye é noturna e dorme em um ninho de árvore durante o dia. O surgimento do ninho para um início de actividade pode começar tão cedo quanto 30 minutos antes do pôr do sol e o aye - aye não pode retornar ao seu ninho até que o sol aparece de manhã.

A atividade noturna de um macho típico começa antes de uma fêmea e no decurso da vida noturna, mais do que 50% tempo do aye - aye passam a mover-se.

Outras atividades importantes realizadas por aye - aye durante seu período de actividade são o poder, o banheiro e o resto. Em períodos de descanso, o aye - aye permanecem sedentários, mas plenamente consciente do seu ambiente. Estes períodos de repouso podem durar até duas horas.

Os ninhos de aye-aye tendem a ser de forma oval e colocado muito no alto das árvores de, garfos de árvores e a bola. Em um estudo, a altura destes ninhos nas árvores foram em média 17,6 (m). Eles têm aproximadamente 15 ampla abertura em uma extremidade. Cada aye - aye usado vários ninhos, Observando casos de indivíduos que tinham sido usando até sete ninhos diferentes dentro de um período de quatro semanas.. Sim-woes diferentes podem usar o mesmo ninho em noites diferentes, e os ninhos podem ser abandonados e, em seguida, reparados e reutilizados.

El único depredador potencial no humano para el aye-aye es la cova (Fossa (animal)), um predador grande mamífero adaptado para o movimento, terrestres e arbóreos. Alguns habitantes de Madagascar Aye-Ayes como arautos da má sorte vir e matá-los no local. Esta crença faz com que os seres humanos os principais predadores do aye - aye.

As imagens de aye-aye

0/5 (0 Rever)

2
Deixar uma resposta (Deixe uma resposta) ..

avatar
Fotografia e arquivos de imagem
 
 
 
Áudio e arquivos de vídeo
 
 
 
Outros Tipos de Arquivo
 
 
 
1 tópicos de comentários
0 respostas de rosca
0 seguidores
 
comentário mais reagiu
Hottest fio comentário
1 comentário autores
joel comment autores recentes

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

  Inscrever-se
o mais novo mais velho mais votado
Notificar de
joel
Visitante

seleção grande de leitura

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

ACEITAR
Aviso de cookies