Postado por Mascote | 17 Novembro 2018

    - Northiella narethae


    Descrição:

    O Naretha Bluebonnet (Northiella narethae) É menor do que Periquito Cariazul (Northiella haematogaster), sobre 28 cm longo.

    O pernas e o pés são cinza escuro, e o íris é marrom escuro.

    O macho adulto tem um padrão facial com dois tons frente verde-azul mais claro, o orelhas e na área sobre o olho em contraste com o resto do rosto é azul roxo. O cabeça, o pescoço para a frente e mama Eles são castanho claro e cinzento são marcados com arestas claras e manchas difusas. O de volta É cinzento azeitona. O barriga, a área da cloaca e o coxas Eles são de cor amarela uniforme, enquanto o vermelho é limitada à área do coberteras infracaudales. O abrigos de asa inferior Eles são azul e coverts metade alar externo Eles são vermelhos, enquanto médio dentro e o coverts maior alar, e o interior secundário Eles são amarelo-verde-oliva colorido. As penas centrais do cauda eles são tingidos azul pálida.

    O feminino adulto tem uma cor azul mais maçante em frente, e uma cor reduzida a asas e o cauda, e tem uma coloração laranja na barriga. É menor, em geral,, com alguns 26 cm de comprimento.

    O filhotes Eles têm um pico amarelo e ganhar sua plumagem adulta no primeiro post move a florescer (três a quatro meses de idade).

    taxonomia:

    a espécie Northiella narethae Antigamente, era classificado como uma subespécie (Northiella haematogaster narethæ) do Northiella haematogaster. Um estudo publicado em molecular 2015 por Gaynor Dolman e Leo Joseph Ele confirmou que o isolamento genético Naretha Bluebonnet (Northiella narethae) e recomendou que foi restaurada como uma espécie separada.

    Habitat:

    matagal e terras áridas e semiáridas, moitas mulga, ervas daninhas e florestas secas abertas.

    Reprodução:

    Ele é fortemente influenciado pela chuva e disponibilidade de alimentos, mas normalmente picos entre agosto e janeiro.

    O site de costume aninhando É uma árvore muito pequena cavidade, particularmente atraídos ela-carvalhos proporcionando orifícios adequados para o assentamento, muitas vezes perto do chão, aparas revestidas e pó de madeira podre. O skt incuba os ovos, mas com a presença do macho também contribui para elevar os filhotes.

    De quatro a sete ovos brancos rodada (23milímetros x 19 milímetros). Tempo de incubação: 22 días. Filhotes geralmente deixam o ninho em torno 30 días.

    Alimentos:

    Sementes de várias gramíneas e as plantas herbáceas (autóctone), também o néctar, flores e várias frutas.

    Distribuição:

    Os relatórios indicam que Naretha Bluebonnet Eles têm sido comuns na região árida Nullarbor, e eles tornaram-se mais raros no século XX. Acredita-se que a gama de indivíduos localizados torna as espécies altamente endémicas em uma área na fronteira entre Austrália Ocidental e Austrália do Sul.

    Conservação:

    Sabemos que o estado de conservação desta espécie, embora provavelmente em situação de risco.

    Em cativeiro:

    não existem dados.

    Nomes alternativos:


    - Bluebonnet (Naretha), Little Bluebonnet, Naretha Bluebonnet (inglés).
    - Perruche à bonnet bleu (narethae), Perruche de Nareth, Perruche petite (francés).
    - (alemán).
    - (portugués).
    - Perico Cariazul Naretha (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Género: Northiella
    - Nombre científico: Northiella narethae
    - Citación: (White, HL, 1921
    - Protónimo: Psephotus narethae


    Fontes:

    Avibase
    • Papagaios do mundo - Forshaw Joseph M
    • Papagaios Um Guia para os Papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    • Birdlife

    Fotos:

    (1) – Aves Penochka: Papagaios (Psittacidae) – Fonte

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    botões de ouro Northiella

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies