Periquito-de-barriga-laranja
Pezoporus occidentalis

Periquito-de-barriga-laranja

Conteúdo


Anatomia-papagaios-pt

Descrição

22 - 25 cm. comprimento

O Periquito-de-barriga-laranja (Pezoporus occidentalis) É um dos mais elusivo e misterioso mundo das aves.

Eles têm um pico avião, semelhante do Kakapo (Strigops habroptila), sin el aparente gancho de la mandíbula superior. Eles têm as penas ao redor da cera. O cauda é curto. As pernas são relativamente alongadas, indicando suas predisposições boas para caminhar.

O masculino e feminino Eles são semelhantes.

em adultos, o partes superiores son generalmente de color verde amarillento con manchas crípticas marrón oscuro, preto e amarelo. La parte frontal del pescoço é amarelo esverdeado. O peito e o flancos Eles têm listras pretas e amarelas discretas. Barriga e casacos amarelo-brilhante. O penas de voo são amarelo pálido, formando uma fina faixa na parte inferior da asa. O Penas da cauda central são verdes com uma sombra marrom amarelada forte. O pico é cinzento-acastanhado, olhos negros. Pernas cinza escuro garras longas.

Na natureza, o Periquito-de-barriga-laranja Pode ser confundido com o Kakapo papagaio, Se não estamos olhando muito detalhes que diferencia-los.

Habitat:

O Periquito-de-barriga-laranja Atende uma grande variedade de habitats em terras áridas ou semi-áridas. Principalmente se encuentran en lugares donde las hierbas crecen en matas sobre picos rocosos, também nas estepes composto de arvoredos de quenopodios. Também sinto uma grande atracção para a Samphire rocha (Crithmum maritimum), plantas que son altamente resistentes a la sequía y la sal.

Son conocidos por huir a las zonas interiores de Muehlenbeckia, que tem uma folhagem densa. Os relatórios mais recentes não vêm de áreas de Spinifex. Parece que as novas técnicas de fogo usado para criar firewall, permiten crear condiciones favorables para este perico.

A noite a papagaio voar quase nunca, Exceto quando à  procura de fontes de água. Para observá-los, O que se tornou extremamente raro, Temos de olhar para o chão, em áreas que consiste quase exclusivamente de ervas do género Spinifex.

Después de anochecer, vuelan a una corta distancia hasta que encuentran un estanque de agua dulce. Uma vez ele satisfez sua sede, eles retornam à  zona de alimentação.

Não há nenhuma certeza sobre os movimentos deste periquito. Pode ser nà´made, Talvez sedentário. Sem dúvida, dependem do clima e território que freqüenta-los. Antigamente, cuando el número de los Periquito-de-barriga-laranja eran todavía sustanciales, as existências foram oscilando sazonalmente.

No final do século XIX, em Austrália Meridional, grupos de quinze indivà­duos foram erupções locais, um sinal de que eram sensà­veis à s condições climáticas favoráveis ou foram encontrados nos sites de armazenamento alternativo, cujos recursos foram relativamente abundantes.

Todas estas considerações devem ser tomadas com grande moderação, pelo seguinte motivo: a noção de bem estabelecida que pássaros mover-se através das planà­cies Spinifex na direção dos lugares cheios de arvoredos de quenopodios según las estaciones y de los recursos de semillas, Nem sempre foi confirmada em relatórios recentes.

Reprodução:

Sabemos muito pouco sobre os hábitos reprodutivos desta ave. A temporada de aninhando é em Julho ou agosto. O ninho É um tipo de plataforma construà­da com pedaços de madeira, no chão ou a baixa altitude. Se coloca en una cavidad que ha sido ampliada y ala que se accede por un túnel cuya entrada está en una mata de hierba. Sua diâmetro é de alguns 8 centímetros. De acordo com os dados anteriores, o desova geralmente contém 4 o 5 ovos. O tempo de incubação É desconhecido.

Alimentos:

O Periquito-de-barriga-laranja consumida principalmente sementes de Spinifex (Triodia). Relatórios recentes e circunstanciais, indicar também a absorção de famà­lia folhas de plantas de folha caduca Poaceae como Enneapogon purpurascens.

Distribuição:

Tamanho da área de distribuição (reprodução/residente): 26.300 km2

O Periquito-de-barriga-laranja (Pezoporus occidentalis) estão confinados no interior árido Austrália. Amostras ou relatórios provêm de todos os Estados australianos, especialmente no centro e norte da Austrália Ocidental (Mount Farmer, Nichol Primavera, ao norte de Glenayle, Sul de Initerrupitamente e a oeste da distrito Cue), Austrália Meridional (Lago Eyre, ao sul de Oodnadatta, Gawler Ranges, o Península Eyre e Coopers Creepara o), Território do Norte Centro-Sul e norte-ocidental (Mac Donnell intervalos, Desierto de Tanami), e a sudoeste da Queensland (Lago Muncoonie e as áreas circundantes do Boulia).

Há um relato de 1913 que coloca-los em torno de Murrayville e Cowangie, Victoria, e outra em torno de Molas de Ross entre 1954 e 1959. Há também um registo de 1.897 que colocou-os em Distrito de Oxlee, Nova Gales do Sul.

La especie nunca ha sido común, Mas foi mais freqüentemente no final do século passado (por exemplo, 16 avistamentos na região do Lago Eyre, Austrália Meridional, na década de 1870). Devido aos hábitos de saqueadores, muitos avistamentos permanecem não confirmados, y esto hace que sea difícil evaluar su verdadera condición. Aun así, Parece certo que a população está em declà­nio.. A causa disso é desconhecida, Mas isso pode estar relacionado à  introdução de predadores como gatos, ratos, cães ou raposas. Los cambios en los regímenes de incendios, así como la introducción de camellos, Eles também influenciaram seu declà­nio.

Periquito-de-barriga-laranja
O papagaio de noite visto apenas como espécimes de museu para 25 Não estão extintos. Para gato-matou o papagaio de noite foi recuperado recentemente no oeste de Queensland, Austrália. (South Australian Museum)

Há relatos em cada década desde a sua descoberta, y de todos los estados en los últimos años, exceto Victoria (el último registro fue en 1950). O avistamento recente mais notável foi de quatro pássaros no lado oriental do Río Cooper, - 8 km a leste do Lago Perigundi, Nordeste do Austrália Meridional, em junho de 1979. Os pássaros foram arrebolados em arbustos emaranhados, Sclerolaena intricata e voou para longe antes de perederse nas densas florestas de Muehlenbeckia florulenta. Em 1990 un individuo muerto hacía mucho tiempo, Foi o primeiro espécime em um museu a partir da década de 1880, foi coletado no sudoeste da Queensland,- 36 km ao norte de Boulia. Um registro mais recente dessas aves (entre março de 1992 e junho de 1993) Ele foi apanhado no sul do Cloncurry, sobre 150 km ao norte da área onde o pássaro morto foi encontrado, que confirma a persistência local desta espécie.

La población mundial es desconocida, Mas pode ser muito pequeno e é provável estar a diminuir. Não há nenhum em cativeiro.

O Periquito-de-barriga-laranja tem sido objecto de uma proteção jurà­dica na Austrália desde 1937.

Conservação:




• Categoria atual da Lista Vermelha dos UICN: Perigo

• Tendência populacional: Diminuindo

Después de no confirmarse ningún registro desde 1990, a pesar de varias búsquedas exhaustivas y campañas de publicidad, esta especie fue redescubierta en 2005 na região de Pilbara em Austrália Ocidental, e um adolescente morto foi encontrado na Parque Nacional de Diamantina, Queensland em 2006.

É provável que eles tenham diminuà­do como resultado de uma série de ameaças, e a população remanescente pode ser muito pequeno e, possivelmente, sujeito a flutuações extremas.

A raíz de los registros de 2005 e 2006, e devido à  escassez de avistamentos, um Comité de peritos concluiu que a espécie em perigo de extinção.

La población del Periquito-de-barriga-laranja é suposto para ser muito pequeno., e é estimado em menos de 50 indivà­duos maduros baseado na escassez de registros. Em 2010 uma Comissão de especialistas re-evaluó dado registros de Austrália Ocidental em 2005 e Queensland em 2006, y estimó que podría haber de 50 - 250 aves no total (Garnett et para o. 2011). Por consiguiente, el número de individuos maduros se coloca en la banda de 50-249, Mas pode se tornar algo maior.

O população Suspeita-se que pode ser em declà­nio devido a uma combinação de ameaças, incluindo a predação por predadores exóticos invasoras.

Se uma população pode ser localizada, a seguir medidas podrían introducirse:

    • un programa de investigación y monitoreo
    • control de los animales salvajes en y alrededor del lugar en donde habita la población de los Periquito-de-barriga-laranja
    • parchear quema para limitar la posibilidad, ou para evitar a ocorrência de fogo no lugar da população até melhor compreensão da situação e as necessidades ecológicas da população
    • minimizar las molestias al sitio de la población, lo que podría incluir el filtrado de información al público, e o estabelecimento de acordos com proprietários e gestores de terras.
    • establecer un programa de cría en cautividad (Blyth 1996; Garnett e Crowley 2000).

"Periquito-de-barriga-laranja" em cativeiro:

Não há registros desta ave em cativeiro.

Nomes alternativos:

Night Parrot (ingles).
Perruche nocturne (Francês).
Höhlensittich (alemão).
Periquito-de-barriga-laranja (português).
Perico Nocturno (espanhol).

Classificação científica:

John Gould
John Gould

Ordem: Psittaciformes
Famà­lia: Psittaculidae
Gênero: Pezoporus
Nome científico: Pezoporus occidentalis
Citação: (Gould, 1861)
Protonimo: Geopsittacus occidentalis

Imagens do "Periquito-de-barriga-laranja"

“Periquito-de-barriga-laranja” (Pezoporus occidentalis)

Fontes:

  • Avibase
  • Papagaios do Mundo - Forshaw Joseph M
  • Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
  • Birdlife

  • Fotos Perico Nocturno:

(1) – 1971 pintura de um papagaio de noite por William Cooper – Enlace
(2) – O papagaio de noite visto apenas como espécimes de museu para 25 Não estão extintos. Para gato-matou o papagaio de noite foi recuperado recentemente no oeste de Queensland, Austrália. (South Australian Museum) – Top Birding Tours

5/5 (1 Voto)
Compartilhe com os seus amigos !!

Deixar um comentário