Curica-caica
Pyrilia caica


Lorito Caica

Conteúdo

Descrição:

23 cm. altura.

O cabeça do Curica-caica (Pyrilia caica) totalmente preto é mais distinguíveis desta espécie, junto com um Colar Cafesoso de ouro que se estende até o peito.

O resto da corpo geralmente verde, mais claro na barriga e o interior da cauda; área com extremidades escuras e mancha azul, Dica da cauda Black.

Pico osso de cor; ocular de anel desencapado de cor cinza pálida; Íris laranja.

O Juventude com Coronilla Green, rosto amarelo-verde escuro, e Colar Não é muito notório em ouro pescoço e quase ausente no peito.

Habitat:

Pode ser encontrada em florestas úmidas pouco perturbado, terra firme, em Seguintes países:, desde o 50 para o 1100 (m).
Gregário, Eles andam em pequenos grupos. Alimentam-se no dossel da floresta.

Reprodução:

Atualmente, com pouca informação sobre a reprodução.

Alimentos:

Na natureza, Acredita-se que sua dieta consiste principalmente de flores de eucalipto, frutas, néctar e pólen.

Distribuição:

Pode ser observado no sudeste de Venezuela, Guianas e nordeste da Amazônia brasileira.

Conservação:


estado


• Categoria lista vermelha do UICN atual: Quase ameaçada

• Tendência de população: Estável

Justificação da população:

O tamanho da população mundial Curica-caica Isso não foi quantificado, Embora esta espécie é descrita como ‘ rara’ (Stotz et ao., 1996).

Tendência de justificação :

Esta espécie é suspeito que pode perder 13,6-17,2% de habitat dentro de sua distribuição mais de três gerações (21 anos) baseado em um modelo de desmatamento do Amazon (Soares-Filho et ao., 2006, Pássaros, et para o. 2011).

Dada a susceptibilidade desta espécie para o caça e/ou armadilha, Suspeita-se que sua população irá diminuir a um ritmo perto da 30% em três gerações.

"Curica-caica" em cativeiro:

Eles adultos aclimatado facilmente a um novo ambiente e são muito resistentes … Habilidades de conversação (em comparação com outras espécies).
Eles são muito Quiet em um aviário, com uma personalidade amigável e Gentile. Eles são muito sociável e deve estar com um parceiro ou em um ambiente de grupo. De qualquer forma., Não é fácil ver que o Curica-caica em cativeiro.

Nomes alternativos:

Caica Parrot, Hooded Parrot (Inglês).
Caïque à tête noire (Francês).
Kappenpapagei, Kappen-Papagei (Alemão).
curica-caica, curica, papagainho, periquito-de-pescoço-marrom (Português).
Lorito Caica, Lorito de Cabeza Negra (español).
Perico Cabecinegro (Venezuela).


Classificação científica:

John Latham
John Latham

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Gênero: Pionopsitta
Nome científico: Pyrilia caica
Citação: (Latham, 1790)
Protonimo: Psittacus Caïca


Imagens do "Curica-caica"

Vídeos do "Curica-caica"

————————————————————————————————

“Curica-caica” (Pyrilia caica)


Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

(1) – lynxeds

Sons: controles-canto.org

Se você gostou, avalie esta entrada.
5/5 (1 Voto)

Partilhar é preocupar-se!!

Deixar um comentário

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.