Caïque de Salvin
Hapalopsittaca pyrrhops

Caïque de Salvin

23 cm. hauteur.

Le Caïque de Salvin (Hapalopsittaca pyrrhops) Il se distingue du rouge intense visage et magenta rose épaule.

De pic Bien sûr, plumes jaunes sur les côtés cou, coronilla vert avec le dos bleuâtre.
Sur le dos, aile bleuissement noirâtre et à la fin; queue avec bordure bleue.
En vol, aile avec aisselle Rouge, Reste de bleu-vert, queue rouge avec pointe bleue.
jeunesse avec la visage moins rouge.

  • Sonores de la Caïque de Salvin.
[l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Loro carirrojo.mp3]

Habitat:

Rare. Il vit dans dans les forêts des hautes Andes, proches fells, bords et forêts secondaires, de la 2400 a 3500 m. Ils sont grégaires, généralement en couples ou en petits troupeaux de 4 a 6 individus, rarement plus.
La plupart d'entre eux sont sédentaire. Cependant, il peut y avoir quelques mouvements altitudinaux saisonniers.

Reproduction:

Nid dans les cavités des arbres en Octobre à Janvier; le réglage oeufs à la fin de Novembre; la trappe des poussins au début de Décembre, et mues à la fin Janvier.

Aliments:

Ils se nourrissent dans la canopée de la forêt.
Ses régime alimentaire Il comporte des foyers, fleurs, petits fruits et graines.

Distribution:

Taille de l’aire de répartition (reproduction / resident): 33.800 km2

Habite le sud des Andes Équateur et l'extrémité nord du Pérou.

Conservation:

• Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérable.

• Tendance de la population: Décroissant.

La population est estimée à un certain nombre d' 2.500-9.999 individus matures.

Menaces

La diminution est attribuable à la la destruction et la fragmentation des habitats, en grande partie grâce à la conversion des forêts en feu sur les petites exploitations (Jacobs et Walker, 1999).

Vous pouvez vous attendre une perte grave de cette espèce en raison de l'exploitation forestière et la dégradation des forêts, par la combustion et le pâturage, dans la Cordillère de Chilla, Loja de Équateur, bien que 1995 il y avait encore de grandes zones forestières (Toyne y Flanagan 1997, Jacobs et Walker 1999).

perroquet équatorien en captivité:

Inconnu en aviculture.

Noms alternatifs:

Red-faced Parrot, Ecuadorian Parrot, Red faced Parrot (Anglais).
Caïque de Salvin, Caïque à face rouge (Français).
Salvinpapagei, Salvins Zwergpapagei (Allemand).
Red-faced Parrot (Portugais).
Lorito Ecuatoriano (Espagnol).
Loro de Cara Roja (Pérou).

Salvin Osbert
Salvin Osbert

classification scientifique:

Ordre: Psittaciformes
Famille: Psittacidae
Genre: Hapalopsittaca
Nom scientifique: Hapalopsittaca pyrrhops
Citation: (Arezki, 1876)
Protonimo: Pionopsitta pyrrhops


Caïque de Salvin (Hapalopsittaca pyrrhops)

Sources:

  • Avibase
  • Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
  • Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
  • BirdLife
  • Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale

  • Photos:

(1) – Red-faced Parrot (Hapalopsittaca pyrrhops) par Dusan M. Brinkhuizen – IBC

Partager, c'est se soucier !!

0 0 vote
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
client

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies
actions
0
J'adorerais vos pensées, commentez s'il vous plaît.x
()
x