Conure de Deville (Pyrrhura devillei) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 18 Octobre 2016

    - Pyrrhura devillei


    Conure de Deville

    Description:

    Conure de Deville

    Il mesure 25 un. 28 cm et 70 poids GR.

    Le Conure de Deville (Pyrrhura devillei) a la avant avec la ligne rouge; Coronilla et cou Brown; collier gris; joues vert; pliage de l'aile Red

    En vol notoire est la aisselle Rouge avec une ligne jaune à la fin; Tache rouge dans le ventre. Le queue est de couleur rouge opaque.

    Était autrefois considérée comme une sous-espèce de la Conure de Vieillot (Pyrrhura frontalis), de couronne brun, dessous du corps plus sombre, et la couvrant infra-alar surtout le rouge et le jaune.

    Pic black; anneau oculaire nu blanc; iris Brown. Queue long.

    Il n'a pas de dimorphisme sexuel.

    • Sonores de la Conure de Deville.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Il vit dans les bois, sur les bords clairs et marécageux, jusqu'à ce que le 1000 m.

    C’est une espèce tolérance de perturbation de l’habitat.

    Voler dans les troupeaux entre 6 un. 12 individus.

    Reproduction:

    Il fait son nid à arbre creux et est joue entre octobre et décembre.

    Aliments:

    Nourrir une grande variété de fruits séchés et fruits.

    Distribution:

    Est répartie entre le sud de la Brésil (Mato Grosso du Sud), Au nord de Paraguay (Au nord-ouest de Conception et au sud-est de Alto Paraguay) et au sud-est de Bolivie.

    Dans Brésil Il est connu seulement dans Mato Grosso du Sud, où est limitée aux gammes de montagne Bodoquena et Maracayu, dans l’écotone entre la Planalto et les basses terres de la Pantanal, et le long du Rivière Taboco la commune de Aquidauana. Il a une portée très limitée la Paraguay, d'où les derniers comptes rendus sont limités à des forêts galeries le long de la La rivière APA.

    Conservation:

    • Catégorie liste rouge de la UICN cours: Quasi menacé

    • Tendance de la population: Stable

    La taille de la population mondiale Conure de Deville Il n'a pas été quantifié, mais cette espèce a été décrite comme “rare“.

    Cette espèce est soupçonnée d’avoir subi un modérément déclin rapide en raison de la vaste perte et la dégradation de son aire d’habitat au sein. Maintenant survivre dans un paysage fragmenté. Son aire de répartition dans Brésil Il a subi une grande perte et la dégradation des forêts grâce à l’expansion et le charbon de la production agricole. Les forêts du Nord de Conception et ceux qui sont en Chaco, dans la zone orientale de Paraguay, sont soumis à une pression accrue et j’ai vu une déforestation considérable dans le passé 10 années (R. Argile dans litt., 2009).

    Il y a un hybridation apparent avec la Conure de Vieillot (Pyrrhura frontalis) observé dans la La rivière APA (R. Argile dans litt., 2009).

    Le le commerce est apparemment minime (fosse et à la., 1997).

    En captivité:

    Ces petits perroquets sont très rare en captivité, Bien que son potentiel pour animaux de compagnie est excellent. Ils sont animés d’oiseaux et bientôt acquis confiance avec son propriétaire. Ils souvent profiter de bain et ne sont pas difficiles à mâcher. Ils sont pour la plupart calme et ils ne doivent être forts, quand ils sont excités. Ils peuvent être agressif envers les autres oiseaux. Espiègle et curieux et généralement résistantes.

    Noms alternatifs:


    - Black-winged Parakeet, Black-winged Conure, Blaze winged Parakeet, Blaze-winged Conure, Blaze-winged Parakeet, Deville's Conure (inglés).
    - Conure de Deville, Perriche de Deville, Perruche de Deville (francés).
    - Devillesittich, Deville Sittich, Deville-Sittich (alemán).
    - tiriba-fogo (portugués).
    - Chiripepé ala anaranjada, Cotorra de Deville, Perico de Alas Naranjas, Periquito alianaranjado (español).
    - Periquito alianaranjado (Bolivia).
    - Chiripepé ala anaranjada (Paraguay).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura devillei
    - Citation: (Massena & Souancé, 1854)
    - Protónimo: Conurus Devillei

    ————————————————————————————————

    Conure de Deville (Pyrrhura devillei)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Perruche à ailes Blaze, Pousada Aguape, Mato Grosso Sul, Au Brésil Flickr par Déplacement de la faune
    (2) – Iconographie des perroquets :Paris :P. Bertrand,1857 biodiversitylibrary

    Sons: (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Vidéo du Conure de Deville

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Especies del género Pyrrhura

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox
    %(d) blogueurs comme celui-ci: