Posté par des animaux de compagnie | 17 Novembre 2018

    - Northiella narethae


    Description:

    Le Perruche de Nareth (Northiella narethae) Il est plus petit que Perruche à bonnet bleu (Northiella haematogaster), sujet 28 cm long.

    Le jambes et le pieds sont gris foncé, et le iris est brun foncé.

    Le mâle adulte a un profil du visage avec deux tons avant plus léger vert-bleu, le oreilles et la zone sur la œil contrairement au reste du visage est bleu violet. Le tête, le cou avant et sein Ils sont bruns et gris clair sont marqués avec des bords pâles et des taches diffuses. Le back Il est gris olive. Le ventre, le domaine de la cloaque et le cuisses Ils sont uniformes jaune, tandis que le rouge est limitée à la zone du couvrant infracaudales. Le alaires inférieures Ils sont bleus et tectrices moitié extérieure alaire ils sont rouges, tandis que milieu à l'intérieur et la grandes couvertures alaires, et la intérieur secondaire Ils sont de couleur jaune-olive. Les rectrices centrales de la queue Ils sont de couleur bleu pâle.

    Le femelle adulte a une couleur bleue plus terne avant, et une couleur réduit la ailes et le queue, et il a une teinte orange dans le ventre. Il est plus petit en général, avec quelques 26 cm de longueur.

    Le poussins ils ont un pic jaune et gagner leur plumage adulte dans le premier poste se déplace à fleurir (trois à quatre mois).

    taxonomie:

    l'espèce Northiella narethae Il était autrefois considéré comme une sous-espèce (Northiella haematogaster narethæ) de la Northiella haematogaster. Une étude moléculaire publiée en 2015 par Gaynor Dolman et Leo Joseph Il a confirmé l'isolement génétique Perruche de Nareth (Northiella narethae) et a recommandé a été restauré comme une espèce distincte.

    Habitat:

    broussailles arides et semi-arides et les terres agricoles, fourrés mulga, les mauvaises herbes et les forêts sèches ouvertes.

    Reproduction:

    Il est fortement influencée par les précipitations et la disponibilité des aliments, mais les pics habituellement entre Août et Janvier.

    Le site habituel la nidification Il est un arbre de la cavité très faible, particulièrement attiré elle-chênes fournir des trous appropriés pour la nidification, souvent près du sol, copeaux enrobés et de la poussière de bois pourri. Le SKT couve les œufs, mais est assisté par le mâle aussi contribue à élever les petits.

    Quatre à sept œufs blancs rond (23mm x 19 mm). Temps de incubation: 22 jours. Hatchlings quittent généralement le nid autour 30 jours.

    Aliments:

    Les graines de diverses graminées et plantes herbacées (autochthonous), nectar aussi, fleurs et fruits divers.

    Distribution:

    Les rapports indiquent que Perruche de Nareth Ils sont monnaie courante dans la région aride Nullarbor, et ils sont devenus plus rares au XXe siècle. On croit que gamme de personnes localisées rend les espèces endémiques très dans une zone à la frontière entre L'Australie-occidentale et L'Australie du Sud.

    Conservation:

    Nous savons que l'état de conservation de cette espèce, bien que probablement en état de risque.

    En captivité:

    aucune donnée.

    Noms alternatifs:


    - Bluebonnet (Naretha), Little Bluebonnet, Naretha Bluebonnet (inglés).
    - Perruche à bonnet bleu (narethae), Perruche de Nareth, Perruche petite (francés).
    - (alemán).
    - (portugués).
    - Perico Cariazul Naretha (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Género: Northiella
    - Nombre científico: Northiella narethae
    - Citación: (White, HL, 1921
    - Protónimo: Psephotus narethae


    Sources:

    Avibase
    • Perroquets du Monde - Forshaw Joseph M
    • Perroquets Guide des Perroquets du Monde – Tony Juniper & Par Mike
    • Birdlife

    Photos:

    (1) – Oiseaux Penochka: Perroquets (Psittacidae) – Source

    Laisser une réponse

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Northiella renoncules

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies