Papagaio-pigmeu (Micropsitta pusio) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 30 Janeiro 2015

    - Micropsitta pusio


    Papagaio-pigmeu

    Descrição

    O Papagaio-pigmeu (Micropsitta pusio) tem um comprimento 8,4-8,6 cm. e 11,5 gramas, tornando o mundo menor que papagaio.

    Você tem o frente, rosto e Queixo Manchada de escuro marrom, sobrancelhas amarelado; Centro do Coroa azul, fundi-la para o verde na área da nuca. Partes superiores Verdes com Abrigos de asa Preto no centro. Penas de voo Preto com extremidades verdes; abrigos de baixos amarelo esverdeado; parte inferior do primário acinzentado, levemente banhado em amarelo. O partes inferiores verde amarelado, pálida no centro do peito e o barriga; abrigos de supracaudales Amarelo. O cauda Azul no centro, com um poço negro. Penas de estrangeiras Preto com manchas amarelas.

    Pico cinza escuro; íris Brown; pernas cor cinza ou rosa.

    Female um pouco mais fora isso o macho em torno da rosto.

    Young com Coroa azul esverdeado e menos brilho na rosto.

    • Som do Papagaio-pigmeu.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Descrição de subespécie
    • Micropsitta pusio pusio

      (PL Sclater, 1866) – Nominal

    • Micropsitta pusio beccarii

      (Salvadori, 1876) – Geralmente mais escura do que a raça nominal especialmente na face, incluindo sobrancelhas.

    • Micropsitta pusio harterti

      (Mayr, 1940) – Marcas que mais se a cabeça nominal, Garganta azul. Menos amarelo sobre a parte inferior do corpo do que a subespécie Micropsitta pusio stresemanni.

    • Micropsitta pusio stresemanni

      (EXÃO Hartert, 1926) – Como a subespécie Micropsitta pusio harterti, Mas um pouco maior e mais amarelo abaixo.

    Habitat:

    Elas são encontradas em florestas de baixa altitude, colinas arborizadas, Floresta de galeria e crescimento secundário, do nível do mar para o 500 m. Também é localmente no Cerrado e áreas de coqueiros (Cocos nucifera).

    A espécie é comum e comprometidos, Mas pode ser difícil de encontrar devido ao seu pequeno tamanho. Pássaros também às vezes podem ser vislumbrados por voar em pequenos grupos acima do dossel. Eles tendem a confraternizar em pares ou em grupos de até 30 aves.

    Eles freqüentemente parem enquanto se alimentam e vire a cabeça para a direita, possivelmente encontrar predadores.

    Reprodução:
    Tanysiptera-galatea

    Tanysiptera galatea (Tanysiptera galatea)

    Caixa ninho, eles cavam em cupinzeiros ativo cavidades árvore, por exemplo o (Microcerotermes biroi). Um ninho também foi encontrado em um cupim terrestre, a entrada de apenas um metro do chão. Há uma flange de cada lado do orifício de entrada e isto diferencia seus buracos de outras espécies que fazem seus ninhos em cupinzeiros, tais como o Tanysiptera galatea (Tanysiptera galatea).

    Até três ovos brancos são a implementação. A época de nidificação foi gravada durante todo o ano. Sono de adultos na Comunidade e até oito aves foram registrados de uma cavidade.

    Alimentos:

    Ele se move rapidamente ao longo de cipós e troncos ou galhos das árvores (em posição invertida) usando suas garras longas para aderência e escavação Liquens e fungos nas cascas. Às vezes também se alimentam sementes, frutos e insetos (que pode ser ingerida acidentalmente).

    Distribuição:

    Terras baixas do norte da Nova Guiné da costa oeste do Baía Cenderawasih, Irian Java, no extremo sudeste do Papua-Nova Guiné; ausente do planalto do Península de Huon e Owen Stanley intervalos acima de cada um 500 m, Mas observado em algumas das ilhas do norte de Nova Guiné, incluindo Kairiru, o Ilhas Schouten, Cátia Matos, Karkar e Batangas. Pode ser encontrada nas planícies do oeste para a região costeira do Sul sobre o Rio Puari. Estão também na Arquipélago de Bismarck, incluindo Umboi, Tolokiwa, Sakai, Ilhas Witu, Lolobau, Nova Bretanha, Uatom e Duque de Iorque. Também observado na Arquipélago D ’ Entrecasteaux em Fergusson e no Arquipélago das Luisíadas em Misima Island e Vicina.

    Distribuição das subespécies:
    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

    • Tendência de população: Estável

    O tamanho da população do mundo não foi quantificado, mas ele é estimado acima do 100 000 cópias.

    É a espécie de acordo com fontes variedade muito rara distribuição.

    O população suspeitos de serem estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

    Em cativeiro:

    Alimentam-se de liquens e fungos, Portanto, sua reprodução e manutenção em cativeiro, é praticamente impossível.

    Nomes alternativos:

    - Buff-faced Pygmy-Parrot, Buff faced Pygmy Parrot, Buff-faced Pygmy Parrot (ingles).
    - Micropsitte à tête fauve (francés).
    - Braunstirn-Spechtpapagei (alemán).
    - Papagaio-pigmeu (portugués).
    - Microloro de Cabeza Azul, Microloro Pusio (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Micropsitta
    - Nombre científico: Micropsitta pusio
    - Citation: (Sclater,PL, 1866)
    - Protónimo: Nasiterna pusio

    Imagens Microloro Pusio:

    ————————————————————————————————

    Papagaio-pigmeu (Micropsitta pusio)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – El loro más pequeño del mundo – medioambiente.net
    (2) – Foto de Micropsitta pusio [Por Katerina Tvardikova] – Aves da Nova Guiné
    (3) – Um pássaro alimentam-se da casca de uma árvore. Autor Carmelo López – Lince
    (4) – Foto de Micropsitta pusio [Por Katerina Tvardikova] – Aves da Nova Guiné
    (5) – Buff-enfrentado pigmeu-papagaio, Micropsitta pusio no Nimbokrang por jon hornbuckle – OBSERVAÇÃO DE PÁSSAROS AO REDOR DO MUNDO
    (6) – Tanysiptera galatea por Katerina Tvardikova – Aves da Nova Guiné

    Sons: BAS van Balen (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Classificação Micropsitta pusio

    Espécies:
  • Micropsitta pusio
  • Subespécies:
  • Micropsitta pusio pusio
  • Micropsitta pusio beccarii
  • Micropsitta pusio harterti
  • Micropsitta pusio stresemanni
  • Vídeo Papagaio-pigmeu

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin