Prioniturus discurus (Prioniturus discurus) - Aves | Mascote

    Postado por Mascote | 14 Março 2015

    - Prioniturus discurus


    Prioniturus discurus

    Descrição

    27 cm longo, 24 sem raquetes de neve, e um peso entre 140 e 160 (g).

    O cabeça do Prioniturus discurus (Prioniturus discurus) verde brilhante é fortemente imbuído de azul brilhante na Coroa e mais brilhante verde em verifica e lordes.

    Partes superiores Verde. Asas Verde, mais escuro na vexilos detentos do penas de voo, com uma estreita margem pálida ao longo da borda mais íntima; externo primário Azul-verde. Penas de asa Verde, fundo do penas de voo verde azulado. O partes inferiores verde-amarelado iluminado. Na parte superior, o penas laterais do cauda Verde, Basal Azul com pontas pretas; na parte inferior, o cauda fortemente impregnados com azul; Espátulas enegrecidas.

    Pico esbranquiçado; íris marrom escuro; pernas cinza.

    O feminino semelhantes para o masculino, mas com o as raquetes de cauda mais curto.

    Young com menos azul na Coroa e a ausência do Raquetes de neve.

    • Som do Prioniturus discurus.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Subespécie
    • Prioniturus discurus discurus (Vieillot, 1822) – O nominal
    • Prioniturus Discurus Whiteheadi (Santos, 1953) – Tem menos azul na coroa e no centro disto não está claramente definida e funde-se gradualmente com o resto do verde da cabeça.

    – Prioniturus discurus e Prioniturus mindorensis (Pit e colar 2014) Eles foram agrupados anteriormente como Prioniturus discurus

    – Anteriormente incluídos para o Prioniturus platenae (Prioniturus platenae) nesta espécie.

    Habitat:

    Florestas húmidas, manguezais, plantações, culturas nas planícies e montanhas de 1.750 metros acima do nível do mar. Visto voando acima do dossel em pequenos grupos barulhentos de cinco a doze aves fora da época de reprodução. Grupos se reúnem para se alimentam de árvores de fruto, incluindo banana.

    Reprodução:

    Época de reprodução de abril a maio, em Black, Durante maio de Leyte e durante o mês de abril em Mindanao.

    Alimentos:

    A dieta inclui frutas, bagas, nozes e sementes.

    Distribuição:

    Residentes na maioria das ilhas das Filipinas, incluindo Luzon, Catanduanes, Masbate, Mindoro, Guimaras, Black, Tabelas, Golfo de Leyte, Cebu, Samar, Leyte, Bohol, Mindanao, Olutanga, Basilan e Jolo.

    Distribuição das subespécies:

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Pouco preocupante

    • Tendência de população: Estável

    O tamanho da população mundial Ele não quantificou, Estima-se em menos de 10.000 cópias. As espécies de acordo com informações, É geralmente comum mesmo em habitats muito desmatados de ilhas degradados (poço et para o. 1997).

    A população suspeita-se que pode ser em declínio devido à captura e perda de habitat.

    Em cativeiro:

    Desconhecido em cativeiro.

    Nomes alternativos:

    - Blue-crowned Racquet-tail, Blue-crowned Racket-tail (ingles).
    - Palette à couronne bleue (francés).
    - Philippinen-Spatelschwanzpapagei (alemán).
    - Prioniturus discurus (portugués).
    - Lorito momoto coroniazul, Lorito-momoto Coroniazul (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus discurus
    - Citation: (Vieillot, 1822)
    - Protónimo: Psittacus discurus

    ————————————————————————————————

    Prioniturus discurus (Prioniturus discurus)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Papagaio de cauda de raquete do Santos / Prioniturus discurus whiteheadi por AlexKant – ZooChat

    Sons: Frank Lambert (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Clasificación Prioniturus discurus

    Espécies:
  • Prioniturus discurus
  • Subespécies:
  • Prioniturus Discurus Discurus
  • Prioniturus Discurus Whiteheadi
  • Vídeo Prioniturus discurus

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin