Focinho curto do Echidna

O focinho curto Echidna es la única especie de equidna de Austrália. É fácil de reconhecer por seus espinhos afiados, pernas curtas e focinho longo.

Medido entre 30 e 45 cm. e pesam entre 2 e 5 kg. Encontrados na Austrália, incluindo a Tasmânia. Embora encontrados em toda Austrália, no es tan común en Sydney como lo era antes. O corpo, com exceção da parte inferior, o rosto e as pernas, É coberta com espinhos cor creme. Estes espinhos, que chegar 50 comprimento mm, eles são realmente modificados pêlos.

Vive em florestas e bosques, pastagens, ambientes áridos e incultos.

O Echidna es tímido y se mueve lentamente. É solitário mais do ano, mas em tempo de acasalamento de vários machos podem seguir uma fêmea. Sus patrones de actividad difieren según la ubicación y temperatura – nas áreas mais quentes da Austrália é completamente noturnas, pasando el resto de el día descansando del calor. Ele geralmente se refugiaram nos logs podres, tocos ou tocas, ou sob arbustos. Em áreas mais temperadas atividade ocorre ao pà´r do sol, mientras que en el sur de Australia los equidnas son a menudo activos durante el día, especialmente durante o inverno.

Se isso incomoda você, a equidna geralmente abaixa a cabeça, e com o vigoroso de escavação, afunda rapidamente no chão, deixando apenas os espinhos visà­veis. Superfà­cies duras são parafusadas em uma bola apresentando espinhos defensivos em todas as direções.

A equidna são adaptados para cavar muito rápido, com membros curtos e garras poderosas. As garras nas patas traseiras são alongadas e curvadas para trás, para permitir que a higiene pessoal e limpeza, entre os espinhos.

Surpreendentemente, a equidna eles são bons nadadores. Eles foram visto passagem praias para nadar e lavar no mar.

Os machos de equidnas, como seu parente do ornitorrinco , eles têm um esporão em cada retropie. Contudo, a diferencia de los ornitorrincos el estímulo es contundente y la glándula del veneno no es funcional.

Com o seu focinho pontudo e garras afiadas, focinho curto do Echidna eles se alimentam de termes, formigas e outros insetos que captura com sua là­ngua pegajosa. Ocasionalmente ajuda unhas fortes para abrir FORMIGUEIROS e Serrania, especialmente quando a rainha é encontrada perto da superfà­cie. Ele também captura muita sujeira no processo e ele é expulso nas fezes.

Como o ornitorrinco, bico curto do Echidna é um mamífero ponedor de huevos ou monotremados e põe um ovo de uma só vez. Os ovos eclodem depois de alguns 10 días y el joven, emerge cega e sem pêlos. Ele permanecerá na bolsa de cerca de dois meses, lambendo o leite que desliza pelos cabelos da mãe até o interior do saco. Cuando las espinas de la cría comienzan a crecer, É depositado no interior de um buraco escavado pela mãe, Ele retorna ocasionalmente para alimentar até atingirem os seis meses de idade. La leche es de color rosa debido a una proteína que contiene hierro.

El equidna es común y muy extendido. Eles não são tão afetados pelo desmatamento, como outros animais nativos, desde então eles podem viver em qualquer lugar que há uma oferta de formigas. Apesar de sua capa de espinhos, eles têm predadores naturais tais como águias e demà´nios da Tasmânia, que mesmo comer os espinhos. Ellos eran el alimento favorito de los aborígenes y los primeros colonizadores blancos aunque ahora están totalmente protegido por la ley.

  • Imagens de focinho curto do Echidna

foto 1: REUTERS / Tim Wimborne
foto 2: wildlifeanimalz

0/5 (0 Votos)
Compartilhe com os seus amigos !!

Deixar um comentário

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.