Toui du Costa Rica
Touit costaricensis

Toui du Costa Rica

Description:

17,5 cm. longueur.

Le Toui du Costa Rica (Touit costaricensis) a la avant, en avant de couronne, lords et rayure sous la yeux, Red; côtés cou, joues et parties supérieures, vert avec le dos de la couronne et le nuque légèrement plus pâle et plus jaune. Caudales ailes internes vert; extérieur et caudales médianes et bord d'attaque de l'aile, Red; tectrices primaires Black.

Primaire et external secondaire, noir avec une marge vert réseaux extérieurs de la primaire. Interne infra-alaires, jaune, le externe, Red. Plumes dans la base du bec, dans la menton et le gorge, jaune-vert; le poitrine, le ventre et la couvrant infracaudales, vert jaunâtre teintée. Le queue jaune verdâtre avec une pointe noire (à l'exception des plumes ultrapériphériques) et subterminale vert foncé. Pic jaune pâle; cere et anneau orbital, gris; iris gris; jambes ardoisier.

Le femelle Il a moins de rouge sur la couvrant supra-alaires, et peut-être plus jaune dans la couvrant infra-alar; probablement, en moyenne, sont plus petit que les mâles. Le immature Elle a peu ou pas de rouge à tête.

  • Sonores de la Toui du Costa Rica.
[l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Cotorrita costarricense.mp3]

Note:

Le Toui du Costa Rica Il a parfois été considéré comme congénère avec la Toui à front bleu (Touit dilectissimus) Au nord de En Amérique du Sud et Panama. Bien que ces taxons sont clairement alliés et partagent un ancêtre commun récent, la plupart des auteurs les traitent maintenant comme des rapports distincts sur la base des différences claires et cohérentes en plumage. La divergence structurelle peut également exister dans la Toui du Costa Rica semble plus pour montrer la tectrices supracaudales (prolongeant presque jusqu'à la fin de la queue) son homologue du Sud, While (bien que l'échantillon est petit) elle suggère une dimorphisme sexuel par la longueur de la ailes et le queue dans la Toui du Costa Rica mais pas en Toui à front bleu.

Habitat:

Généralement observé dans la canopée forêts humides à des altitudes milieu. Il se déplace vers la fourré, sur les bords de la forêt, survolant la claire, parfois dans les plaines (parfois au niveau de la mer, en particulier dans le sud Costa Rica), donde tal vez sea una visiteur saisonnier. Tolère quelques modifications de l'habitat.

Observé en association avec Cabézon à tête rouge (Eubucco bourcierii) et le Tangara jaune et bleu (Bangsia arcaei), les deux espèces associées dans les forêts froides très humides dans les régions tropicales et subtropicales supérieures.

Observé un. 3.000 mètres au Costa Rica en début de saison sèche et rapportés régulièrement à des altitudes 500-1.000 m pendant la saison humide. Généralement en paires ou en petits troupeaux famille.

Reproduction:

La taille de la famille habituellement entre 4-5 oiseaux, suggère la embrayage habituel 2-3 huevun.s. probablement joue pendant la saison sèche.

Aliments:

Se nourrir de fruits des arbres et épiphytes, comme Cavendishia et Clusia, mais probablement aussi inclure fleurs et graines.

Distribution:

Taille de sa gamme (reproducteur/résident): 10.000 km2

Les quelques dossiers Toui du Costa Rica existant Costa Rica Venez, principalement, les hauts plateaux du centre-sud pente des Caraïbes, où sa gamme semble se prolonger vers le sud, De Monteverde, volcan Turrialba et citron.

Bien qu'il n'y ait pas de documents dans une grande partie de l'est de Costa Rica, son existence peut être continue le long de la Cordillera de Talamanca (peut-être que dans le pente des Caraïbes) à l'Ouest Panama. La poignée de spécimens panaméens et des dossiers à partir d'observations, Ils sont principalement des montagnes occidentales à un rapport de l'est, sur le Cocle province.

Il est évidemment une sorte rare et en déclin sans doute en raison de la déforestation continue (au moins dans les basses terres) dans une gamme limitée.

Conservation:

• Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérable.

• Tendance de la population: Décroissant.

Taille de la population : 2500-9999 copies.

Justification de la catégorie liste rouge

Cette espèce est classée comme Vulnérable parce que le compensation et de fragmentation forestière à des altitudes moyennes, principalement dans les Volcanic Cordillère centrale et dans le Sierra de Tilarán de Costa Rica, Il est susceptible d'être la cause pentes importantes dans sa petite gamme et (sans doute) dans la population.

Justification de la population

On estime que la population reproductrice des ZICO du Costa Rica est 1.000 un. 4.000 individus matures (J. Et d'autres Craido 2007, J. Sánchez et al., Dans 2007), si on suppose que la population totale peut se situer dans la plage de 2.500-9.999 individus matures. C’est équivalent à 3.750-14.999 personnes au total, ici rond 3.500-15.000 individus.

Justification de la tendance

On soupçonne que le population espèce est décroissant à un rythme modéré, en ligne avec le jeu continu de leur habitat forestier dans la partie nord de son aire.

Les actions de conservation en cours

Annexe II de la CITES. Ils vivent dans plusieurs aires protégées, y compris les parcs nationaux Braulio Carrillo, Tapantí-Cerro de la Muerte et Monteverde, Costa Rica, et La Amistad Park International et les réserves adjacentes dans les deux pays. Cependant, La protection juridique de Palo Seco forêt protégée (BPPS) (réservation Panama à côté de La Amistad) n'a pas empêché défrichement pour l'agriculture (Angehr y Jordán, 1998).

Mesures de conservation proposées

Évaluer l'importance de l'habitat en dehors de la saison de reproduction (J. Créé en éclairé. 2007, J. Sanchez et al., Dans 2007). Mener des enquêtes pour déterminer la taille totale de la population. Etude de l'écologie de l'espèce (J. Sanchez et al., En lit. , 2007). Surveiller les tendances de la population par le biais d'enquêtes régulières. taux de moniteur de la perte et la récupération des forêts (J. Sanchez et al., Dans 2007). En effet protéger le Bosque Protector Palo Seco (BPPS).

Cotorrita Costarricense en cautividad:

Aucun rapport sont connus oiseaux en captivité.

Noms alternatifs:

Red-fronted Parrotlet, Red fronted Parrotlet (Anglais).
Toui du Costa Rica (Français).
Costa-Rica-Papagei (Allemand).
Red-fronted Parrotlet (Portugais).
Cotorrita Costarricense, Lorito de Pecho Rojo, Periquito alirrojo (Espagnol).

classification scientifique:

Ordre: Psittaciformes
Famille: Psittacidae
Genre: Touit
Nom scientifique: Touit costaricensis
Citation: (Cory, 1913)
Protonimo: Urochroma costaricensis

————————————————————————————————

Toui du Costa Rica (Touit costaricensis)

Sources:

Avibase
– Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
– Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
BirdLife

Photos:

(1) – Papagei am Rincon de la Vieja par KovacGEO Communauté Voyage

Sons:

0/5 (0 Commentaires)

Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

avatar
Photo et fichiers image
 
 
 
Fichiers audio et vidéo
 
 
 
D'autres types de fichiers
 
 
 

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

  Abonnez-vous
Me notifier des

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies