Perruche à col bleu (Geoffroyus simplex) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 2 Mars 2015

    - Geoffroyus simplex


    Perruche à col bleu

    Description

    23-25 cm. longueur et environ 161 grammes.

    Le Perruche à col bleu (Geoffroyus simplex), ils ont la tête Vert, plus pâle et plus jaunâtre dans le menton et bas des joues, avec un collier faible, mais clairement identifiés bleu sur le dessus de la poitrine et une partie de la cou. Le parties supérieures sont d’un vert noirâtre. Courbe des ailes jaune; pièce Brown en taille moyenne de la couverture intérieure; tectrices supérieures avec une bordure jaune vert; plumes de vol Noir vert dans le vexilles externes; pâle le long de l’intérieur bord des extrémités de la ailes fermé, formé par des pointes jaunes le vexilles las de Internos plumes de vol. Tectrices des ailes et axillaires, Bleu. Ventrale pâle, plus vert jaunâtre que les parties supérieures. En haut, le queue Vert; en bas, jaunâtre.

    Pic noir grisâtre; Iris Blanc pâle jaunâtre; jambes gris-vert.

    Le femelles ils n’ont pas la collier Bleu des mâles, mais ont un peu de bleu à l’arrière de la couronne.

    • Sonores de la Perruche à col bleu.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Sous-espèce
    • Geoffroyus simplex simplex (Meyer, AB, 1874): La valeur nominale.
    • Geoffroyus simplex buergersi (Neumann, 1922): Il mesure chacun 25 cm de longueur et violacée cols bleus plus étendue n'a. Tectrices des ailes avec le bleu Violet. Les femelles ont le dessous des ailes Bleu Violet.
    Habitat:

    L'espèce est répartie principalement entre les collines humides et les forêts de moyenne montagnes, le long de ses bords et les zones de croissance secondaire entre 500 et 2.500 mètres au-dessus du niveau de mer, étant plus fréquente chez les 800 et 1.900 m. Les variations dans l'approvisionnement alimentaire peuvent conduire à des oiseaux à des altitudes inférieures à la normale (même à des altitudes proches de niveau de la mer).

    Le Perruche à col bleu ils sont timides et difficiles à détecter quand ils sont perchés dans les arbres. Grands vols d'oiseaux, de la place 200 copies, ils peuvent être vus et entendus volant au-dessus de la cime des arbres.

    L'espèce a tendance à former des grands groupes avec la Perruche de Geoffroy, Bien que parfois les oiseaux sont, en couples ou en petits groupes.

    Reproduction:

    On sait peu de l'écologie de la reproduction. Un nid creusé avec trois jeunes a été trouvé à la mi-janvier à neuf mètres de hauteur, fermer vers le haut d'un moignon. L'entrée était de 80 mm de diamètre, et l'écart entre 200 mm et 400 mm de profondeur. Imbrication est également signalée en octobre.

    Aliments:

    Le perroquet Acollarado nourrir tranquillement dans la canopée des graines, fruits, baies et nectar. Ils sont particulièrement friands des graines de (Castanopis et Lithocarpus de chênes).

    Distribution:

    Nouvelle-Guinée, Indonésie et Papouasie Nouvelle-Guinée, avec une population isolée dans le Péninsule de Doberai, De Tamrau à la Paradisier de montagnes. La principale population est distribuée à travers les hautes terres centrales, absent des zones centrales plus élevées, Mais à la Chaîne de montagnes de Owen Stanley à la fin de ce. Généralement commun, mais la difficulté de détection rend ces oiseaux moins abondantes de parecezcan.

    Répartition des sous-espèces:

    • Geoffroyus simplex simplex (Meyer, AB, 1874): La valeur nominale.
    • Geoffroyus simplex buergersi (Neumann, 1922): Montagnes de Nouvelle-Guinée, à l'exception Péninsule de Vogelkop.
    Conservation:

    • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Préoccupation mineure.

    •Tendencia de la population: Stable.

    La taille de la population mondiale n'a pas été quantifiée, Bien qu'estimé à plus de 50.000 copies. Les espèces, Selon des sources, Il est habituellement plutôt limité à assez commun (fosse et à la. 1997).

    La population est soupçonnée d'être stable en l'absence de preuve de réduction ou de menaces sérieuses pesant.

    En captivité:

    Rare.

    Noms alternatifs:

    - Blue-collared Parrot, Blue collared Parrot, Lilac-Collared Parrot, Simple Parrot (ingles).
    - Perruche à col bleu, Eclectus à col bleu, Éclectus à col bleu (francés).
    - Blauhalspapagei (alemán).
    - Geoffroyus simplex (portugués).
    - Lorito Acollarado, Lorito Acollorado, Lorito de Collar (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Geoffroyus
    - Nombre científico: Geoffroyus simplex
    - Citation: (Meyer,AB, 1874)
    - Protónimo: Pionias simplex

    ————————————————————————————————

    Perruche à col bleu (Geoffroyus simplex)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Sons: Phil Gregory (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Geoffroyus

    • Geoffroyus geoffroyi
      • ---- Geoffroyus geoffroyi aruensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi cyanicarpus
      • ---- Geoffroyus geoffroyi cyanicollis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi floresianus
      • ---- Geoffroyus geoffroyi geoffroyi
      • ---- Geoffroyus geoffroyi jobiensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi keyensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi maclennani
      • ---- Geoffroyus geoffroyi minor
      • ---- Geoffroyus geoffroyi mysorensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi obiensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi orientalis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi pucherani
      • ---- Geoffroyus geoffroyi rhodops
      • ---- Geoffroyus geoffroyi sudestiensis
      • ---- Geoffroyus geoffroyi timorlaoensis
    • Geoffroyus simplex
      • ---- Geoffroyus simplex buergersi
      • ---- Geoffroyus simplex simplex
    • Geoffroyus heteroclitus
      • ---- Geoffroyus heteroclitus heteroclitus
      • ---- Geoffroyus heteroclitus hyacinthinus
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies