- Micropsitta pusio


Papagaio-pigmeu

Descrição

O Papagaio-pigmeu (Micropsitta pusio) tem um comprimento 8,4-8,6 cm. e 11,5 gramas, tornando o mundo menor que papagaio.

Você tem o frente, rosto e Queixo Manchada de escuro marrom, sobrancelhas amarelado; Centro do coroa azul, fundi-la para o verde na área da nuca. Partes superiores Verdes com Abrigos de asa Preto no centro. Penas de voo Preto com extremidades verdes; abrigos de baixos amarelo esverdeado; parte inferior do primário acinzentado, levemente banhado em amarelo. O partes inferiores verde amarelado, pálida no centro do peito e o barriga; abrigos de supracaudales Amarelo. O cauda Azul no centro, com um poço negro. Penas de estrangeiras Preto com manchas amarelas.

Pico cinza escuro; íris Brown; pernas cor cinza ou rosa.

Female um pouco mais fora isso o macho em torno da rosto.

Young com coroa azul esverdeado e menos brilho na rosto.

  • Som do Papagaio-pigmeu.

Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

Descrição de subespécie
  • Micropsitta pusio pusio

    (PL Sclater, 1866) – Nominal

  • Micropsitta pusio beccarii

    (Salvadori, 1876) – Geralmente mais escura do que a raça nominal especialmente na face, incluindo sobrancelhas.

  • Micropsitta pusio harterti

    (Mayr, 1940) – Marcas que mais se a cabeça nominal, Garganta azul. Menos amarelo sobre a parte inferior do corpo do que a subespécie Micropsitta pusio stresemanni.

  • Micropsitta pusio stresemanni

    (EXÃO Hartert, 1926) – Como a subespécie Micropsitta pusio harterti, Mas um pouco maior e mais amarelo abaixo.

Habitat:

Elas são encontradas em florestas de baixa altitude, colinas arborizadas, Floresta de galeria e crescimento secundário, do nível do mar para o 500 m. Também é localmente no Cerrado e áreas de coqueiros (Cocos nucifera).

A espécie é comum e comprometidos, Mas pode ser difícil de encontrar devido ao seu pequeno tamanho. Pássaros também às vezes podem ser vislumbrados por voar em pequenos grupos acima do dossel. Eles tendem a confraternizar em pares ou em grupos de até 30 aves.

Eles freqüentemente parem enquanto se alimentam e vire a cabeça para a direita, possivelmente encontrar predadores.

Reprodução:
Tanysiptera-galatea

Tanysiptera galatea (Tanysiptera galatea)

Caixa ninho, eles cavam em cupinzeiros ativo cavidades árvore, por exemplo o (Microcerotermes biroi). Um ninho também foi encontrado em um cupim terrestre, a entrada de apenas um metro do chão. Há uma flange de cada lado do orifício de entrada e isto diferencia seus buracos de outras espécies que fazem seus ninhos em cupinzeiros, tais como o Tanysiptera galatea (Tanysiptera galatea).

Até três ovos brancos são a implementação. A época de nidificação foi gravada durante todo o ano. Sono de adultos na Comunidade e até oito aves foram registrados de uma cavidade.

Alimentos:

Ele se move rapidamente ao longo de cipós e troncos ou galhos das árvores (em posição invertida) usando suas garras longas para aderência e escavação Liquens e fungos nas cascas. Às vezes também se alimentam sementes, frutos e insetos (que pode ser ingerida acidentalmente).

Distribuição:

Terras baixas do norte da Nova Guiné da costa oeste do Baía Cenderawasih, Irian Java, no extremo sudeste do Papua-Nova Guiné; ausente do planalto do Península de Huon e Owen Stanley intervalos acima de cada um 500 m, Mas observado em algumas das ilhas do norte de Nova Guiné, incluindo Kairiru, o Ilhas Schouten, Cátia Matos, Karkar e Batangas. Pode ser encontrada nas planícies do oeste para a região costeira do Sul sobre o Rio Puari. Estão também na Arquipélago de Bismarck, incluindo Umboi, Tolokiwa, Sakai, Ilhas Witu, Lolobau, Nova Bretanha, Uatom e Duque de Iorque. Também observado na Arquipélago D ’ Entrecasteaux em Fergusson e no Arquipélago das Luisíadas em Misima Island e Vicina.

Distribuição das subespécies:
Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante

• Tendência de população: Estável

O tamanho da população do mundo não foi quantificado, mas ele é estimado acima do 100 000 cópias.

É a espécie de acordo com fontes variedade muito rara distribuição.

O população suspeitos de serem estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

Em cativeiro:

Alimentam-se de liquens e fungos, Portanto, sua reprodução e manutenção em cativeiro, é praticamente impossível.

Nomes alternativos:

- Buff-faced Pygmy-Parrot, Buff faced Pygmy Parrot, Buff-faced Pygmy Parrot (ingles).
- Micropsitte à tête fauve (francés).
- Braunstirn-Spechtpapagei (alemán).
- Papagaio-pigmeu (portugués).
- Microloro de Cabeza Azul, Microloro Pusio (español).

Classificação científica:

- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittaculidae
- Genus: Micropsitta
- Nombre científico: Micropsitta pusio
- Citation: (Sclater,PL, 1866)
- Protónimo: Nasiterna pusio

Imagens Microloro Pusio:

————————————————————————————————

Papagaio-pigmeu (Micropsitta pusio)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

(1) – El loro más pequeño del mundo – medioambiente.net
(2) – Foto de Micropsitta pusio [Por Katerina Tvardikova] – Aves da Nova Guiné
(3) – Um pássaro alimentam-se da casca de uma árvore. Autor Carmelo López – Lince
(4) – Foto de Micropsitta pusio [Por Katerina Tvardikova] – Aves da Nova Guiné
(5) – Buff-enfrentado pigmeu-papagaio, Micropsitta pusio no Nimbokrang por jon hornbuckle – OBSERVAÇÃO DE PÁSSAROS AO REDOR DO MUNDO
(6) – Tanysiptera galatea por Katerina Tvardikova – Aves da Nova Guiné

Sons: BAS van Balen (Xeno-canto)

Deixar uma resposta