▷ Le monde des animaux de compagnie: Chiens, chats, oiseaux, reptiles, amphibiens

Conure de Socorro
Psittacara brevipes


Aratinga de Socorro

Content

Description:


Anatomie-Perroquets

Environ 33 cm. longueur, et un poids de 140 g.
Le Conure de Socorro (Psittacara brevipes) est un moyen perroquet avec la plumage vert foncé brillant, avec la couronne, le avant et le lords l'herbe verte, les cà´tés de cou légèrement plus lumineux, le tête et le cou, parfois avec un ou plusieurs dispersés des plumes orange-rouge. Le parties supérieures sont l'herbe verte, un peu plus lumineux dans le domaine de la Grupa. Tectrices précité-alares plante herbacée à  vert bleuté dans le tectrices supérieures extérieur. Primaire Oui secondaire Vert en haut avec un colorant bleu dans la vexilles externes; olive Oliva-Amarillo vers le bas. Couvrant infra-alar Vert. Parties inférieures l'herbe verte. Au-dessus de, le queue vert foncé, en bas d'olive couleur jaunâtre.

Le pic couleur corne; anneau oculaire beige pâle; iris orange jaune ou orange; jambes brun jaunâtre.

Aratinga de Socorro

Différences liées au sexe sont inconnus, bien que la immature ils ont la iris marron.

NOTE:

  • Le Conure de Socorro Il est souvent considéré comme une sous-espèce de la Conure verte. Cependant, Howell et Webb Ils ont présenté des preuves qui prend en charge la séparation des espèces d'autres sous-espèces de Aratinga holochlora. Ils ont constaté que la pic de la Conure de Socorro est supérieure à , et j'ai remarqué des différences dans la couleur de la peau de la anneau oculaire, dispose également d'un Formule de l'aile différents, le dixième plumes primaires Il est plus court que le septième et Conure verte est l'inverse. Les deux espèces diffèrent également dans la vocalisation, appelle de la Conure verte ils sont plus riches en harmoniques qui le de la Conure de Socorro.

Habitat:

Le plus souvent observé dans les forêts d'espèces telles que Bumelia socorrense, Guettarda insularis, Ilex socorroensis, d'arbres d'au moins 8 mètres de hauteur. De façon générale, ci-dessus 500 m (notamment du cà´té du Sud àŽle Socorro), parce que dans le reste de son aire de répartition, dans les basses altitudes, Il a perdu sa végétation préférée en raison de la pâture des moutons.

Enregistré à  basse altitude, 4 m, o๠le forêt naturelle (dans les canyons), près du niveau de la mer, surtout dans les grands arbres de Croton masonii, Conocarpus erecta Oui ficus.

De façon générale, dans les troupeaux de jusqu'à  40 oiseaux, viennent rarement la 100 copies. Ils se rassemblent en nombreux troupeaux sur les branches des guayabillo, dans les petits troupeaux (jusqu'à  6) ou seulement en paires au cours de la saison de reproduction.

Sont social, Il y a même des nids collectifs de soins, Ils montrent aux sites de nidification sont très fidèles, basée sur des observations de la réutilisation des nids.

Reproduction:

Ils nichent dans la cavité d'un arbre, surtout des espèces Bumelia socorrense. La taille de la embrayage On ne sait pas, mais élevage On croit qu'il peut commencer au mois de novembre. Les jeunes sont nidicoles.

Aliments:

Aliments enregistrés comprennent graines arbres Bumelia socorrense, Guettarda insularis, Ilex socorroensis Oui Psidium socorrense; pulpe de fruits de Opuntia Oui Ficus cotinifoilia, surtout pendant la saison sèche.

Elles visent à  se nourrir dans les bouts des arbres ou les branches les plus hautes, Bien qu'également a observé les accueillent à  l'étage

Distribution:

Endémique, Il n'est que dans le àŽle Socorro dans la L'archipel des îles Revillagigedo sur la cà´te ouest de Mexique. Population estimée en 400-500 oiseaux en 1992 (environ neuf oiseaux par km² d'habitat convenable). Considéré comme commun, mais diminution récenten possible en raison de la perte de son habitat privilégié (encore présent dans environ 22% de l'île) et l'érosion résultante des moutons qui paissent en excès. La prédation par les chats sauvages peut également être une menace.

Préservation:

État de conservation ⓘ


En danger En danger ⓘ (UICN)ⓘ

• Catégorie Liste rouge de l' UICN cours: En danger d'extinction

• Tendance démographique: Dégressif

Menacé dans la norme officielle mexicaine NOM- 059-ECOL-2001, mais dans Danger d'extinction dans la NOM-O59-SEMARNAT-2006 non encore publiée. CITES Annexe II

Le Conure de Socorro (dans danger d'extinction; Il n'est que dans le àŽle Socorro et menace de la destruction de l'habitat de cette espèce, ainsi que l'introduction des chats, moutons et rongeurs.

Population estimée en 400-500 oiseaux en 1992.

"Conure de Socorro" en captivité:

Les espèces, contrairement à la plupart des psittacidés continentaux, ne rencontre pas de problèmes d'extraction de chiots pour le marché des animaux de compagnie.

Noms alternatifs:

– Socorro Parakeet, Green Parakeet (Socorro), Socorro Conure (Anglais).
– Conure de Socorro, Perruche de Socorro (français).
– Socorrosittich, Socorro-Grünsittich (Allemand).
– Periquito-de-socorro (Portugais).
– Aratinga de Socorro, Perico de Socorro, Perico mexicano (espagnol).
– Perico de Socorro (Mexique).


classification scientifique:

George Newbold Lawrence
George Newbold Lawrence

– Ordre: Psittaciformes
– Famille: Psittacidae
– Genre: Psittacara
– Nom scientifique: Psittacara brevipes
– Citation: (Laurent, 1871)
– Protonimo: Conurus holochlorus var. brevipes



Espèces du genre Psittacara

Sources:

– AvibaseComment
– Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
– Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
– © CONABIO

– Photos:

(1) – Archipel Revillagigedo par CONANP
(2) – Photo: (c) Carlos Galindo-Leal, certains droits réservés (CC BY-NC) – inaturalist.org

– Sons: manuel Grosselet & Juan Cornejo / Africam Safari (Xeno-canto)

▷ Le monde des animaux de compagnie: Chiens, chats, oiseaux, reptiles, amphibiens

Conure de Deville
Pyrrhura devillei


Conure de Deville

Content

Description:

Conure de Deville

Il mesure 25 a 28 cm Oui 70 poids GR.

En vol notoire est la aisselle rouge avec une ligne jaune à la fin; Tache rouge dans le ventre. Le queue est de couleur rouge opaque.

Était autrefois considérée comme une sous-espèce de la Conure de Vieillot (Pyrrhura frontalis), de couronne brun, dessous du corps plus sombre, et la couvrant infra-alar surtout le rouge et le jaune.

Pic black; anneau oculaire nu blanc; iris Marron. Queue long.

Il n'a pas de dimorphisme sexuel.

Habitat:

Il vit dans les bois, sur les bords clairs et marécageux, jusqu'à  ce que le 1000 m.

C`est une espèce tolérance de perturbation de l`habitat.

Voler dans les troupeaux entre 6 a 12 individus.

Reproduction:

Il fait son nid à  arbre creux et est joue entre octobre et décembre.

Aliments:

Nourrir une grande variété de fruits séchés Oui fruits.

Distribution:

Est répartie entre le sud de la Brésil (Mato Grosso du Sud), le nord de Paraguay (au nord-ouest de Conception et au sud-est de Alto Paraguay) et au sud-est de Bolivie.

Dans Brésil Il est connu seulement dans Mato Grosso du Sud, o๠est limitée aux gammes de montagne Bodoquena Oui Maracayu, dans l`écotone entre la Planalto et les basses terres de la Pantanal, et le long du rivière tabou la commune de Aquidauana. Il a une portée très limitée la Paraguay, d'où les enregistrements de ces derniers sont confinés aux forêts-galeries le long de la rivière apa.

Préservation:

• Catégorie Liste rouge de l' UICN cours: Quasi menacé
• Tendance démographique: Stable

La taille de la population mondiale Conure de Deville Il n'a pas été quantifié, mais cette espèce a été décrite comme «rare«.

État de conservation ⓘ


Quasi menacé Quasi menacé ⓘ (UICN)ⓘ

Cette espèce est soupçonnée l`avoir subi un modérément déclin rapide en raison de la vaste perte et la dégradation de son aire l`habitat au sein. Maintenant survivre dans un paysage fragmenté. Son aire de répartition dans Brésil a subi une perte et une dégradation importantes de la forêt à cause de l'expansion agricole et de la production de charbon de bois. Les forêts du Nord de Conception et ceux qui sont en Chaco, dans la zone orientale de Paraguay, subissent une pression croissante et ont connu une déforestation considérable ces dernières 10 ans (R. Argile dans litt., 2009).

Il y a un hybridation apparent avec la Conure de Vieillot (Pyrrhura frontalis) observé dans la rivière apa (R. Argile dans litt., 2009).

Le le commerce est apparemment minime (fosse et à  la., 1997).

"Conure de Deville" en captivité:

Ces petits perroquets sont très rare en captivité, Bien que son potentiel pour animaux de compagnie est excellent. Ils sont animés l`oiseaux et bientà´t acquis confiance avec son propriétaire. Ils souvent profiter de bain et ne sont pas difficiles à  mâcher. sont principalement calme et ils ne doivent être forts, quand ils sont excités. Ils peuvent être agressif envers les autres oiseaux. Espiègle et curieux et généralement résistantes.

Noms alternatifs:

– Black-winged Parakeet, Black-winged Conure, Blaze winged Parakeet, Blaze-winged Conure, Blaze-winged Parakeet, Deville’s Conure (Anglais).
– Conure de Deville, Perriche de Deville, Perruche de Deville (français).
– Devillesittich, Deville Sittich, Deville-Sittich (Allemand).
– tiriba-fogo (Portugais).
– Chiripepé ala anaranjada, Cotorra de Deville, Perico de Alas Naranjas, Periquito alianaranjado (espagnol).
– Periquito alianaranjado (Bolivie).
– Chiripepé ala anaranjada (Paraguay).

classification scientifique:

– Ordre: Psittaciformes
– Famille: Psittacidae
– Genre: Pyrrhura
– Nom scientifique: Pyrrhura devillei
– Citation: (Massena & Souance, 1854)
– Protonimo: Conurus devillei

Imagerie "Conure de Deville"

Vidéos "Conure de Deville"



Especies del género Pyrrhura

Conure de Deville (Pyrrhura devillei)


Sources:

– AvibaseComment
– Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
– Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
– Oiseaux

– Photos:

(1) – Perruche à  ailes Blaze, Pousada Aguape, Mato Grosso Sul, Brésil en flickr par Déplacement de la faune
(2) – Iconographie des perroquets :Paris :P. Bertrand,1857 biodiversitylibrary

– Sons: (Xeno-canto)