Micropsitta finschii
Micropsitta finschii

Micropsitta finschii

Descrição

9,5 cm comprimento entre 12 e 18 gramas.

Micropsitta finschii

O cabeça do Micropsitta finschii (Micropsitta finschii) é verde brilhante, ligeiramente amarelado, salpicado de azul pálido na Queixo e o garganta. Partes superiores verde brilhante, com finas linhas mais escuras. O penas de voo são pretas com bordas finas verde; penas de asa amarelo esverdeado. O partes inferiores de cor verde amarelado pálido com finas listras mais escuras e penas no centro do barriga laranja-vermelho; abrigos de supracaudales amarelo, o mais longo com dicas de verde-azulado. Na parte superior, o cauda é de cor azul fora, Preto no centro e os lados com pontas de azuis e amarelos; abaixo, o cauda é preto com o amarelo pontiagudo.

Pico enegrecido; Cere de cor-de-rosa ; íris vermelho alaranjado; pernas cinza.

Cere Rosa no masculino, cinza na feminino. O fêmeas falta-lhes as marcas vermelhas na partes inferiores e eles têm penas cor de rosa, Não azul, no Queixo.

Imaturo com pico cinzento e marrom avermelhado, Não laranja-vermelho, o íris.

Na aves juvenis o Cere é acinzentada em ambos os sexos. Machos imaturo das espécies nominal falta do Queixo As marcas azuis e vermelhas na abdómen.

  • Som do Micropsitta finschii.
[auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Microloro de Finsch.mp3]

Descrição de subespécie

  • Micropsitta finschii finschii

    (EP Ramsay, 1881) – O nominal.

  • Micropsitta finschii nanina (Tristram, 1891) – Os adultos têm uma mancha azul na parte superior da coroa.
  • Micropsitta finschii viridifrons

    (Rothschild & EXÃO Hartert, 1899) – Os adultos têm uma grande mancha azul na parte superior da coroa e tons de azuis também para os lados da cara.

  • Micropsitta finschii tristami

    (Rothschild & EXÃO Hartert, 1902) – Adultos não tem laranja e manchas azuis

  • Micropsitta finschii aolae

    (Ogilvie-Grant, 1888) – Os adultos têm o partes superiores mais escuro e tem lugar em cima de um azul a coroa.

Habitat:

Mais comum em floresta primária baixa altitude altitude média, são observados para o 900 metros acima do nível do mar (limite inferior de florestas onde eles são substituídos pela Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho, Mas eles são distribuídos em uma variedade de habitats, incluindo jardins de ervas daninhas, Casuarinas, crescimento secundário, áreas de cerrado aberto e, ocasionalmente, coco (Cocos nucifera). É uma espécie de vociferante e ativa, difícil de observar. Eles estão sozinhos, em pares ou em grupos de 3 um. 6 aves. Eles se alimentam de forma acrobática, para baixo com sua cabeça de cabeça para baixo e usando suas caudas como suportam na casca das árvores.

Reprodução:

Um ou dois ovos são depositados pela fêmea em uma cavidade escavada durante um período de várias semanas em um ninho ativo das térmitas de árvore (Isso também é usado para o resto). Adultos foram observados com bezerros em janeiro de 1995 no sul do Nova Irlanda. O período de reprodução Especula-se que que pode ser entre março e maio.

Alimentos:

Bicar os troncos e galhos das árvores e plantas de altura média de colher Liquens e fungos, também notei-los é a alimentação de sementes de Casuarina.

Distribuição:

Encontram-se na Arquipélago de Bismarck incluindo New Hanover, David Tavares, Lihir e Nova Irlanda, através de Bougainville na Ilhas Salomão em Choiseul, Santa Isabel, Malaita, Vella Lavella, Gizo, Kolombangara, Nova Geórgia, Rendova, o Ilhas Russell, o Ilhas da Flórida, Florida Sule, Guadalcanal, Uki e San Cristóbal.

Distribuição das subespécies:

Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

• Tendência de população: Estável

O tamanho da população mundial Ele não quantificou, supostamente acima 100.000 cópias. As espécies de acordo com fontes, É abundante dentro de sua escala (poço et para o. 1997).

A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

Em cativeiro:

Não encontrado em cativeiro.
Esta espécie só está vivo por curtos períodos em cativeiro; novos pássaros podem recusar alimentos completamente.

Nomes alternativos:

Finsch’s Pygmy-Parrot, Emerald Pygmy Parrot, Finsch’s Pygmy Parrot, Green Pygmy Parrot, Green Pygmy-Parrot (ingles).
Micropsitte de Finsch (francés).
Salomonenspechtpapagei, Salomonen-Spechtpapagei (alemán).
Micropsitta finschii (portugués).
Microloro de Finsch (español).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittaculidae
Nome científico: Micropsitta finschii
Gênero: Meeki
Citação: (Ramsay,EP, 1881)
Protonimo: Nasiterna Finschii

————————————————————————————————

Micropsitta finschii (Micropsitta finschii)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife
Wikipédia

Fotos:

(1) – Um pássaro que forrageiam em um tronco por Josep del Hoyo – Lince
(2) – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M

Sons: Mark Todd (Xeno-canto)

0/5 (0 Rever)

Deixar uma resposta (Deixe uma resposta) ..

avatar
Fotografia e arquivos de imagem
 
 
 
Áudio e arquivos de vídeo
 
 
 
Outros Tipos de Arquivo
 
 
 

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

  Inscrever-se
Notificar de

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

ACEITAR
Aviso de cookies