Loris albidinucha
Lorius albidinucha


O Loris albidinucha (Lorius albidinucha) tem um comprimento de 26 cm. e um peso entre 152 e 164 gramas.

Loris albidinucha

Semelhantes para o Loris Hypoinochrous com o qual simpatria entre 500 e 750 metros no sul da Nova Irlanda.

O Loris albidinucha Tem um distintivo remendo branco no nuca. O partes inferiores Eles são totalmente vermelho, exceto marcas amarelas nas laterais do peito. Ela carece de transmissão violeta escuro barriga e do coberteras infracaudales, Se mostrado pelo Loris Hypoinochrous. Visto de perto, o Cere Escuro também separa esta espécie da Loris Hypoinochrous, tendo o Cere Branco.

Ilustração de Lori Nuquiblanco

O Loris albidinucha É também menos Beefy que o Loris Hypoinochrous e tem uma apito chamada que difere consideravelmente a característico ronco nasal chamada do Loris Hypoinochrous.
Você tem o coroa preto, violeta ligeiramente marcado pela mancha branca nuca; outro cabeça vermelho brilhante. O partes superiores Red. O asas Eles são verdes com uma faixa amarela na parte inferior e violeta com manchas brancas na curvatura. O partes inferiores Eles são vermelhas com marcas amarelas nas laterais do tórax e marcas azuis na coxas. Cauda vermelho por fora e amarela na parte interna. Pico laranja com base escura na maxilar superior; Cere Black; íris amarelo ao marrom avermelhado; pernas preto acinzentado.

Habitat:

Conhecido apenas nas montanhas ao sul de Nova Irlanda entre 500 e 2.000 m, principalmente por 1.000 m.
Geralmente encontrado em pares, enquanto alimentando-se de frutas ou flores selvagens “Óleo de palma”. Foi visto alimentando-se da mesma árvore do Loris Hypoinochrous sem prejudicá-lo.

Reprodução:

Não existem dados reprodução em seu habitat natural.

Alimentos:

Feeds de frutas e flores do plantações de óleo de palma.

Distribuição:

Espécie distinta, pouco conhecido e restrito às florestas das colinas de Nova Irlanda no Arquipélago de Bismarck (Papua-Nova Guiné).

Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Quase ameaçada.

• Tendência de população: Diminuindo.

Bastante comum em todos os limites dentro do alcance de altitude. O população mundial É provavelmente baixa para o 10.000 cópias.
Não há informações sobre tendências populacionais; No entanto, A espécie é suspeita caindo lentamente, Como resultado de log.

O ações de conservação propostas:

• Efetivamente proteger as florestas do monte.
• Determine a tolerância das florestas exploradas em diferentes altitudes.
• Monitorar as principais populações em locais.

Lori Nuquiblanco em cativeiro:

Nenhum conhecido.

Nomes alternativos:

White-naped Lory, White naped Lory (ingles).
Lori à nuque blanche (Francês).
Weißnackenlori (Alemão).
Lorius albidinucha (Português).
Lori Nuquiblanco, Tricogloso de Nuca Blanca (español).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittaculidae
Gênero: Lorius
Nome científico: Lorius albidinucha
Citação: (Rothschild & Hartert, 1924)
Protonimo: domicella albidinucha

————————————————————————————————

Loris albidinucha (Lorius albidinucha)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

1 – lorihaven.dk – link
2 – Ilustração: HBW.com

0 0 voto
Classificação do artigo
Inscrever-se
Notificar de
hóspede

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

ACEITAR
Aviso de cookies
0
Amaria seus pensamentos, por favor comente.x