Papegeai maillé - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 21 Novembre 2014

    - Deroptyus accipitrinus

    Deroptyus accipitrinus

    National Zoo - Washington DC

    Description

    35 un. 41 cm. hauteur et entre les deux 190 et 277 grammes.

    Le Papegeai maillé (Deroptyus accipitrinus) est facilement reconnaissable à ses couleurs voyantes. Vous avez la avant et le couronne blanc jaunâtre, Fading est revenu à brun pâle rayé dans la partie arrière de la cou et une bordée de plumes allongées en forme de collier de couleur rouge Bordeaux dans sa base et bleu vif dans les conseils; lords Brown; joues, gorge, côtés cou et supercilii zone, Brown, fortement rayé avec nuances jaunes.

    Le parties supérieures sont verts. Le Alaires petites et moyennes sont verts; tectrices primaires de dark couleur bleue. Primaire noirâtre, secondaire Vert foncés conseils. En bas, le ailes vert, plumes de vol noirâtre. Côtés de poitrine et ventre Vert; Centre de la poitrine et le ventre de couleur rouge Bordeaux avec les conseils de bleu, créant un effet de vinaigre rouge et bleu, parfois avec un peu de vert, surtout dans la partie supérieure de la poitrine; cuisses et couvrant infracaudales vert. En haut, le queue Vert avec des pointes bleus, Plumes étrangers avec le fil bleu dans les réseaux extérieurs et rouge caché dans la base de la réseaux internes; en bas, le queue Black. Pic noirâtre, plus pâle à l'extrémité; cere black; jaune le iris; jambes gris foncé.

    Il n'est pas possible de déterminer le sexe en toute sécurité par leur apparence.

    Jeune a mâchoire inférieure de couleur corne et un arc en ciel brun chaud.

    • Sonores de la Papegeai maillé.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description 2 sous-espèce
    • Deroptyus accipitrinus accipitrinus

      (Linnaeus, 1758) – Nominale. Avec le avant blanchâtre.

    • Deroptyus accipitrinus fuscifrons

      (Hellmayr, 1905) – Avec le avant brun foncé.

    Habitat:

    Le Papegeai maillé Il vit dans la forêt tropicale de plaine, préférant les formations terrestres, y compris le terrain légèrement ondulé ou des collines (peut-être à cause d’une plus grande diversité de plantes de qui est alimenté). Apparemment empêche la les forêts et les marais, lisière de forêt et clear, mais il y a un rapport d’oiseaux dans la forêt inondée dans le bassin versant de Morona River, Pérou, et se nourrit principalement de forêts riveraines dans Venezuela. Ne vient que pour eux 400 mètres au sud-est de Colombie et un 200 mètres en Venezuela.

    N’est pas très grégaire, est distribué par paires ou groupes légères de 3-4. En de rares occasions, jusqu'à 10. Avant l’accouplement colonies semblent pénétrer dans les paires ou les trios au début de la nidification. Repos dans les tasses donner les arbres en petits groupes (peut-être aussi seul dans des cavités d’arbres). Il se nourrit principalement de la verrière.

    Ne sont pas très sociables. Ils montrent une apparence de Raptor, Déploiement des plumes de la partie arrière de la tête en forme de ventilateur.

    Reproduction:

    Nid dans les trous d’arbre, y compris un ancien nid de pivert, par exemple, d’un Grèbes pic (Campephilus rubricollis). Le battement rapide des ailes, suivie d’une légère descente du glissement, donner une volée d’affichage fond ondulé pendant la période de reproduction. De reproduction Mars-juin, Venezuela; Janvier-mars, Guyane; Février-avril, Suriname; Décembre-février, Brésil. Embrayage 2-3 en captivité.

    Aliments:

    Se nourrit de feuilles et épidémies de Bombacopsis, fruits verts de Dialium, fruits de Euterpe, Attalea, fagifolia, Astrocaryum; Prend également Inga et goyave dans les zones cultivées.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 4.240.000 km2

    Discontinu. Amazon, du sud de la Venezuela au nord-est de Équateur et Pérou, le Guyanes et le Amazonie Brésil.

    Distribution 2 sous-espèce:
    • Deroptyus accipitrinus accipitrinus

      (Linnaeus, 1758) – Nominale. Du sud-est de Colombie un. Venezuela, le Guyanes; Au nord-est de Pérou et au nord de Brésil.

    • Deroptyus accipitrinus fuscifrons

      (Hellmayr, 1905) – Brésil, au sud de la Fleuve Amazones (De Pour au nord de Mato Grosso) peut-être Bolivie.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    Justification de la population

    La taille de la population mondiale Il n'a pas chiffré, mais cette espèce est décrite comme “assez fréquent” (Stotz et à la., 1996).

    Justification de la tendance

    On soupçonne que cette espèce a perdu 24-31.3% de l’habitat au sein de sa distribution depuis trois générations (23 années) basé sur un modèle de la déforestation de l’Amazonie (Soares-Filho et à la., 2006, Oiseaux et à la., 2011). Cependant, compte tenu de la tolérance des espèces aux effets de la fragmentation / dégradation / bords et / ou l’ampleur des pertes globales, On soupçonne que diminuera dans <25% en tres generaciones.

    En captivité:

    Le Papegeai maillé Loro Hawk est un oiseau très Intelligent, ludique et très belle. Toutefois et, Malgré son attrait indéniable, Il n'est pas idéal pour avoir des espèces captives. Ils sont extrêmement système nerveux et parfois, cela signifie qu’ils commencent à se ronger les plumes ou ils peuvent même l’automutilation.

    Perroquets sont extrêmement bruyant et avoir une copie intérieur maison ne semble pas trop tolérable et oui, un test difficile pour notre patience.

    Noms alternatifs:


    - Red fan Parrot, Hawk-headed Parrot, Red-fan Parrot, Red-fen parrot (inglés).
    - Papegeai maillé, Perroquet accipitrin, Perroquet maillé, Perroquet papegai (francés).
    - Fächerpapagei (alemán).
    - Anacã, curiba-bacabal, maracanã-guaçu, papagaio-de-coleira, vanaquiá (portugués).
    - Lora Gavilana, Loro Cacique, Quinaquina (español).
    - Loro Cacique, Jia-Jia (Venezuela).

    Carl von Linné

    Carl von Linné

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Deroptyus
    - Nombre científico: Deroptyus accipitrinus
    - Citation: (Linnaeus, 1758)
    - Protónimo: Psittacus accipitrinus

    Images du chef de perroquet :

    ——————————————————————————————-

    Papegeai maillé (Deroptyus accipitrinus)

    Sources:
    – Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale
    Avibase
    mundoexotics.com
    BirdLife

    – Photos: Dennis Avon, National Zoo - Washington DC, sutterkane.Tumblr.com, www.zoochat.com

    – Sons: Roger Ahlman

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    Classification Deroptyus accipitrinns

    Espèces:
  • Deroptyus accipitrinus
  • Sous-espèce:
  • Deroptyus accipitrinus accipitrinus
  • Deroptyus accipitrinus fuscifrons
  • Vidéo Papegeai maillé

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Les espèces du genre Deroptyus

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox