Philippinen-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus discurus) - Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 14 März 2015

    - Prioniturus discurus


    Philippinen-Spatelschwanzpapagei

    Charakteristik

    27 cm lange, 24 ohne Schneeschuhe, bei einem Gewicht von 140 und 160 (g).

    Die Kopf von der Philippinen-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus discurus) hellgrün ist stark durchdrungen hellblau in der Krone und heller grün Prüfungen und Herren.

    Oberteile grün. Flügel Green, dunkler in der innenfahne Insassen von der Flug-Feder, mit einem knappen Vorsprung der Pfahl an der innersten Kante; primäre externe Blau-grün. Flügel-Federn Green, unteren Rand der Flug-Feder Bläulich-grün. Die unteren Teile gelblich-grün beleuchtet. An der Spitze, die Seiten Federn von der Schwanz Green, Basale Blau mit schwarzen Spitzen; an der Unterseite, die Schwanz stark imprägniert mit blau; Schwärzlich Spachteln.

    Peak weißlich; iris dunkelbraun; Beine grau.

    Die weiblich ähnlich wie das männliche, aber mit der die Heck-Schläger kürzere.

    Young mit weniger blau in der Krone und das Fehlen der Schneeschuhe.

    • Der Sound der Philippinen-Spatelschwanzpapagei.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Unterarten
    • Prioniturus Discurus discurus (Vieillot, 1822) – Die nominelle
    • Prioniturus Discurus Whiteheadi (Salomonsen, 1953) – Hat weniger blau auf der Krone und in der Mitte davon ist nicht klar definiert und führt nach und nach mit dem Grün des Kopfes.

    – Prioniturus discurus und Prioniturus mindorensis (Grube und Halskette 2014) Sie waren zuvor als Prioniturus gruppiert. discurus

    – Zuvor aufgenommen die Palawan-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus platenae) in dieser Art.

    Lebensraum:

    Feuchte Wälder, Mangroven, Plantagen, Ernten in den Tiefebenen und Berge 1.750 Meter über dem Meeresspiegel. Über den Baumkronen in laut Kleingruppen von fünf bis zwölf Vögel außerhalb der Brutzeit fliegen gesehen. Gruppen versammeln, um Obstbäume ernähren, einschließlich Banane.

    Nachwuchs:

    Brutzeit von April bis Mai in Schwarz, Im Mai in Leyte und im April in Mindanao.

    Ernährung:

    Die Diät enthält Obst, Beeren, Nüsse und Samen.

    Aufteilung:

    Einwohner in den meisten der Inseln der Philippinen, einschließlich Luzon, Catanduanes, Masbate, Mindoro, Guimaras, Schwarz, Tabellen, Sibuyan, Cebu, Samar, Leyte, Bohol, Mindanao, Olutanga, Basilan und Jolo.

    Verbreitung von Unterarten:

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Geringste Sorge

    • Bevölkerungsentwicklung: Testing

    Die Größe der Weltbevölkerung Er hat nicht quantifiziert, weniger geschätzt 10.000 Kopien. Die Arten nach Angaben, Es ist allgemein üblich, auch in degradierten Inseln sehr entwaldete Lebensräume (Grube et an der. 1997).

    Die Bevölkerung wird vermutet, dass es sein kann im Niedergang Aufgrund der Erfassung und der Verlust des Lebensraums.

    in Gefangenschaft:

    Unbekannt in Gefangenschaft.

    Alternative Bezeichnungen:

    - Blue-crowned Racquet-tail, Blue-crowned Racket-tail (ingles).
    - Palette à couronne bleue (francés).
    - Philippinen-Spatelschwanzpapagei (alemán).
    - Prioniturus discurus (portugués).
    - Lorito momoto coroniazul, Lorito-momoto Coroniazul (español).

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus discurus
    - Citation: (Vieillot, 1822)
    - Protónimo: Psittacus discurus

    ————————————————————————————————

    Philippinen-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus discurus)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Salomonsen die Schläger-Tail Papagei / Prioniturus Discurus Whiteheadi von AlexKant – ZooChat

    Klingt: Frank Lambert (Xeno-canto)

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Clasificación Prioniturus discurus

    Arten:
  • Prioniturus discurus
  • Unterart:
  • Prioniturus Discurus Discurus
  • Prioniturus Discurus Whiteheadi
  • Video-Philippinen-Spatelschwanzpapagei

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Mitglieder

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies