Caïque mitré (Pionopsitta pileata) - Oiseaux exotiques d'Amérique du Sud | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 21 Janvier 2017

    - Pionopsitta pileata

    Caïque mitré

    Description:

    22 cm. longueur et un poids entre 98-120 grammes.

    Caïque mitré

    Le Caïque mitré (Pionopsitta pileata) a la avant, lords, couronne et en avant de joues supérieurs même derrière la yeux, rouge vif; pièce brun rougeâtre oreilles de casque; le bas des joues, côtés et à l'arrière de la cou, Vert.

    Le parties supérieures, Vert. Primaire et grandes ailes, Alula et plumes pliage de l'aile, Bleu violet; autres tectrices, vert. Réseaux extérieurs de la primaire et secondaire,, bleu-violet avec des bords bleu-vert. En bas, le ailes bleu-vert, tectrices avec quelques plumes plus sombre bleu. Parties inférieures vert avec une teinte bleuâtre dans le poitrine et le gorge, et avec une teinte jaunâtre dans le ventre et la couvrant infracaudales. En haut, le queue vert central, violet, bleu latéralement; en bas, vert bleuâtre.

    Pic brun foncé, devenant corne noire distalement à la fois MÂCHOIRES; anneau orbital nue, gris pâle, iris et jambes, brun grisâtre.

    Le femelle a la plupart de ses tête vert, mais avec un joli bleu pâle dans le avant.

    Immature comme femelle, mais avec des taches vertes ou vertes grisâtres et des taches sombres sur la base pic; pigeonneau parfois limitée dans le rouge avant avec un pièce orange, derrière.

    • Sonores de la Caïque mitré.

    Habitat:

    Ils habitent dans forêts, y compris les forêts et les montagnes tropicales dominées par araucarias, principalement dans les basses terres du sud de la chaîne de montagnes, bien pénétrer dans les montagnes côtières Brésil, à une altitude de 300 un. 1.500 m; aussi dans les zones partiellement défriché. Grégaire en groupes d'environ 10 oiseaux; apparemment rare en plus grand nombre.

    Reproduction:

    Ils nichent dans les cavités des arbres. probablement reproduire principalement dans les mois de Novembre à Janvier. Embrayage 3-4 oeufs en captivité.

    Aliments:

    Les fruits de Euterpe edulis Ils sont parmi les aliments préférés pendant l'hiver dans l'est Paraguay; fruits a également enregistré Podocarpus et Solanum, et de l'écorce Eucalyptus; visiter les vergers à maturité dans Rio Grande do Sul.

    Distribution et:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 1.650.000 km2

    Le Caïque mitré Il est situé dans le sud Brésil, au sud de Baie, à travers la ceinture de la forêt Atlantique Espirito Santo, probablement l'est de Minas Gerais, Brésil, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná et Santa Catarina, jusqu'à Rio Grande du Sud, étendant à l'est Paraguay et au nord-est de Argentine dans Missions et éventuellement en Courants (aucune mention récente); ils ont aussi été signalés à l'est de Chaco dans Argentine, où ils peuvent arriver en tant que visiteurs irréguliers.

    Certains déplacements saisonniers se produire Paraná, où les oiseaux partent du plateau côte intérieure après la reproduction, et en Paraguay où il est en Amambay en octobre.

    Nomad dans la Intervales State Park de São Paulo. Sa population est très répandue, mais en baisse en raison de la perte étendue de forêts par la croissance urbaine, l'agriculture et l'exploitation minière.

    Décrit comme rare assez commun dans Missions, Argentine. Apparemment, même leur population ne risque pas de perte d'habitat que les oiseaux restent assez nombreux où des fragments forestiers sont (par exemple, Est de Paraguay) et voyager entre eux sur terre sans arbres. Plus nombreux sont plus étendues où les restes de la forêt, Il est plus fréquent dans l'est Paraguay et adjacent Paraná et São Paulo dans Brésil.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: Stable.

    Justification de la catégorie liste rouge

    Cette espèce a une très large gamme et donc il est pas près des seuils Vulnérable selon le critère de la gamme de taille (Présence d'extension <20,000 km2 combinada con un tamaño de rango decreciente o fluctuante, extensión / calidad de hábitat o tamaño de población y un pequeño número de lugares o fragmentación severa). La tendance démographique semble stable et, Donc, l'espèce n'approche pas les seuils vulnérables selon les critères de tendance de la population (> 30% diminuer de plus de dix ans ou trois générations). Le taille de la population Il n'a pas chiffré, mais on ne croit pas à être proche des seuils pour les personnes vulnérables dans le cadre du critère de la taille de la population (<10.000 individuos maduros con un descenso continuo estimado> 10% dans dix ans ou trois générations ou une structure de la population). Pour ces raisons, l'espèce est évaluée comme la préoccupation mineure.

    Justification de la population

    La taille de la population mondiale n'a pas été quantifiée, mais cette espèce est décrite comme “rare” (Stotz et à la., 1996).

    Justification de la tendance

    On soupçonne que la population est stable en l’absence de preuve de réduction ou de menace grave.

    En captivité:

    Très rare en captivité.

    Noms alternatifs:


    - Pileated Parrot, red-cappe parrot, Red-capped Parrot (inglés).
    - Caïque mitré, Perroquet mitré (francés).
    - Scharlachkopfpapagei, Scharlachkopf-Papagei (alemán).
    - Cuiú-cuiú, caturra, cuiú, cuiuiú, curica-cuiú, maitaca-de-cabeça-vermelha, periquito-rei, tui-maritaca (portugués).
    - Catita cabeza roja, Catita decabeza roja, Lorito cabeza roja, Lorito de Cara Roja, Lorito Pileado (español).
    - Catita cabeza roja, Catita decabeza roja (Argentina).
    - Lorito cabeza roja (Paraguay).

    Giovanni Antonio Scopoli

    Giovanni Antonio Scopoli

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pionopsitta
    - Nombre científico: Pionopsitta pileata
    - Citation: (Scopoli, 1769)
    - Protónimo: Psittacus pileatus

    Images Lorito Pileado:

    ————————————————————————————————

    Caïque mitré (Pionopsitta pileata)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Pileated Parrot Loro Parque – Tenerife (Espagne) par Florin FeneruFlickr
    (2) – Pileated Parrot Loro Parque – Tenerife (Espagne) par Florin FeneruFlickr
    (3) – Pileated Parrot Loro Parque – Tenerife (Espagne) par Florin FeneruFlickr
    (4) – Pionopsitta pileata par Taguató yetapaFlickr
    (5) – perroquet Red-capped (Pionopsitta pileata) – “Cuiu-Cuiu” Campina Grande do Sul | Les Oiseaux du Brésil par Ben TavenerFlickr
    (6) – Catita Red Head par Argentavis - Oiseaux de l'Argentine

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Vidéos Caïque mitré

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Les espèces du genre Pionopsitta

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox