Lóris-cardinal
Pseudeos cardinalis


Lori Cardenal

31 cm. altura e peso de 175 a 215 GR.

Distribucion Chalcopsitta cardinalis

O Lóris-cardinal (Pseudeos cardinalis) Tem uma forma característica devido à sua relativamente longo cauda.

Entre os adultos, Não há nenhum dimorfismo sexual, o plumagem é completamente brilhante vermelho, Mas o partes superiores e o asas Eles parecem ser mais escura.

O pico é laranja-avermelhada com uma cor preta a superfície de base.
O pele nua orbital é preto.
O penas as partes inferiores têm características amareladas pequenas, O que dá uma aparência vagamente escamosa.
O pernas são cinza.
O íris é vermelho-laranja.

O imaturo tem o de volta e cobertores do Red Wings clara. Sua pico É laranja pálida, com marcas pretas pequenas. Sua pele orbital é cinza esbranquiçada. Seus íris são amarelo pálido.

Habitat:

É um tipo floresta. É muito difundida e é localmente abundante nas florestas primárias e secundárias. É também nas florestas em regeneração em plantações de coco e manguezais onde há árvores em flor.

Pode subir para 1.200 m acima do nível do mar, Apesar do Ilha Bougainville (Papua-Nova Guiné), Não exceda do 800 m.

É um pássaro alto Isso não acontece facilmente despercebido.

É geralmente em pequenos bandos de até 20 aves voando alto acima do dossel. Também obtém-se em ramos mais árvores em flor, que é notável por seus gritos contínuos e suas belas cores brilhantes.

Encontra-se muitas vezes na companhia do Lóris-arco-íris (Trichoglossus haematodus) e eles apreciam flores vermelhas.

Este pássaro é constantemente movido no dia, voando de uma ilha para outra.

Reprodução:

O época de reprodução Provavelmente começa em junho. Há relatos de links em agosto e paragens, estendendo-se até setembro.

Até à data, Encontrámos um ninho em uma cavidade da árvore alta, a baixa altitude acima do solo. Esta é a única informação que temos sobre o meio ambiente natural.

Em cativeiro, o Lóris-cardinal coloca dois ovos brancos. Ambos os pais incubam e cuidam de jovens.
O período de incubação é de 24 días.

Quando sair da casca, filhotes pesam 6 a 7 gramas. Eles são cobertos com uma colcha branca, longo e denso.

Tal como acontece com todos os Loris tipo Chalcopsitta y Pseudeos o ninho é especialmente longa e difícil entre 65 e 80 días.

Alimentos:

O Lóris-cardinal é exclusivamente vegetariano. Feeds nas palmas do dossel e fruta, pequenas bagas, flores, surtos, néctar e pólen também.

Este papagaio parece marcar uma clara preferência por flores e frutas vermelhas.

Distribuição:

O Lóris-cardinal É endémica das ilhas a leste de Nova Guiné. Sua área de distribuição abrange New Hanover e as ilhas circundantes (David Tavares, Lihir, Tanga, FeNi e Nissan). Estende-se até Buka e Bougainville. Na Ilhas Salomão ocupa um território que se estende ao sul de San Cristóbal.

Conservação:

– Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

– A tendência de população: Estável

O população mundial Ele não quantificou, mas a espécie é descrita como abundante (poço et para o. 1997). Fontes estimam que a população total na natureza é superior a 100 milhares de cópias.
A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

No entanto, é classificado pelo UICN como uma espécie “na zona restrita “, o que significa que tem um território cuja superfície é menor que 50 000 km, Por conseguinte, perigo potencial.

Lori Cardinal em cativeiro:

Muito raro.

Em 1989, o Ilha Salomão permitiu que alguns Lóris-cardinal foram exportados para o EE.UU.. No entanto, por causa da Lei da conservação das aves selvagens em 1992 A exportação de Lori de Ilhas Salomão para os Estados Unidos. UU. baniram exceto para reprodução autorizada.

Nomes alternativos:

Cardinal Lory (ingles).
Lori cardinal (Francês).
Kardinallori (Alemão).
Lóris-cardinal (Português).
Lori Cardenal (español).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittaculidae
Nome científico: Pseudeos cardinalis
Gênero: Sombrio
Citação: (Gray,GR, 1849)
Protonimo: cardinal Lorius

Imagens de Lóris-cardinal:


Lóris-cardinal (Pseudeos cardinalis)

Fontes:

Avibase, BirdLife.org, Oiseaux.NET

Fotos: Wikipédia, Chalcopsitta cardinalis - jardim zoológico de Cincinnati (Wikipédia), Ethan Ograngy (IBC.lynxeds.com), Minppu (IBC.lynxeds.com)

Sons: Niels Krabbe (Xeno-canto)

Partilhar é preocupar-se!!

0 0 voto
Classificação do artigo
Inscrever-se
Notificar de
hóspede

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

ACEITAR
Aviso de cookies
ações
0
Amaria seus pensamentos, por favor comente.x