Conure à col blanc
Pyrrhura albipectus

Cotorra cuelliblanca

24 un. 25,5 cm. hauteur.

Conure à col blanc

Le plus notoire du Conure à col blanc (Pyrrhura albipectus) Il est le jaune-blanc ou blanc qui va de la joues jusqu'à la poitrine.

Couronne rayures foncées gris pâle sur le dos; bordure devant rougeâtre mince; joues escalades de jaune et de vert et oreilles de casque Orange; collier plein blanc et poitrine Jaune; ventre et le reste parties supérieures Vert. Ailes Verts avec tectrices primaires rouge et zone carpien, et primaire Bleu; queue long et pointu vert, opaque rouge au fond.

Le immature le manque bordure devant et a la plus pâle oreilles de casque.

  • Sonores de la Conure à col blanc.
[l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/White-necked Conure.mp3]

Habitat:

Vit principalement en forêt primaire humide, la recherche de nourriture sur les arbres fruitiers, préférence le long des rivières, Bien qu'il tolère des zones ouvertes et interceptées, De 900 un. 2000 m (habituellement entre 1400 et 1800 m).
Faire des mouvements altitudinales suite à la fructification.. Mouches dans les troupeaux de 12 un. 50 individus. Elle baigne dans les piscines ou entre les roches couverts de mousse.

Reproduction:

Il y a peu de preuves sur sa reproduction, peut-être de mai à juillet. Un jeune employé a été vu en Septembre (Snyder et à la., 2000).

Aliments:

Le régime alimentaire les fruits, graines et des fleurs de vigne, principalement pris dans la canopée.

Distribution:

Taille de sa gamme (reproduction / resident): 19.600 km2

Confiné à trois zones dans le sud Équateur et, récemment, il a aussi été trouvé dans le nord Pérou.

Dans Équateur Il est connu par le Parc national Podocarpus, le Cordillera de Cutucú et le Cordillera del Condor. Bien que leur nombre semble relativement faible, éventuellement avec une population totale de seulement quelques milliers de personnes, Il est apparemment commun Parc national Podocarpus. Il y a également confirmé les dossiers aussi loin au sud que le Pangui dans Zamora Chinchipe. En outre, il a récemment observé dans les parties adjacentes de la Cordillera del Condor, Pérou, avec une observation libéré Condor Mirador dans la Morona-Santiago Province (Navarrete 2003). Ces extensions de gamme suggèrent qu'il ne soit pas aussi sérieusement menacée comme précédemment redoutée (Balchin y Toyne 1998).

Conservation:

• Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérable.

• Tendance de la population: Décroissant.

Justification de la catégorie liste rouge

Cette espèce est classée comme Vulnérable car il habite dans quelques endroits et a une petite plage dans laquelle l'habitat (et vraisemblablement la population) Il est en baisse.

Justification de la population

Le population totale il peut être seulement quelques milliers d'oiseaux, Ce qui est placé dans le groupe 2.500-9.999 individus. C’est équivalent à 1.667-6.666 individus matures, ici rond 1.500-7.000 individus matures.

Justification de la tendance

On soupçonne que l'espèce est tombant lentement, sur la base du continu destruction de l'habitat.

Les actions de conservation en cours

CITES Annexe II.
• le Parc national Podocarpus Il est un site important pour la conservation de l'espèce. Il a conçu un plan de gestion révisé pour la zone, et une campagne de sensibilisation du public souligne l'importance du parc (Snyder et à la. 2000).
• Le Conure à col blanc On le trouve aussi dans le réserve Tapichalaca de 3.500 acres de la Fundación Jocotoco, où ils sont utilisés avec succès nichoirs artificiels (Waugh 2009).
• On le trouve aussi dans le Ichigkat Muja- Parc national de Condor Range (F. Angulo 2012 un peu.).

Mesures de conservation proposées

• Mener des enquêtes pour évaluer la répartition de l'espèce et la taille totale de la population.
• Les taux de moniteur de perte et la dégradation de l'habitat au sein de leur gamme.
• Poignée Parc national Podocarpus de sorte que les espèces menacées d'extinction sont mieux protégés.

perroquet Naped en captivité:

Il n'est pas facile de le trouver en captivité.

Noms alternatifs:

White-necked Parakeet, White necked Parakeet, White-breasted Conure, White-breasted Parakeet, White-necked Conure (Anglais).
Conure à col blanc, Perriche à col blanc, Perruche à col blanc (Français).
Weißhalssittich, Weisshals-Sittich (Allemand).
Tiriba-do-pescoço-branco (Portugais).
Cotorra Cuelliblanca, Perico de Pecho Blanco (Espagnol).
Perico de Cuello Blanco (Pérou).

Frank Michler Chapman
Frank Michler Chapman

classification scientifique:

Ordre: Psittaciformes
Famille: Psittacidae
Genre: Pyrrhura
Nom scientifique: Pyrrhura albipectus
Citation: Chapman, 1914
Protonimo: Pyrrhura albipectus

Images Conure à col blanc:

————————————————————————————————

Conure à col blanc (Pyrrhura albipectus)

Sources:

Avibase
– Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
– Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
BirdLife
– Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale

Photos:

(1) – Ingrid Grunwald, IBC943789. Photo de cou blanc Perruche Pyrrhura albipectus à Zamora-Chinchipe, Équateur. Accessible à hbw.com/ibc/943789.

Sons: (Xeno-canto)

0/5 (0 Commentaires)

Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

avatar
Photo et fichiers image
 
 
 
Fichiers audio et vidéo
 
 
 
D'autres types de fichiers
 
 
 

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

  Abonnez-vous
Me notifier des

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies