A Fossa

A Fossa, um carnívoro raro nativo de Madagascar, É o maior predador da ilha. Com apenas 2500 indivíduos sobreviventes, Considera-se como uma das espécies mais ameaçadas do mundo.

A fossa é um animal da família do Mongoose, com um comprimento de quase 2 metros do focinho à ponta da cauda e um peso de até 12 kg.

Reservados, como um gato, eles são escaladores experientes e bem equipados para perseguir os lémures na floresta, caçar mesmo a maior das espécies de lêmures.

Na ilha de Madagascar, A Fossa é o maior carnívoro e é, na verdade, o maior predador da ilha. Como predador come praticamente tudo, de lêmures, porcos selvagens e aves de capoeira. Em contraste com seu parente o Mangusto, Esta espécie tem muitas características que o torna parecido com um gato, como retrátil garras e dentes afiados. Ele tem uma camada de marrom avermelhada e seu focinho é semelhante de um cão.

O poço tem uma cauda muito longa, Isso é muito útil enquanto caça pulando entre as árvores. Ele usa sua cauda para equilibrar para mover-se rapidamente entre os galhos das árvores.

Esta criatura solitária passa a maior parte de seu tempo em árvores e o resto no chão. Você pode ver que é tanto ativo de noite, como durante o dia, Então é diurna nem nocturna. As fêmeas dão à luz a cada ano e a ninhada consiste normalmente em 03:58 jovem. Os jovens atingem a maturidade por volta dos três. Os jovens nascem em um covil escondido no subsolo e geralmente sempre nascem entre dezembro e janeiro. Eles nascem completamente indefesos., sem vista. Os dentes são mostrados duas semanas, seus olhos começam a abrir e sua pele fina começa a engrossar.

É um animal intrigante, as fêmeas dominam o processo de acasalamento, pode copular até 57 vezes com até 10 machos diferentes. Uma única cópula pode durar mais de seis horas e uma fêmea pode acasalar durante um período de 40 horas sem descansar dificilmente. Isso faz com que a atividade sexual da trincheira um dos mais intensos entre os mamíferos.

Em Madagascar, A Fossa é realizada por um animal quase diabólico. Existem muitas lendas sobre ele aviso de seu suposto perigo para os seres humanos, Uma vez que é capaz de entorpecente uma pessoa lambendo seu rosto para depois extrair os intestinos, até sua fixação alegada pelo sequestro de bebês humanos. Nas zonas rurais são acusadas de matar galinhas, patos e porcos. Por esta razão, os ataques não são incomuns para acabar com alguns espécimes, Enquanto a espécie é protegida pelo governo de Madagascar. Caça, juntamente com a destruição de seu habitat, Reduziu significativamente sua população. Ele foi declarado um vulnerável pela IUCN em 2008, e estima-se que hoje deve ser menor que 2500 cópias lançadas, Algo catastrófico porque o que pouco se sabe ainda sobre sua biologia e comportamento na natureza.

As covas não são merecedores de fama em Madagascar. Eles são facilmente acostumados à vida em cativeiro, mostrando dócil e afetuoso com seus donos. Em estado doméstico vive uma média de 20 anos.

  • Imagens da Fossa

Mais informações –> Mongabay.com
Crédito da foto: Stephanie Adams/Houston Zoo

0 0 voto
Classifique a entrada

Partilhar é preocupar-se!!

Inscrever-se
Notificar de
convidado

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

3 Comentários
O mais novo
Mais velho Mais votado
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
Snippets de código PHP Distribuído por : XYZScripts.com
ações
3
0
Amaria seus pensamentos, por favor comente.x