▷ O mundo dos animais de estimação: Cães, gatos, aves, répteis, anfà­bios

Lorikeet da Nova Caledônia
Charmosyna diadema

Lorikeet da Nova Caledônia

Conteúdo


Anatomia-papagaios-pt

Descrição

18 - 19 cm. comprimento.

As fêmeas da Lorikeet da Nova Caledônia (Charmosyna diadema) são verdes em geral, com o coroa Violeta azul intenso e coxas azul escuro, um cara Bege e o lado inferior e o região anal Red. O cauda é verde acima e abaixo de oliva amarelado, com os quatro penas laterais com marcas vermelhas basal seguido por uma faixa preta, com a ponta amarelo na parte inferior. O pico é vermelho-laranja, o à­ris laranja escuro, provavelmente, como o pernas.

O machos Eles não foram registradas. Com base nas espécies semelhantes, Eles provavelmente têm uma coloração mais vermelha, provavelmente incluindo rosto, o inferior do primário e os lados da Grupa; e é provável que seja um pouco maior que. O imaturo deve olhar como fêmeas, mas mais pálida.

Habitat:

Esta ave é difícil de rastrear porque é Nomad e é relativamente discreto. Acredita-se que a espécie seja capaz de viver em florestas montanas úmidas, mas (sazonalmente). Voar dentro e fora das florestas de baixa altitude do Melaleuca. A maioria dos relatos vem dessas florestas de planície, Mas isso provavelmente reflete apenas uma melhor acessibilidade para observação. Mt. Ignambi Acredita-se que é um habitat ideal para as espécies. O relatório Lago de iate era uma área de matagal baixo.

Reprodução:

Reprodução de dados da Lorikeet da Nova Caledônia (Charmosyna diadema) estão disponà­veis apenas do Loris Charmosyna Placentis (Charmosyna placentis) e o Loris Charmosyna Rubronotata (Charmosyna rubronotata). O temporada de reprodução, provavelmente, é de julho a dezembro, e possivelmente até fevereiro, ou mesmo durante todo o ano. Eles cavam ninhos arbóreos de cupins ou em samambaias epífitas. Link dá como resultado da implementação de dois (à s vezes três?) Branco arredondado ovos; o perà­odo de incubação susceptà­vel de ser semelhante a outras espécies de Loris.

Alimentos:

O pássaro aparentemente é alimentado para as copas das árvores.
Espécies aparentadas comem néctar, pólen, flores e frutos à s vezes delicados, em pares ou pequenos grupos de alimentação (geralmente inferior 10). O Erythrina é especificamente mencionada como plantas das quais esta espécie se alimenta.

Distribuição:

Tamanho da área de distribuição (reprodução/residente): 1 km2

Possivelmente extinta. Endêmica para Nova Caledà´nia e conhecido a partir de dois espécimes femininos coletados em 1859. A espécie também poderia foram observada nas florestas do norte da ilha no ano 1900. e se foi identificado pelos Ilhéus com a referência de uma imagem (em Delacour 1966) de Anthony Stokes em dezembro de 1976. Um ilhéu alegado para ver um único indivà­duo na década de 1920, e outro havia observado dois 3 em Junho de 1976 a oeste de Monte Panie. Esta última observação foi feita por um observador experiente que percebeu as aves pelo canto., e disse que era diferente de Lóris-arco-à­ris. Os autores estão de acordo com Collar e outros. (1994) na extensão das florestas remanescentes em Nova Caledà´nia e o tamanho da ilha indicam que esta espécie ainda pode existir e que as observações e estudos devem ser feitos dentro de um habitat adequado, incluindo o Monte Panie, Monte Humboldt e outras áreas de floresta das terras altas. EM PERIGO.

Conservação:


Em perigo crítico


• Categoria atual da Lista Vermelha da IUCN: Perigo Crítico

• Tendência populacional: Um estranho

O população se estima entre 1 e 49 indivà­duos maduras.

Esta espécie não tiverem sido gravada com certeza desde 1913, apesar de pesquisas específicas em 1998, e isso pode ter diminuà­do como resultado de uma série de ameaças de diferentes. Contudo, Não pode presumir-se que eles se tornaram extintos, Porque houve relatos locais na década de 1950 e em 1976, e lorites deste gênero são notoriamente difíceis de detectar, ser discreto e nà´mades, mais estudos são necessários. Qualquer população remanescente é susceptà­vel de ser pequeno, e por estas razões é em Perigo Crítico.

A floresta montana úmida não está ameaçada, Mas é possà­vel que esta espécie tem um requisito para outros habitats, alguns dos quais, florestas semidecà­dua em particular, as planà­cies, eles quase desapareceram da ilha (Ekstrom et para o. 2000, Ekstrom et para o . 2002). Headband de Lori vários sofreram graves população diminui e flutuações por causas desconhecidas (Vaz 1989). A introdução de qualquer doença é possà­vel (como a malária, aviária) ou mais prováveis ​​mamíferos (especialmente ratos) Eles podem ter sido uma das causas do declà­nio desta espécie.(Bregulla 1992, Ekstrom et para o. 2000, Ekstrom et para o ., 2002).

"Lorikeet da Nova Caledônia" em cativeiro:

Não encontrado em cativeiro.

Nomes alternativos:

New Caledonian Lorikeet, New Caledonia lorikeet (ingles).
Lori à diadème, Loriquet à diadème (Francês).
Diademlori (alemão).
Lori Diadema (espanhol).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Famà­lia: Psittaculidae
Gênero: Charmosyna
Nome científico: Charmosyna diadema
Citação: (Verreaux,J & Des Murs, 1860)
Protonimo: Psitteuteles diadema


“Lorikeet da Nova Caledônia” (Charmosyna diadema)


Fontes:

  • Avibase
  • Papagaios do Mundo - Forshaw Joseph M
  • Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
  • Birdlife

  • Fotos:

1 – Aves-pet-wallpapers – link

  • Sons:
Compartilhe com os seus amigos !!

Deixar um comentário