Weißhalssittich (Pyrrhura albipectus) - Exotische Vögel | Haustiere

Geschrieben von Haustiere | 18 Dezember 2011

- Pyrrhura albipectus

Cotorra cuelliblanca

Charakteristik:

24 cm. - 25,5 cm. Höhe.

Weißhalssittich

Der bekannteste der Weißhalssittich (Pyrrhura albipectus) Es ist die gelblich-weiß oder weiß, die von der geht wangen bis zu den Brust.

Krone dunkle Streifen hellgrau auf dem Rücken; Blende rötlich dünn; wangen Eskalationen von gelb und grün und Kopfhörer coverts Orange; Halskette Voll weiß und Brust Gelb; Bauch und die verbleibenden oberen Teile grün. Flügel Greens mit Coverts primäre rot und karpalen Bereich, und primäre Blau; Schwanz lang und spitz grün, rot undurchsichtig am Boden.

Die unreif fehlt dem Blende und hat blasser die Kopfhörer coverts.

  • Der Sound der Weißhalssittich.
[Audio-:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/White-necked Conure.mp3]
Lebensraum:

Lebt vor allem in Nassprimärwald, Nahrungssuche auf Obstbäume, vorzugsweise entlang der Flüsse, Obwohl er verträgt öffnen und abgefangen, Von 900 cm. - 2000 m (in der Regel zwischen 1400 und 1800 m).
Bewegungen Sie Höhenstufen nach der Fruchtbildung. Fliegen in Herden 12 cm. - 50 Personen. Es taucht in Pools oder zwischen Felsen bedeckt mit MOSS.

Nachwuchs:

Es gibt wenig Beweis über die Fortpflanzung, möglicherweise von Mai bis Juli. Ein junger Angestellter wurde im September gesehen (Snyder et zu den., 2000).

Ernährung:

Die Diät enthält Obst, Samen, Blumenranken, vor allem in der Baldachin genommen.

Aufteilung:

Tamaño de su área de distribución (reproducción/residente): 19.600 km2

Beschränkt auf drei Bereiche im Südosten Ecuador und vor kurzem auch sie wurde im Norden gefunden Peru.

In Ecuador Es ist aus dem bekannten Podocarpus Nationalpark, die Cordillera de Cutucú und die Cordillera del Condor. Obwohl diese Zahl scheint relativ gering, gegebenenfalls mit einer Gesamtpopulation von nur einigen tausend Individuen, Es ist offenbar häufig in Podocarpus Nationalpark. Es gibt auch Aufzeichnungen bestätigt so weit südlich wie die Pangui in Zamora-Chinchipe. Auch vor kurzem beobachtet sie in benachbarten Teilen des Cordillera del Condor, Peru, mit einer Sichtung freigegeben ab Condor Mirador in der Morona-Santiago Province (Navarrete 2003). Diese Bereichserweiterungen deuten darauf hin, dass es nicht so ernst, wie zuvor befürchtet, bedroht (Balchin y Toyne 1998).

Erhaltung:

• Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Gefährdete.

• Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

Diese Art wird beschrieben als: Gefährdete weil es in einigen Orten wohnt und hat einen kleinen Bereich in der Lebensraum, der (und vermutlich die Bevölkerung) Es ist rückläufig.

Rechtfertigung der Bevölkerung

Die Gesamtbevölkerung es kann nur ein paar tausend Vögeln, Was ist in der Band platziert. 2.500-9.999 Personen. Dies ist gleichbedeutend mit 1.667-6.666 ältere Personen, Runde hier 1.500-7.000 ältere Personen.

Begründung der trend

Es wird vermutet, dass die Spezies langsam zurück, auf der Basis der fortlauf Zerstörung von Lebensräumen.

Erhaltungsmaßnahmen im Gange

CITES Anlage II.
• Der Podocarpus Nationalpark Es ist ein wichtiger Standort für die Erhaltung der Arten. Es hat einen überarbeiteten Managementplan für das Gebiet entwickelt und eine Sensibilisierung der Öffentlichkeit unterstreicht die Bedeutung des Parks (Snyder et an der. 2000).
• Die Weißhalssittich Es wird auch in der gefundene Reserve Tapichalaca der 3.500 Hektar die Fundación Jocotoco, wo sie verwendet erfolgreich künstlicher Nistkästen (Waugh 2009).
• Es wird auch in der gefunden Ichigkat Muja- Condor Range National Park (F. Angulo 2012 ein bisschen.).

Erhaltung der vorgeschlagenen Maßnahmen

• Durchführung von Umfragen, die Verteilung der Arten und die Größe der Gesamtpopulation zu beurteilen.
• Monitor Verlustraten und den Abbau von Lebensraum in ihrer Reichweite.
• Griff Podocarpus Nationalpark so dass die vom Aussterben bedrohte Arten besser geschützt.

in Gefangenschaft:

Es ist nicht leicht zu finden in Gefangenschaft.

Alternative Bezeichnungen:


- White-necked Parakeet, White necked Parakeet, White-breasted Conure, White-breasted Parakeet, White-necked Conure (inglés).
- Conure à col blanc, Perriche à col blanc, Perruche à col blanc (francés).
- Weißhalssittich, Weisshals-Sittich (alemán).
- Tiriba-do-pescoço-branco (portugués).
- Cotorra Cuelliblanca, Perico de Pecho Blanco (español).
- Perico de Cuello Blanco (Perú).

Frank Chapman

Frank Chapman

Schwarzlori Klassifikation:

- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittacidae
- Genus: Pyrrhura
- Nombre científico: Pyrrhura albipectus
- Citation: Chapman, 1914
- Protónimo: Pyrrhura albipectus

Bilder Weißhalssittich:

————————————————————————————————

Weißhalssittich (Pyrrhura albipectus)

Quellen:

Avibase
– Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
– Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife
– Buch Papageien, Papageien und Aras Neotropical

Fotos:

(1) – Ingrid Grunwald, IBC943789. Foto von White-necked Parakeet Pyrrhura albipectus in Zamora-Chinchipe Provinz, Ecuador. Erreichbar bei hbw.com/ibc/943789.

Klingt: (Xeno-canto)

Hinterlasse eine Antwort

Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

*

Diese Seite nutzt Akismet Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kommentar Daten verarbeitet.

Print Friendly, PDF und E-Mail



Bilder Parrot cuelliblanca

Anatomie der Psitacidae


Anatomie-Papageien von

Malpelo del Género Pyrrhura

Verwendung von cookies

Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

ACCEPTING
Bekanntmachung über die Cookies
Wordpress Lightbox