Scharlachkopfpapagei (Pionopsitta pileata) - Exotische Vögel von Südamerika | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 21 Januar 2017

    - Pionopsitta pileata

    Scharlachkopfpapagei

    Charakteristik:

    22 cm. länge und einem zwischen 98-120 g.

    Scharlachkopfpapagei

    Die Scharlachkopfpapagei (Pionopsitta pileata) hat die vorne, Herren, krone und ventral von oberen Wangen auch hinter der Augen, leuchtend rot; Flicken rotbraune in Kopfhörer coverts; die unteren Wangen, Seiten und der Rückseite des hals, grün.

    Die oberen Teile, grün. Primäre und großen coverts, alula und Federn Biegung des Flügels, Farbe blau-violett; andere coverts, Green. Externe Netzwerke von der Primär- und Sekundär, violettblau mit blau-grünen Rändern. An der Unterseite, die Flügel Bläulich-grün, coverts mit einigen dunkleren blauen Federn. Unteren Teile Grün mit bläulichen Farbton in der Brust und die Hals, und mit einer gelblichen Tönung in der Bauch und die crissum. An der Spitze, die Schwanz zentral grün, seitlich violett blau; an der Unterseite, bläulich grün.

    Peak dunkelbraun, immer distal dunkles Horn in beide BACKEN; Orbital-ring nackt, hellgrau, iris und Beine, graubraun.

    Die weiblich hat die meisten seiner Kopf grün, aber mit einem hübschen hellblauen in der vorne.

    Unreif als weiblich, aber mit grau-grünen oder grünen Flecken und dunkle Flecken auf der Basis Peak; junge Taube manchmal mit roten begrenzt vorne mit einer Flicken Orange hinter.

    • Der Sound der Scharlachkopfpapagei.

    Lebensraum:

    Sie bewohnen in Wälder, einschließlich tropischen regen Wälder und Berge dominieren Araukarien, vor allem im Tiefland im Süden des Gebirges, obwohl Eindringen in die Küstenberge Brazilien, in Höhen von 300 cm. - 1.500 m; auch in Bereichen teilweise geräumt. Gesellig in Gruppen von ca. 10 Vögel; offenbar selten in größerer Zahl.

    Nachwuchs:

    Sie nisten in den Hohlräumen von Bäumen. wahrscheinlich reproduzieren vor allem in den Monaten November bis Januar. Kupplung 3-4 Eier in Gefangenschaft.

    Ernährung:

    Die Früchte Euterpe edulis Sie gehören zu den Lieblingsspeisen im Winter im Osten Paraguay; auch aufgezeichnet Früchte Podocarpus und Solanum, und Rinde Eukalyptus; besuchen, wenn sie reif Obstgärten in Rio Grande Sul.

    Verteilung und Status:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 1.650.000 km2

    Die Scharlachkopfpapagei Es liegt im Südosten gelegen Brazilien, südlich von Bucht, durch das Band des Atlantischen Waldes in Espirito Santo, wahrscheinlich östlich von Minas Gerais, Brasilien, Rio De Janeiro, São Paulo, Paraná und Santa Catarina, bis Rio Grande do Sul, Verlängerung nach Osten Paraguay nordöstlich von Argentinien in Missionen und möglicherweise in Strömungen (keine neuen Aufzeichnungen); auch haben sie berichtet, östlich von Chaco in Argentinien, wo sie als irreguläres Besucher kommen.

    Einige saisonale Bewegungen auftreten Paraná, wo die Vögel von der Küste landeinwärts Plateau nach Züchtung abweichen, und in Paraguay wo es in Amambay Oktober.

    Nomad in der Intervales State Park der São Paulo. Die Bevölkerung ist weit verbreitet, aber rückläufig aufgrund der weitgehenden Verlust der Wälder durch das städtische Wachstum, Landwirtschaft und Bergbau.

    Beschrieben als ungewöhnlich ziemlich häufig in Missionen, Argentinien. Offenbar wurden auch ihre Bevölkerung nicht gefährdet Verlust von Lebensraum wie die Vögel recht zahlreich bleiben, wo Waldfragmente sind (zum Beispiel, Östlich von Paraguay) und reisen zwischen ihnen auf dem Land ohne Bäume. Zahlreicher sind umfangreicher, wo die Überreste des Waldes, Es ist häufiger im Osten Paraguay und benachbarte Paraná und São Paulo in Brazilien.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Geringste Sorge.

    • Bevölkerungsentwicklung: Testing.

    Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

    Diese Art hat eine sehr große Auswahl und deshalb ist es nicht für Anfällig für die Schwellenwerte schließen unter dem Kriterium der Größenbereich (Erweiterung Vorkommen <20,000 km2 combinada con un tamaño de rango decreciente o fluctuante, extensión / calidad de hábitat o tamaño de población y un pequeño número de lugares o fragmentación severa). La demografische Entwicklung scheint stabil zu sein und, Daher, hat die Spezies nicht die Schwellen nähern Vulnerable unter den Kriterien der Bevölkerungsentwicklung (> 30% Rückgang mehr als zehn Jahren oder drei Generationen). Die Bevölkerungsgröße Er hat nicht quantifiziert, aber es ist nicht für Anfällig für die Schwellen nahe zu sein glaubte, unter dem Kriterium der Bevölkerungsgröße (<10.000 individuos maduros con un descenso continuo estimado> 10% in zehn Jahren oder drei Generationen oder einer Bevölkerungsstruktur). Aus diesen Gründen ist die Art, wie die ausgewertete geringste Sorge.

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Die Größe der Weltbevölkerung hat nicht quantifiziert worden, aber diese Art wird als beschrieben “seltene” (Stotz et zu den., 1996).

    Begründung der trend

    Es wird vermutet, dass die Bevölkerung ist stabil in Ermangelung von Beweisen für jede Minderung oder erhebliche Gefahr.

    in Gefangenschaft:

    Sehr selten in Gefangenschaft.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Pileated Parrot, red-cappe parrot, Red-capped Parrot (inglés).
    - Caïque mitré, Perroquet mitré (francés).
    - Scharlachkopfpapagei, Scharlachkopf-Papagei (alemán).
    - Cuiú-cuiú, caturra, cuiú, cuiuiú, curica-cuiú, maitaca-de-cabeça-vermelha, periquito-rei, tui-maritaca (portugués).
    - Catita cabeza roja, Catita decabeza roja, Lorito cabeza roja, Lorito de Cara Roja, Lorito Pileado (español).
    - Catita cabeza roja, Catita decabeza roja (Argentina).
    - Lorito cabeza roja (Paraguay).

    Giovanni Antonio Scopoli

    Giovanni Antonio Scopoli

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pionopsitta
    - Nombre científico: Pionopsitta pileata
    - Citation: (Scopoli, 1769)
    - Protónimo: Psittacus pileatus

    Bilder Scharlachkopfpapagei:

    ————————————————————————————————

    Scharlachkopfpapagei (Pionopsitta pileata)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Pileated Parrot Loro Parque – Teneriffa (Spanien) von Florin FeneruFlickr
    (2) – Pileated Parrot Loro Parque – Teneriffa (Spanien) von Florin FeneruFlickr
    (3) – Pileated Parrot Loro Parque – Teneriffa (Spanien) von Florin FeneruFlickr
    (4) – Pionopsitta pileata durch Taguató yetapaFlickr
    (5) – Red-capped Papagei (Pionopsitta pileata) – “Cuiu-Cuiu” Campina Grande do Sul | Die Vögel von Brasilien durch Ben TavenerFlickr
    (6) – Catita Red Head von argentavis magnificens - Vögel von Argentinien

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Videos Scharlachkopfpapagei

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Pionopsitta

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox