Posté par des animaux de compagnie

    - Pyrrhura albipectus

    Cotorra cuelliblanca

    Description:

    24 un. 25,5 cm. hauteur.

    Conure à col blanc

    Le plus notoire du Conure à col blanc (Pyrrhura albipectus) Il est le jaune-blanc ou blanc qui va de la joues jusqu'à la poitrine.

    Couronne rayures foncées gris pâle sur le dos; bordure devant rougeâtre mince; joues escalades de jaune et de vert et oreilles de casque Orange; collier plein blanc et poitrine Jaune; ventre et le reste parties supérieures Vert. Ailes Verts avec tectrices primaires rouge et zone carpien, et primaire Bleu; queue long et pointu vert, opaque rouge au fond.

    Le immature le manque bordure devant et a la plus pâle oreilles de casque.

    • Sonores de la Conure à col blanc.
    [l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/White-necked Conure.mp3]
    Habitat:

    Vit principalement en forêt primaire humide, la recherche de nourriture sur les arbres fruitiers, préférence le long des rivières, Bien qu'il tolère des zones ouvertes et interceptées, De 900 un. 2000 m (habituellement entre 1400 et 1800 m).
    Faire des mouvements altitudinales suite à la fructification.. Mouches dans les troupeaux de 12 un. 50 individus. Elle baigne dans les piscines ou entre les roches couverts de mousse.

    Reproduction:

    Il y a peu de preuves sur sa reproduction, peut-être de mai à juillet. Un jeune employé a été vu en Septembre (Snyder et à la., 2000).

    Aliments:

    Le régime alimentaire les fruits, graines et des fleurs de vigne, principalement pris dans la canopée.

    Distribution:

    Tamaño de su área de distribución (reproducción/residente): 19.600 km2

    Confiné à trois zones dans le sud Équateur et, récemment, il a aussi été trouvé dans le nord Pérou.

    Dans Équateur Il est connu par le Parc national Podocarpus, le Cordillera de Cutucú et le Cordillera del Condor. Bien que leur nombre semble relativement faible, éventuellement avec une population totale de seulement quelques milliers de personnes, Il est apparemment commun Parc national Podocarpus. Il y a également confirmé les dossiers aussi loin au sud que le Pangui dans Zamora Chinchipe. En outre, il a récemment observé dans les parties adjacentes de la Cordillera del Condor, Pérou, avec une observation libéré Condor Mirador dans la Morona-Santiago Province (Navarrete 2003). Ces extensions de gamme suggèrent qu'il ne soit pas aussi sérieusement menacée comme précédemment redoutée (Balchin y Toyne 1998).

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérables.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    Justification de la catégorie liste rouge

    Cette espèce est classée comme Vulnérables car il habite dans quelques endroits et a une petite plage dans laquelle l'habitat (et vraisemblablement la population) Il est en baisse.

    Justification de la population

    Le population totale il peut être seulement quelques milliers d'oiseaux, Ce qui est placé dans le groupe 2.500-9.999 individus. C’est équivalent à 1.667-6.666 individus matures, ici rond 1.500-7.000 individus matures.

    Justification de la tendance

    On soupçonne que l'espèce est tombant lentement, sur la base du continu destruction de l'habitat.

    Les actions de conservation en cours

    CITES Annexe II.
    • le Parc national Podocarpus Il est un site important pour la conservation de l'espèce. Il a conçu un plan de gestion révisé pour la zone, et une campagne de sensibilisation du public souligne l'importance du parc (Snyder et à la. 2000).
    • Le Conure à col blanc On le trouve aussi dans le réserve Tapichalaca de 3.500 acres de la Fundación Jocotoco, où ils sont utilisés avec succès nichoirs artificiels (Waugh 2009).
    • On le trouve aussi dans le Ichigkat Muja- Parc national de Condor Range (F. Angulo 2012 un peu.).

    Mesures de conservation proposées

    • Mener des enquêtes pour évaluer la répartition de l'espèce et la taille totale de la population.
    • Les taux de moniteur de perte et la dégradation de l'habitat au sein de leur gamme.
    • Poignée Parc national Podocarpus de sorte que les espèces menacées d'extinction sont mieux protégés.

    En captivité:

    Il n'est pas facile de le trouver en captivité.

    Noms alternatifs:


    - White-necked Parakeet, White necked Parakeet, White-breasted Conure, White-breasted Parakeet, White-necked Conure (inglés).
    - Conure à col blanc, Perriche à col blanc, Perruche à col blanc (francés).
    - Weißhalssittich, Weisshals-Sittich (alemán).
    - Tiriba-do-pescoço-branco (portugués).
    - Cotorra Cuelliblanca, Perico de Pecho Blanco (español).
    - Perico de Cuello Blanco (Perú).

    Frank Michler Chapman

    Frank Michler Chapman

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura albipectus
    - Citation: Chapman, 1914
    - Protónimo: Pyrrhura albipectus

    Images Conure à col blanc:

    ————————————————————————————————

    Conure à col blanc (Pyrrhura albipectus)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife
    – Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale

    Photos:

    (1) – Ingrid Grunwald, IBC943789. Photo de cou blanc Perruche Pyrrhura albipectus à Zamora-Chinchipe, Équateur. Accessible à hbw.com/ibc/943789.

    Sons: (Xeno-canto)

     

    Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Images Parrot cuelliblanca

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Especies del género Pyrrhura

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies