Amazone à front bleu
Amazona aestiva


Amazone à front bleu

content

Description

33-39 cm. taille et poids autour de la 450 et 550 grammes.

Le Amazone à front bleu (Amazona aestiva) se distingue par une tête jaune, avec les joues et le front de bleu-vert, Narines foncés, Épaules rouges décrites avec jaune, aile avec patch rouge et extrémités bleues foncées. Reste du corps généralement vert, plus clair vers le ventre et la queue.

  • La sous-espèce Amazona aestiva xanthopteryx de la Bolivie, a la face jaune plus étendue et de l'épaule est le plus souvent jaune avec une petite tache rouge.

  • La sous-espèce A. un.. xanthopteryx (Aile jaune Amazon): Presque uniquement de l'aile jaune dans le domaine des ailes de l'épaule et, en général, création d'une tache d'une plus grande extension. – Depuis le sud-ouest du Mato Grosso, Brésil, Nord et l'est de la Bolivie, Le Paraguay et nord de l'Argentine

Anatomie-Parrot fr

Coloration jeunes est généralement plus large. Le bleu et le jaune n'existent pratiquement pas et l'iris est sombre

Habitat:

Vidéo Amazone à front bleu

Perroquets dans le monde

Statut de conservation ⓘ

Statut
Préoccupation mineure ⓘ (UICN)ⓘ

Espèces du genre Amazona

On le trouve dans les forêts humides, Savane, Forêt galerie, les superficies plantées en arbres et la forêt de palmiers, jusqu'à 1600m.

Commune à deux ou en troupeaux, ils ont de nombreux gîtes de communauté de personnes.
Chez cette espèce, le sexe des spécimens n'est pas distinguée en bref.

Reproduction:

Elle niche dans des trous dans de grands arbres.

Races entre octobre et mars.

La mise en œuvre est habituellement de 3 les oeufs et l'incubation dure environ 25 jours. Oisillons quittent le nid à la 60 jours.

Aliments:

Sa nourriture se compose de fruits, baies, noix, feuilles et graines.

Distribution:

Amazon Frentiazul emplacement

Intérieur de l'Amérique du Sud, dans le nord-est du Brésil, À l'est de la Bolivie, Paraguay, au nord de l'Argentine.

Conservation:

Pas considéré comme sous n'importe quelle catégorie de menace à l'échelle mondiale.

Protégés par la Convention CITES, composé à l'annexe II (espèces qui pourraient être menacés par un métier hors de contrôle).
C'est une espèce assez répandue dans leur aire de distribution et est considéré comme ayant une population stable. Cependant, le nombre diminue rapidement dans certaines régions en raison de sa capture pour commerce (légaux et illégaux), et d'autres problèmes tels que la destruction de leur habitat et de la pression humaine. Un autre problème qui affecte l'espèce est que l'âge moyen des populations qui existent dans la liberté ne connaît pas.

Le Amazone à front bleu en captivité:

Il est très intelligent, curieux et aimant. Ils sont très sociables et s'entend très bien avec les enfants.

Il est l'un des meilleurs imitateurs qui existent au sein du groupe après psittacidés gris.
Avec son bec fort, comme n'importe quel perroquet, Elle aime mâcher tout ce qui vous permet de vous venir. Donc, nouveau venu dans notre maison, Il est nécessaire de porter une attention particulière.

Il a un comportement social, il est donc important de chercher un partenaire. Besoin d'une grande volière et la possibilité de sortir tous les jours.
Si elle se sent menacée, Il ouvre ses ailes entre cris bruyants et les yeux hagards.
L'eau l'aime. Libéré, Quand il pleut, Profitez de, sous la pluie, avec les ailes ouvertes. Le taux d'humidité idéal pour une Amazone à front bleu est de la 60-70%, ce qui est impossible dans un appartement pendant les hivers dans la chaleur des radiateurs. Il est donc nécessaire l'utilisation d'humidificateurs d'air.

L'aliment de base est composé de différents types d'écrous, graines de tournesol, graines de citrouille, maïs, blé, etc.. Importants pour une alimentation saine sont les fruits et légumes. Ceux-ci devraient offrir toutes fraîches de la journée.
Juste avant la saison de reproduction, nos oiseaux doit être fournis avec des aliments riches en calcium et en protéines, par exemple le œuf cuit.
Les suppléments de multivitamines complet nutrition adéquate.

Les femelle pond de deux à cinq oeufs qui incuber pendant une période approximative de 25 un. 28 jours.

Noms alternatifs:

Blue fronted Parrot, Blue-fronted Amazon, Blue-fronted Parrot, Turquoise-fronted Amazon, Turquoise-fronted Parrot (Anglais).
Amazone à front bleu (Français).
Blaustirnamazone, Rotbugamazone (Allemand).
Papagaio-verdadeiro, papagaio-colareiro, papagaio-comum, papagaio-curau (Portugais).
Amazona Frentiazul, Amazona Sudamericana, Loro hablador, Lora frente azul (Espagnol).

classification scientifique:

Ordre: Psittaciformes
Famille: Psittacidae
Genre: Amazona
Nom scientifique: Amazona aestiva
Citation: (Linnaeus, 1758)
Protonimo: psittacus aestivus


Sources:
– Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale
Avibase
SEO.org
– Photo: nid d'oiseau
– Sons: Diego Caiafa

0/5 (0 Commentaires)

Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

avatar
Photo et fichiers image
 
 
 
Fichiers audio et vidéo
 
 
 
D'autres types de fichiers
 
 
 

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

  Abonnez-vous
Me notifier des

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies